2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【コミスタ・イラスタ後継】CLIP STUDIO PAINT part107

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/05(水) 22:25:30.47 ID:kDhVt5vb0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

CLIP STUDIO PAINT 公式サイト http://www.clipstudio.net/
創作活動応援サイトCLIP https://www.clip-studio.com/clip_site/
CLIP STUDIO PAINT書籍 https://www.clipstudio.net/paint/related_products
CLIP STUDIO セルシス公式アカウント https://twitter.com/clip_celsys

前スレ
【コミスタ・イラスタ後継】CLIP STUDIO PAINT part103
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1645788487/
【コミスタ・イラスタ後継】CLIP STUDIO PAINT part104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1652145369/
【コミスタ・イラスタ後継】CLIP STUDIO PAINT part105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1660807310/
【コミスタ・イラスタ後継】CLIP STUDIO PAINT part106
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1661508970/

関連スレ
【漫画用途】CLIP STUDIO PAINT part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1530095594/
【セルシス】CLIP/クリップ 25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1655378157/
【PC版専用】CLIP STUDIO PAINT part1【PRO・EX】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1511261260/
【iPad用】CLIP STUDIO PAINT part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1657450344/
QUMARION/CS ACTION/CS COORDINATE総合スレ Part4
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/cg/1403154377/

次スレは>>970が立ててください
※次スレが立つまで雑談は控えてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bd-zuBb):2022/11/28(月) 21:16:19.06 ID:sMpHtgCs0.net
カテゴリマスターにろくな回答者がいないのと全く同じ道辿ってるよ。

回答数絞っていいから公式回答掲示板は残しておいてほしかった

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 21:27:32.48 ID:a1U9GAZOM.net
EXだけど
バージョン1 → バージョン2 で6000円
のところをバージョン2をスルーして
バージョン1 → バージョン3 にする場合、6000円くらいと考えていいの?

2も含めて12000円くらいかかるなら嫌やだなあ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 21:30:20.64 ID:O9YTbMbe0.net
>>833
その話題はなんどもでてるな
今はわからんが以下の可能性
>>290

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 21:34:09.39 ID:gfZUUPqy0.net
「ご要望受付済」でそれっきりなの結構あるからな
ベクターレイヤーでバケツツール使わせて欲しいんだが数年放置されてる
線を引いたときに摩擦音が出る機能も

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 21:34:48.85 ID:a1U9GAZOM.net
>>834
ありがとう

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 22:47:11.05 ID:ze71jFzZ0.net
教えてほしいんだけど月額特典のトーンって貰ったら無期限版で使える?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 23:15:29.66 ID:Bj9X4WRJ0.net
来年6月までの年間契約で
12月までにソフト買ったらver2無料だよっての悩んでるが
セルシスだから初夏前位にあれしたらこれしたらキャンペーンやりそうなんだよね

2デバイスだから優待カード使えないし

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c0-Wz4l):2022/11/29(火) 00:40:07.19 ID:1JSCicns0.net
セルシスってそんなしょっちゅうキャンペーンやってるのか
最新2in1PC買ったらクリスタ半年分ついてくる!みたいなのは見る気がするけど

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Y07e):2022/11/29(火) 00:47:08.82 ID:0NCL8Yqca.net
12月までに買ったらVer.2なのはそうなんだが
来年3月のVer.2リリース後に買っても同じVer.2だからね
来年の1~2月に買うのが損

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-xIb/):2022/11/29(火) 02:24:58.94 ID:Dihhrrx+r.net
a 友達に彼女がいただけでうつ病になってしまうほどの強力な自己愛!自分より恵まれたやつが隣にいたら耐えられない!
自分以下の障害者みたいのを集めて奈落会したいってだけの自己愛性人格ESHI驚異の操縦テク★インセルマンダンス
https://imgur.com/3l93iIA.png
https://imgur.com/c52WL6F.png
https://imgur.com/gVfL5np.png
https://imgur.com/uIjB0iw.png
https://imgur.com/7NXnqxa.png
https://imgur.com/0X4ieO3.png
https://imgur.com/wDF2Jx8.jpg
https://imgur.com/2GwPnY5.jpg
https://www.google.com/amp/s/www.huffingtonpost.jp/amp/2018/07/26/incels-looksmaxing-obsession_a_23489826/
冥府の光景でセルバ
https://imgur.com/xpROAJM.png
https://imgur.com/sofCI8Q.png
https://imgur.com/CFxRP30.jpg
アハハハ→https://www.pixiv.net/users/277215

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-EfkF):2022/11/29(火) 02:40:06.62 ID:tTNBj3qbM.net
13年ぶりにこういうソフト買ったけど安いものだ
当時フォトショ約5万円だった
お絵描きしやすいし無料の素材を取り込んだりと楽しいが3d人形やらその他使い方が中々把握できない

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 08:36:35.82 ID:qqYtL10v0.net
セルシス株買ったけども買い切りのEXクリスタ買っておいた方がいいんですかね?
どこかで優待廃止でその頃にはもう買い切りありません!ってなったらちょっと困っちゃう気もする

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-F6YZ):2022/11/29(火) 09:25:05.75 ID:VqVuLZK/0.net
優待廃止なんて事態が起きるころには、
クリスタなんて誰も見向きもしないアプリになってる可能性もあるけどな

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 09:50:32.80 ID:UHdldBXB0.net
廃止したクリスタ株なんてワコム株並に要らないし
株持ってるなら優待ある限り買わなくていいと思う
俺も株少しあるけど優待目当て

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 09:50:51.81 ID:UHdldBXB0.net
クリスタ株じゃなくてセルシス株

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 09:54:44.43 ID:qqYtL10v0.net
ありがとうございます
最悪PROの買い切りあるし優待でやっていきますかね

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 15:46:22.66 ID:Plenpn/1a.net
Al実装か…そろそろパソコン買い換えないとマジでまともに動かんようになるかもしれん
AIもいいけど、自動彩色とかもうちょいなんとかならんかな

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 16:07:36.48 ID:i51B85Yj0.net
欲しいのはAIではなく適切な動作とUIなんだよな

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 16:09:33.48 ID:i51B85Yj0.net
踏んだので次スレ

【コミスタ・イラスタ後継】CLIP STUDIO PAINT part108
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1669705739/

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 16:13:47.21 ID:sToNpPGt0.net
これ内部に実装する意味どこにあるんだ?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 16:15:06.03 ID:TreoP+s5a.net
>>850
たておつです

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 16:22:28.55 ID:Pv13B0iAd.net
乙です

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 16:34:23.85 ID:RxTeEWAtM.net
>>850


AI実装いらねえ~
現状使いたいなら外部ツールで充分でしょ
そんなんより先に何とかしてほしいところが山ほどあるのに

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 16:37:37.39 ID:sToNpPGt0.net
>>850
スレたて乙


現行バージョンのインストーラを保存しました

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 17:16:16.17 ID:yUrsDUmK0.net
AI実装するにあたってモデルなりライブラリも配布するんか?
ローカル学習やユーザーモデルでマージとかできなきゃ
普通にゴミなんだが

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 17:20:16.82 ID:JGma/Ke80.net
ユーザーの要望無視していらん機能追加して重くするセルシス普通にうざい

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 17:20:53.89 ID:ekMX4p630.net
モデルはStable Diffuion
学習は生成時点でするっぽい?
ようわからん

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 17:32:09.39 ID:nX9jqq810.net
求められてるのは軽量化と安定性なんだよなあ…

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 17:40:02.18 ID:V7LrZ2wb0.net
毎年メジャーアプデのために建て増し建て増しになるのかなってた

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 17:55:14.21 ID:+6z0VE1J0.net
AI実装ってまじかあ
権利関係不安で眺めるだけに終わってた機能がやってくるとは…

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 18:00:40.11 ID:Pv13B0iAd.net
背景描いてほしい
たのしみ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 18:04:47.45 ID:GyFMOFG90.net
英語版の方のアカウント死ぬほど叩かれてるけど大丈夫なんかなコレ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 18:09:59.58 ID:yUrsDUmK0.net
向こうはAI産かなり嫌悪してるしイベント締め出しとかに
なってるだろ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 18:16:59.12 ID:WTEUtpnQa.net
あの嫌悪にまわす熱量すごいよな~
なんか日本って、あんまり嫌悪とかそういう方向にヒートしないよな、なんなんだろ?
事勿れ主義?日和見主義?
AI嫌だって思ってる絵師はいっぱいいると思うんだけど、表立ってあんまり騒がないよな

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 18:18:10.89 ID:Gh8IcXJbM.net
試験運用だしクリスタ独自モデルの開発の繋ぎだろうけどこの荒れようじゃすぐ撤去されると思う

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 18:20:48.19 ID:clC1ZkPi0.net
AIで下流絵師は仕事なくすだろうけど騒いじゃったら自ら仕事奪われる半端絵師って認めることになるからな

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 18:21:27.13 ID:YcOvVhWxp.net
Photoshopも使うには無許可でAI用データ収集すること同意させられてるんだし同じような感じになりそう

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 19:05:02.89 ID:BOgLIqO90.net
聞いてる感じだと仕事とかで使うのは難しそうな

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 19:05:35.28 ID:Syoch8wr0.net
>また画像生成AIを利用せずに作品を制作する場合と同じく、画像生成AIを利用して作成された画像や作品が他者の権利を侵害しないことをセルシスは保証できません。

当たり前っちゃ当たり前だけど・・・

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 19:07:59.74 ID:i51B85Yj0.net
結局自分とこは責任取らないというていで強行したのか…
あやうい

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 19:25:32.74 ID:9l5xkZIWM.net
サブスク化発表に続いてAI実装は海外ユーザーを逃がす決定打になりかねんのでは…

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 19:26:06.71 ID:2jjyB1n00.net
まぁ包丁を買って人を刺した奴がいたとして包丁を責めるな、ツールは悪ではない、悪い用途で使う人間が悪いということなんだろうね
もちろん包丁を売るお店も悪くない。違法な銃火器ってわけじゃないし

とはいえ現状法の穴を掻い潜ってるグレー(なおだいぶ黒い)状態のものに対して同じ理論でいいのかというのはたてもある

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 19:26:38.62 ID:I5AxlkQd0.net
しんどい
AIは絵を描くための道具派の意見見てるとつらくなる

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 19:31:06.45 ID:YcOvVhWxp.net
>>872
Photoshopも同じことやってるでしょ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 19:32:48.56 ID:YcOvVhWxp.net
>>874
絵を描くための道具として活用できないやつは淘汰されてくだろうな
今イラストや漫画制作でアナログがほぼ淘汰されてるのと同じことだわ
この流れが認められないなら鉛筆画とか完全アナログ画の道にいけばいい

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 19:37:58.94 ID:I5AxlkQd0.net
>>876
タイムラプスでいきなりAI画像バン!て出てきたらなんかカッコ悪くない?
全部真っ白のところから描きあげるのが好きなのに

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 19:39:21.45 ID:+4RtfWbI0.net
産業革命がミシンで起きた時、裁縫職人はミシンに仕事が奪われるって怒ったよな
でも現実は、裁縫職人がミシンを使いこなすようになっていっただけで
今後絵師もAIを使いこなすようにならないとダメということだろう、多分

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 19:41:38.18 ID:GyFMOFG90.net
「権利侵害してるかもしれんけどまあそのへんは責任とらんので」ってええんかソレ…

880 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 12:46:02.85 ID:byGO/ldi1
http://uresinamida.html.xdomain.jp/uresii/10.html

216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★