2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【セルシス】CLIP/クリップ25

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 20:15:57.54 ID:PUpjV2XP.net
セルシスのクリエイターサポートプラットフォーム「CLIP」のスレです。
次スレは >>980が立ててください。


■公式サイト
┣CLIP | 創作活動応援サイト http://clip-studio.com/clip_site/
┗クリップスタジオドットネット http://www.clipstudio.net/
┗CLIP STUDIO利用規約 https://accounts.clip-studio.com/terms?ui_locales=ja-jp

■セルシス http://www.celsys.co.jp/
┣コミックスタジオドットネット http://www.comicstudio.net/
┣イラストスタジオドットネット http://www.illuststudio.net/
┗RETASドットネット http://www.retasstudio.net/

■前スレ
【セルシス】CLIP/クリップ23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1535896969/
【セルシス】CLIP/クリップ24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1544083256/

CLIPとは?
http://www.clip-studio.com/clip_site/about/clip

CLIP STUDIOとは?
http://www.clip-studio.com/clip_site/apps/clipstudio
CLIP STUDIO クイックマニュアル
http://www.clip-studio.com/clip_site/apps/clipstudio/quick_guide

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 16:04:29.77 ID:Nwgj+jhv.net
ゴールド素材 本当に月50万も稼げてるやついるのか…?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 15:24:32.00 ID:DB3ys6f0.net
GOLD収入レポート画面でダウンロードできるCSVつかってコツコツえくせるでグラフ化して収入管理してたけど
これweb上でできるようにならねぇかなぁ
まぁGOLD販売してるユーザなんて激少だろうからここにリソースかけるほどの価値ないんだろうけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 13:48:18.30 ID:T/N1+vm2.net
サブスク化でゴールド会員とかclippyってどうなるんだ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 14:17:23.04 ID:lrj56+xw.net
別にサブスク自体は前からあったし今まで通りじゃね
もしGOLD会員やクリッピーの仕様を変えるつもりならもっと早いタイミングで告知くると思う

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 05:17:21.69 ID:Ptw+Bsfj.net
そもそもPC以外は全員サブスクの民だしな
CSPのライセンスはソフトの使用権、ゴールド会員はCLIPアカウントの課金サービス
元々別ものだからどうもこうもない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 10:15:30.92 ID:MELKhJHu.net
でもクリスタのサブスクみたいなのに入ったら自動的にゴールド会員になるみたいなのなかったっけ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 13:32:44.15 ID:lisF5srF.net
バリュー版のことだろ
3年前に廃止されてるから今は新規契約できない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 19:56:02.26 ID:5GLJwSzJ.net
そんな~~~

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 00:38:02.99 ID:Vp5dV3V1.net
サブスクっていつから?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 23:28:46.10 ID:oh/p3IgN.net
クリスタ2.0にしたら頻繁にオンラインによる認証を求められてウザイんだけど
メインPCオフラインなのに認証求められる度に回線つながなきゃならないの面倒くさすぎる
どうにかならんのこれ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/17(月) 10:17:01.56 ID:29R4y6qX.net
たまに一部のサブツールが描画されなくなるときがあるが別のサブツールなら描画できるという事がおこるのいったい何なんだろう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 16:17:40.79 ID:VyCbxT61.net
ProからExにアプグレした場合ってProのライセンス生きてるように見えるんだけどこれもしかして
Pro、Exそれぞれ2台づつインストールできたりする?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 15:34:11.65 ID:pUAuzHcb.net
素材はboothでまとめ売りしたほうが収益いいから
最近はもうboothに完全移行しようかなと思ってる
無料版やお試し版だけASSETSで公開って感じで

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 10:29:30.46 ID:0xpdxu/s.net
ゴールド販売審査通らなかった系か

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 09:25:48.63 ID:UC/38/+s.net
ask過疎ってるような
同じ奴が質問してるようにしか見えない
それと日本語臭がする他言語の質問が増えた

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 10:02:17.47 ID:PdqVeSc4.net
日本ユーザーのエスパー回答っぷりがすごい
何言ってるか分かんない質問あるもん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 21:41:31.07 ID:S8qGY4az.net
教わっている講師に直に聞けばいいのに

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 02:42:05.30 ID:KHQUcE9+.net
正しい回答をする赤緑アイコン付きの常連には金払った方がいいんでは

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 23:09:25.17 ID:d9/gfDxt.net
外国人なりすましの複垢が出てるよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 08:00:32.27 ID:UpbRGJcw.net
ベクターに幻想見過ぎだろ
魔法じゃねぇんだから

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 08:17:18.46 ID:AslTJu/e.net
他人のを見ると簡単にやってると思うんだよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 09:33:17.44 ID:pROEHCpD.net
複垢判明

クリスタならaskで質問しやすい
発展途上ソフトなのはクリスタの比じゃない
絶対不満が出てくる
質問しまくるならInkscapeにしとけ
無料なら回答者が買わずに済む

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 10:19:45.93 ID:V48d337S.net
これフォーラムは日本語未対応だよね
それよりクリスタを極めよう、そこら中で解説してる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 18:16:52.95 ID:s6Ivr6Ro.net
みたらし団子食いたくなってきたw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 21:52:07.73 ID:tV0Go/ss.net
ボランティアの回答者がサポセンみたいな口調で違和感ある
中の人かにゃ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 14:00:00.72 ID:L+3twjky.net
コミクリ歴20年が焦れてる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 19:37:48.70 ID:L+3twjky.net
あんたあたしより上手いじゃないの💢見に来ないで💢

コイツになじられたことがある
それ以来関わらない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 02:42:38.31 ID:iZkrp/Cd.net
3つのアカウントアイコンに同じペットを設定してるのに気づいてしまった。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 06:22:56.46 ID:uSagM2gV.net
ほっとけ
触れたらキケン

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 06:30:16.89 ID:uSagM2gV.net
外国人なりすましかまたか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 06:45:33.06 ID:uSagM2gV.net
ペットの3つ
アイコンじゃなくてプロフ背景もあるよな?ちなみに写真だから同一人物だと分かる

ここ見てんのか
なりすましが引っかかってアイコンにイラスト描いたなら笑える

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 19:13:01.63 ID:zDkzBqB+.net
Version2.0になってから
前のデータを読み込んでそのまま閉じようとすると
「変更を保存しますか?」って言われるんだけど
データ構造が変わっているのか
1.0に戻した時にちゃんと読み込めるのか不安

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 13:00:04.52 ID:+szzzq1N.net
上書きしないで別名保存して試せば

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 13:23:42.98 ID:Q6NmT3as.net
ページもののファイルじゃないか?
ver1からよくある挙動だと思う

作品基本設定とかを変えた後にページファイル開くと大体何もしてなくても保存が必要になる
あと人が作ったファイルでもよくある
保存し直しただけで違うverで開けなかったり編集できなかったりは今のとこない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 19:34:28.74 ID:6hUzsfhS.net
そうか
どうもありがとう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 04:41:21.88 ID:OIuVX08L.net
身バレーーー
クリちゅた太郎次郎三郎四郎五郎
複垢カミングアウトか
独学の方が多いんじゃないのか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 06:44:54.30 ID:Aq3SOBpA.net
気にしなさんな
みんな複数持ってるから

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 12:24:12.30 ID:tcHY5jTu.net
持ってねぇよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 13:46:30.13 ID:OIuVX08L.net
釣れたw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 15:51:07.66 ID:W6a/Mz1D.net
また複垢やん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 18:56:57.84 ID:AQBrHhRM.net
アカウント取っ替え引っ替えようやるよ
救いようのない質問やし

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 00:47:35.68 ID:luOhf1TC.net
またやってら

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 02:56:48.65 ID:w0Y1XPwR.net
いい加減ここヲチスレじゃないんだが規約違反してるヤツと同じレベルで気持ち悪いよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 09:31:53.87 ID:luOhf1TC.net
各スレ巡回チェックしてんだ?
ココは過疎っててユルそうなんで暇潰しに呟いてたよ
裏サイトの人達よりゃマシだろう?バカアホ病気とは言ってねーし
複垢つけ上がるかも知らんけど回答頑張れ👍常連さん
質問回答の複垢さん達の気に障ったらスマンね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 09:50:10.72 ID:WNClPU0o.net
どうでもいいよ
デバイス、AI、サブスク自慢とか色んなのいるからさぁ
PC版はキョー人が出没してるしね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 19:02:42.08 ID:SV66QDVd.net
他人の足を引っ張るだけのクソみてーな無能暇人ども通報するから素材の公開もしづらくなったなー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 11:39:25.51 ID:z/HRetP+I
例えば、登録記号『JA??Mp」は「災害惹起威カ業務妨害税金泥棒集団警視庁」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ「ADS-B Unfiltered...』で登録記号を確認、スクショを晒しつつ
ttps://jasearch.info/
↑ここで検索して使用者特定、АDS-B出してない日の丸囗ゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、ググって電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000кWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストと゛もを徹底的に非難しよう! スマホのパケつ゛まりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足か゛原因だし、国民の財産電波をタダで使ってカンコ ─だのと殺人を推進する有害放送て゛儲けて『―方的』
「自称」「思い込んで」だのプロパガンタ゛丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
[ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?Tуpe=items&id〓I0000062
тtps://haneda-Project.jimdofree.com/ , tTps://flighT-route.com/
tТPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 21:24:09.99 ID:yG/T1hDx.net
売ってる素材の作り方をその作者に聞くバ●がいるのか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 22:00:27.03 ID:zALjJGB5.net
百合と猫

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 19:11:22.26 ID:AuaOMDcK.net
偽夫

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★