2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitterシャドウバン関連スレ Part9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/14(日) 11:47:24.96 ID:72OskRbT0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑立てる時最初にコピペして貼ってね

Twitterのシャドウバンに関する情報を共有しましょう
※個人名やIDを晒す行為は厳禁です

次スレは>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

Twitterシャドウバン関連スレ Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1680054480/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-nYd4):2023/06/18(日) 14:45:00.65 ID:lhIXqkyL0.net
>>939
その投稿されてるものがガチエロニッチジャンルなら制限受けてると思う
そうでない(全年齢向け、例えばよくある美麗イラスト)なら制限食らってないと思う

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12bd-jTIA):2023/06/18(日) 15:08:14.56 ID:T1bvFi4+0.net
>>933
ざっとRTとインプレの比率見た感じ同程度のフォロワー数で同ジャンルでも人によってインプレはRTの50倍‐300倍くらいの開きがあるんだよな
オススメアルゴリズムに加えておそらくRTされた場合どれだけの人のTLにのるのかもアルゴリズムが管理しててシャドウバンされてても平均インプレがRTの200倍前後で収束する人もいればシャドウバンされてないけど100倍程度で収束する人もいる
大体インプレがRTの150倍前後で収束する人はそこまで拡散規制かかってなくて100倍未満は規制強めという印象

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-jTIA):2023/06/18(日) 15:21:31.21 ID:tQvNuHjba.net
>>935
個人的に謎だし不気味なのがおすすめユーザーの表示方法
あるユーザーのホーム画面を何度か見ただけでしつこく表示され続けるようになり、邪魔なので一時ファイルやクッキーを消去しても効果なし
これもブラックボックス的なシステムで表示してると思う

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5d-sQL/):2023/06/18(日) 15:23:40.51 ID:XNZmZQFO0.net
久しぶり。最近検証で分かったエロ以外の規制書いとく。確実ではないかもしれないが

互助会。共謀して相互にリツイート。凍結まで行かないがスパム行為に繋がる。正直意図しなくてもやっちゃうよね

センシティブ設定を普段付けたアカウントが設定を外して放置する。ツイートしなくても警告やバンになる。これも罠でもはや疑わしき罰する。分かるかっての

リツイートを連続してする。度合いによるが3連続で規制されるケースも。リツイートしたコンテンツが違反していた可能性もある

結論 クソ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8984-C6j3):2023/06/18(日) 15:33:38.65 ID:NmxpZ+2N0.net
>>943
それはそこに表示される相手側に、こちらを見てもらうのを辞めてもらうしかないんだぞ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5d-sQL/):2023/06/18(日) 15:34:02.03 ID:XNZmZQFO0.net
全くセンシティブじゃない作家が規制食らってたから変だとは感じたが、罠がいっぱいだな

誰でも自由に発言できる場を目指す = 目立つインフルエンサーを規制していく

共産主義でも目指していくのかと思ったら内部にそういう人間いたんだっけ
なら納得

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e10-e0Gp):2023/06/18(日) 15:48:18.97 ID:AuufAB5h0.net
>>942
ありがとう
何と言うか、自分の場合RTに比べていいねの数が異常に少ないというのが違和感があるというか・・・
普通というか一般的にTLとかで見かけるのは例として400〜500RTで4000〜5000いいねって感じのが多いように感じるんだけど、自分の場合はこの前の投稿で言えば700RTで3000いいねみたいなあまりにも極端すぎる比率だし、今までこんなことなかったから余計不安なんだよね・・・
上手くまとまらなくてごめん

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12bd-jTIA):2023/06/18(日) 16:03:25.83 ID:T1bvFi4+0.net
>>947
RTといいね比率は俺の場合オリジナルの場合で多くてもいいねはRTの8倍くらい二次創作で5、6倍とかだった
見る感じ10倍前後の人もいるけど見る限りインプレ数の比率も多いからそういう人はアルゴリズムの拡散度合も多いんじゃないかな
過去の投稿ツイートと比較していきなり下がったんならならかの規制が入った可能性はあるかもな

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e10-e0Gp):2023/06/18(日) 16:14:39.45 ID:AuufAB5h0.net
>>948
そうね〜、まあ難しいことは置いといて過去ツイと比べたらいいねの数は5000ぐらい下がってるから多分何らかの規制は入ってるか・・・残念
というかいいねの数は減ってるけどRTの数は増えてんだよな、マジで意味不明

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6980-5xyL):2023/06/18(日) 18:59:32.85 ID:pspozFxM0.net
表示される最大件数遡ってSB垢のRTを全部取り消ししたけど
結果は変わらなかった
要因の一つではあるのかも知れないけど
決定的ではなさそうだな

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 515f-yi6s):2023/06/18(日) 20:36:57.28 ID:GMbSxS4V0.net
検索除外された絵を再投稿したらシャドバン判定された
該当ポスト以外はオールグリーンだから2日くらいで解除されてほしい、、、

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-xG5Y):2023/06/18(日) 22:30:20.53 ID:n0GVbX8Da.net
イーロンがシャドウバンされてるのはさすがに草

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adbb-zAQ/):2023/06/19(月) 01:24:54.61 ID:oIQzWUtU0.net
スキャナーのアクセス権にtweetdeck含まれてるけど表示出ないね可能なら今後対応してほしいわ〜

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5d-sQL/):2023/06/19(月) 07:53:52.74 ID:9uoWoMcb0.net
昨日英語圏のツイートで知ったけどイーロンや現社員ですら知らないシャドウバン発動のソースコードが発見されてるみたいだな。イーロン自身もシャドウバンにかかったことがあるようだ

それでニュース番組でアカウントの規制状態や原因を知らせる機能を開発してると言っていた

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e10-9XmN):2023/06/19(月) 09:32:24.55 ID:nYI+/wkX0.net
まあそう言ってるだけだろうな
そう言って結局やらなかった前科あるし

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6980-c8Yz):2023/06/19(月) 09:33:32.37 ID:w1H7WW9a0.net
何を言ったかより
何をしたかのほうが重要

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-n8mP):2023/06/19(月) 09:48:16.63 ID:D2Pub4nud.net
イーロンのことを簡単に信用しすぎだろ
こいつそもそもTwitterを買収する前にやっぱやーめたって手のひら返して訴訟起こされてるんだぞ
どう言えば印象操作できるかも知り尽くしてる
そうじゃなければ上には立てない

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e10-9XmN):2023/06/19(月) 13:36:29.38 ID:nYI+/wkX0.net
月曜日のたわわのアカウントみてると思うけど、あのアカウント万年シャドウバンされてる割に安定した数字取れてるあたりシャドウバンされてるかどうかは伸びるかどうかにほぼ関係なくてもっと重要なのはフォロワーにすら表示されなくなる『インプレ制限の度合いが軽いか重いか』の方が全然重要なんだよなってひしひしと感じるわ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09bd-jTIA):2023/06/19(月) 16:53:39.61 ID:+6mr+sc40.net
例のフィルター通してTL見た感じフォロー外のおすすめはシャドウバンされてると基本出てこない
フォローしてる人やフォローしてる人のRTには表示されるから結局フォロワー数とフォロワーー内の推奨アルゴリズムに優遇されてるかが大事っぽい

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09bd-jTIA):2023/06/19(月) 16:57:24.59 ID:+6mr+sc40.net
フォローしてる人のRTに表示→フォロー外でもフォローしてる人がRTした場合はTLに表示されてるって意味ね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM96-1pXl):2023/06/19(月) 17:49:37.11 ID:5PqtvXwRM.net
なんかフォロワー数が増えたら、逆にイラストが伸びなくなったっていう人いない?

自分の場合は、
フォロワー2000人の頃→少なくとも3000、多いと6000いいね貰えてた
フォロワー1万人(現在)→少ないと1000いいねすら行かない、運良く伸びても2000いいね止まり

ちなみに、同じジャンルのイラストを投稿しててフォロワーが2500人いる後輩絵師さんは安定して2000いいね〜3000いいね貰ってる

この差は何なんだろうね?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-nYd4):2023/06/19(月) 17:50:52.16 ID:UjrKFefM0.net
>>961
フォロワー数が伸びたのが直接的な原因じゃないよそれ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-EKtu):2023/06/19(月) 18:14:08.37 ID:qVZKpP36M.net
フォロワーのTLに正常に表示されるようになれば割と解決なんだけどね〜
なんか今のTwitter、TL間引かれ過ぎてフォロワーにすら表示されなくなってるから余計伸びにくく感じる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-n8mP):2023/06/19(月) 18:23:36.15 ID:Ds7GsEJMd.net
多くの人からリストにぶっ込んでもらえるような立ち振る舞いをするしかないな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b236-C6j3):2023/06/19(月) 18:23:40.42 ID:hUsf7Vdz0.net
インプレ制限なのかわからんが本当にどうしようもねえわ
最近は何投稿してもすぐに100になって200手前で勢いが止まる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM1a-c8Yz):2023/06/19(月) 19:09:35.69 ID:xSxPYPz1M.net
>>830
サーチバンくらっているのに全てオールグリーンだったから、ソッコーで削除した
精度低過ぎ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-nYd4):2023/06/19(月) 19:10:05.78 ID:UjrKFefM0.net
Twitter以外で存在感出す方法って何がある?
pixivしかないか?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-n8mP):2023/06/19(月) 19:26:53.80 ID:wLoAmTSfd.net
渋が無難だろうな
あっちは実力主義だし

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-K+0B):2023/06/19(月) 23:51:15.03 ID:KPf9zw/wa.net
アダルト画のセンシティブ設定してもBAN食らう事もあるってホント?鍵かけてない垢で

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb2-XNG6):2023/06/20(火) 00:47:24.95 ID:GAHpA3eYM.net
フォローしてくれた人がしSB食らってるからフォロバしない方が良いよね
いちいち気にしながらツイッター続けるの辛いわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb2-XNG6):2023/06/20(火) 00:52:02.48 ID:GAHpA3eYM.net
いちいち気にしてても仕方ないのかな
SBされるようなツイートしてないのに何故だろう

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9231-aNfm):2023/06/20(火) 08:22:10.89 ID:6WnjDo1D0.net
嫌がらせ通報でどんな努力も無駄になるしインプレもどんどん下がる
クリエイターよりも通報者のほうが絶大な力持ってるこんなウンコなTwitterで頑張ってもしかたなくね?っていう

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e10-9XmN):2023/06/20(火) 08:34:07.64 ID:hnRs8r2c0.net
腐ってても仕方ないんやから少しでも抵抗できるようにしとかなきゃダメやろ
それこそ仕事として絵描いてる人ならTwitterが顧客集めとして最大手なわけだし・・・

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-n8mP):2023/06/20(火) 08:37:55.77 ID:rIXCGEtad.net
Twitterは描きたいことも描けない言いたいことも言えないSNSでポイズンだぞ
blue Skyもどうなるのかわからんし本当にTwitterに代わるSNS出てほしいわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-n8mP):2023/06/20(火) 08:43:58.85 ID:rIXCGEtad.net
万人に好かれることはどうあがいても不可能なのに万人に好かれるように努力しなければならないSNS
それがTwitter

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e01-jTIA):2023/06/20(火) 10:21:35.39 ID:cQTpdBXD0.net
インプレ低下の対策は、誰かがこのスレのツイッターアカウント作ってさツイッターブルーにも入って
イーロンとかツイッターマークついたアカウントに、
「親愛なるイーロン様
現在ツイッターでは、嫌がらせ通報によるクリエイター全体のインプレッションが極端に下がってる状態が続いてます。
 複数アカウント持ち一方的に攻撃する事案も散見されます。繰り返し同一人物への通報攻撃は
 無効にするか警告・強制ブロック、またはアクティブの低いアカウントからの攻撃はツイッター全体の利益にならない存在なので凍結などの処置を強く提案します。
 ツイッターでのクリエイターの発展を願っております。ありがとう。」
ってリプを送り続けないとだめそう。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6da-C6j3):2023/06/20(火) 11:27:12.71 ID:y1Sc1vhm0.net
二日前にリンクを貼ったツイートをしたところインプレといいねが1/10程度に激減いたしました
これはシャドウバンの類でしょうか?
一応シャドウバンチェッカーには引っ掛かってませんでした
リンクを貼ったツイートを削除することで回復することはあるのでしょうか?それともただ時間が過ぎるのを待つしかないのでしょうか?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-jTIA):2023/06/20(火) 11:52:30.96 ID:Ye+esUg6a.net
>>977
今はリンクを貼るだけで外部サービスへの誘導宣伝と判断されて謎の規制がかかる模様

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6da-C6j3):2023/06/20(火) 12:51:41.77 ID:y1Sc1vhm0.net
やはりそうでしたか
これは削除した方がいいんですか?放置した方がいいんですか?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6980-5xyL):2023/06/20(火) 13:12:13.60 ID:ljE/ZhOV0.net
だけどそもそも芸能人とかテレビ局とかのアカウントもそうだけど
ツイッターから公式サイトとかYouTubeとかに誘導する宣伝目的で
アカウント開設してるところが多いし
そういう使い方をするのに便利だから人が増えたはずだったのにな
自分らのメリットを自分らで殺してどうするんだろうっていう

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256a-dYQK):2023/06/20(火) 13:21:37.86 ID:NrDYzhqz0.net
ほんとにね
URL減点するならせめてマストドンとかMisskeyとか競合相手になりそうなSNSだけに絞ればいいのに
動物園公式垢が公式サイトへのURL貼ったところでTwitterになんの損もないじゃんね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256a-dYQK):2023/06/20(火) 13:21:38.09 ID:NrDYzhqz0.net
ほんとにね
URL減点するならせめてマストドンとかMisskeyとか競合相手になりそうなSNSだけに絞ればいいのに
動物園公式垢が公式サイトへのURL貼ったところでTwitterになんの損もないじゃんね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-jTIA):2023/06/20(火) 13:58:44.98 ID:Ye+esUg6a.net
>>979
削除してもインプレ規制やバンが解除されるかどうか不透明なので
そういうものだと割り切って使うしかないと思う

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5136-NlJx):2023/06/20(火) 14:11:58.11 ID:rNv+F7nt0.net
>>961
伸びる要因はフォロワー数よりその中にいるインフルエンサーだから、そのインフルエンサー達の「好みに合わなくなった」「ミュートされた」「TLに流れなくなった」のどれかやろね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-n8mP):2023/06/20(火) 14:26:16.73 ID:jNVPiLjed.net
権力のある人間に媚びた方が成功するとか現実と全く同じだな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade0-dYQK):2023/06/20(火) 16:25:21.22 ID:/J/chXrz0.net
完全実力主義だと有名人以外メリットないから一般客が来ない
いいね数その他ユーザーからの反応の数を指標にしてインプレ制御すると業者に簡単に数字を操作されデマの海に沈む
それじゃあって最終的には全ての数字をAIでコントロールし始める
1が昔のpixivで2がツイッターで3がTilTok
今ツイッターは2から3シフトしようとして苦労してる

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655f-kRdJ):2023/06/20(火) 16:37:10.06 ID:Pm7TjhHZ0.net
トレンドでオススメツイート見てたらシャドウバンされてる人がトップに出てた
いつも自分がSSBだけされる時は一切検索に出ないしハッシュタグにも反映されずで
実質SBされてるも同然だから内部的にどう違いがあるのか謎

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-VLqN):2023/06/20(火) 17:32:29.71 ID:y3i/vCz5a.net
>>981
それはわからないだろ
動物園の公式サイトに夢中になってTwitterをやらなくなる可能性も0%とは言えないわけで

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdc6-sgG1):2023/06/20(火) 18:01:54.57 ID:rQIhCL/cd.net
イラスト投稿でSSB食らって1ヶ月になりそう
この一週間は放置してたけど、フォロワーに向けて今まで通りイラストツイートした方が早く回復するだろうか…このまま放置しておく方が良いだろうか…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 19:18:22.27 ID:II9OKpDCs
物価高の中,給料が上がるどころか下がって口ーン破綻して、親世代の稼ぎはすごいなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者が価値生産しない者を食わしてやることで.社会が成り立っているという基本を理解すれば、何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しながら右から左に流すだけの大企業という社会を蝕む害虫か゛バブ儿を謳歌し続けてる異常さが分かるた゛ろ
こいつらが金を使うことでお前らにおこぼれか゛入るというのが自民公明経済なわけだが、イノベーション壊滅日本で地球破壊すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金が膨れ上がってるわけで、人殺し斎藤鉄夫らの地球破壊支援なんてのはてめえらの私利私欲が目的た゛からな
そして温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らしてエネ価格暴騰させて災害連発させて人を殺しまくって知的産業に威力業務妨害して壊滅
さらに人々が手に入れたいものか゛生産されなくなって貿易赤字.スパイラル的に中小零細にしわ寄せがいってるというのが曰本総崩れの本質な
ソフトウェアの大半は零細個人が作ってるが、例えばグーグルAndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めた゛からな>零細企業殲滅宣言岡本三成
[羽田)ttρs://www.call4.jp/info.php?Typе=items&id=I0000062 , ttPs://haneda-projecT.jimdofrеe.Com/
(成田)tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

総レス数 990
300 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★