2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Twinmotionを語らないか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/22(土) 22:29:20.80 ID:5JxfjvGC.net
このクオリティで無償という頭おかしいソフトです(歓喜)
漫画の背景とかに使うと便利だよ

Twinmotionダウンロード(Epic Games launcherとEpic Gamesアカウントが必要)
https://www.unrealengine.com/ja/twinmotion?sessionInvalidated=true

※もともと30万円近いお値段のソフト
※内部にゲームエンジンであるUE4の描画機能を使っており、
高品位で定評あるUE4のリアルタイムCGで(主に)建築系のフライスルー、ウォークスルー
日照、天候の変化などのアニメーションをサクサク作れてしまう、素晴らしいソフト

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/23(日) 16:26:02.46 ID:44KPEn8B.net
マテリアルコレクションも無償公開されたけど、どーやってインストールすんだコレ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/23(日) 18:53:53.28 ID:Uqz7zFIx.net
エピックのランチャーかまさないといけないのが面倒だなこれ
まぁ無償だからワガママ言えないけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/28(金) 23:50:04 ID:yiICGKcM.net
age
あげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/12(木) 14:42:58.71 ID:52u0AW6G.net
おいおい、2019インストールしていた場合、2020も無償かよ
すげぇ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/12(木) 20:44:13.41 ID:6e0tNnC7.net
今日だと思わなくチェックしてなかった
慌ててダウンロードしてるが更にファイルサイズでかくなってるな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/12(木) 20:45:31.89 ID:6e0tNnC7.net
>>6
それはUE4用のアセット

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 17:01:18 ID:fNR0ZuR2.net
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 02:22:50.61 ID:9RhyIQbf.net
どんなソフトかと思ってHP見てフォーラムも見たら
なんかライトにバグがあって2020は使い物にならんのか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 13:46:06.24 ID:5CqvvIff.net
なんか建築用のGPUレンダー増えたなぁ

Twinmotion
Lumion
D5 Render
Eyecad VR 2020

日本語対応は、TwinmotionとLumionだけど
Lumionの値段やべぇな、毎年バージョンアップに16万近く払ってるけど
下がるかなぁ、改正してほしいな
使いやすさでは、Lumionが圧倒的だけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 10:09:21.28 ID:JK9DQN2T.net
3Dマウスを使っている方はいますか?
こういうやつ。
https://www.3dconnexion.jp/spacemouse_wireless/jp/

ただtwinmotionには対応していないようです。
unreal engineの場合は以下のようなプラグインがあるようで、UE4ベースのtwinmotionにも使えるかどうかが知りたいです。
https://github.com/microdee/UE4-SpaceMouse

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 04:44:50.53 ID:cR06uE3U.net
細かいバグが沢山あるのにアップデートが遅すぎる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 04:45:19.25 ID:cR06uE3U.net
細かいバグが沢山あるのにアップデートが遅すぎる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 12:00:44 ID:t9VD22jI.net
アップデーされたな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 18:15:00.29 ID:+U+GdE84.net
TMはお手軽なところはいいんだけど、絵のクォリティが低いんだよなぁ
エンジンはUE4なのに、、、

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/18(日) 16:32:12.26 ID:KiR0RgXm.net
2020になって風が吹いた時の樹木の葉の揺れがほとんど無くなった
どこか設定があるのかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/26(月) 01:46:57.99 ID:29clHstH.net
ない
仕様

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 08:38:19.10 ID:pVvyFexR.net
Oculusつなげて見たんですけど
コントローラースティックを倒して移動させることはできなのでしょうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 02:53:41.82 ID:q+1a/El1.net
へーoculus繋いだか。それFacebook傘下のブランド名だぜ
できなのでしょうよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 12:16:03.21 ID:dofw+LMb.net
日本語でたのむ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 13:45:06.90 ID:yte7W4eQ.net
https://m.youtube.com/user/volvoxxv50/videos

twinmotionメインのyoutubeチャンネル作ったけど誰も見てくれないので宣伝させてください

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 10:40:03.11 ID:9NkGNAc/.net
導入してなんか動きがトロいからグラボ買い換えようとしたら今めっちゃ値上がりしてんのな
最低画質モードで操作してるわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 15:27:47.50 ID:dJXROqmZ.net
オブジェクトのとこで、japaneseって検索すると
和モノが色々出てくるんだけど配置できないのなんで。
教えて下さい神様。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 19:32:32.25 ID:vWLEWbWZ.net
ダウンロードボタンクリックしてダウンロード完了してから配置しとるか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 03:36:51.39 ID:H+eQfOx2.net
Twinmotionの日本コミュニティ無いから5chに来てみたが、こっちも特に栄えてる様子ではないな・・・。
ダメ元で書き込んでみるけど、画面のUI(インポートとか)を消してフル画面で見る方法ってある?
画面が狭くて全体を確認しづらいのよね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 20:16:18.44 ID:grEaSWTp.net
右上の目玉マークの左側の消しゴム?みたいなマークをクリックすればいいんじゃね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 20:34:53.83 ID:H+eQfOx2.net
>>30
出来た!
あれ!これ前からあったっけ!?w
以前散々つついた時は無かったような気がしたが。

どうもありがとう!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 09:04:11.28 ID:dab2IrsO.net
無料だお。凄いお。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 00:05:47.93 ID:k4+xUxfK.net
2019の無料版入れてからとうとう2021.1.4も無料更新できるし
これ、ずっと無料かいな

34 :sage:2021/10/06(水) 16:43:10.87 ID:OfWkTlpO.net
複数のオブジェクトに同じマテリアルを設定した時に
オブジェクト毎にマテリアルの原点がある場合と
原点が全体の1点になっている場合の差って何なのでしょうか?
(オブジェクト毎の原点にしたい)
ちなみにモデリングはSketchUpで行っています。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/07(木) 23:28:33.14 ID:NCZRxsmr.net
SketchUp内でオブジェクト毎にグループ化してTwinmotionに取り込む時
「オプション→再構成→オブジェクト階層を維持する」にすればオブジェクト毎の原点になるよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/09(土) 12:13:14.05 ID:8jnHEw0i.net
>>35
うまくいきそうです。
ありがとうございます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 19:48:44.87 ID:Ew0blwnp.net
人をシルエットにする方法教えてくれさい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 19:29:21.07 ID:KIHAXo/X.net
クレイレンダーで色を黒くすれば焼死体みたいな人になるよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 08:53:55.32 ID:ZTzIFPER.net
モニターのマテリアルに動画を割り当ててムービーをエクスポートするとマテリアルの動画が消えてしまうのですが理由と解決方法わかる方いらっしゃいませんか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 14:16:55.97 ID:HEVLivcz.net
一回切れてしまったdirect linkってどうやって復活させるんです?🙄

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 13:32:01.08 ID:MTSgVfbT.net
またsketchup起動してプラグのアイコン押せば戻る

戻らないならどれかのバージョンがおかしい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/06(日) 13:30:24.57 ID:vK2Qjbk8.net
セール来ないですかね
来たら正式版買おうと思う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/06(日) 17:28:27.94 ID:1rnNwK2F.net
思い立ったが吉日。セール待ちでグズグズしていると開発スピードに置いて行かれるよ。
さあ今すぐYou買っちゃいなよ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 11:40:08.06 ID:ZfmQkcv6.net
初期に無料でもらった人っていつまで無料で使えるんだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/31(木) 19:31:18.67 ID:HLdWS8Gm.net
無料アップデート期間が今日で終了だが、明日以降何かくるかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/07(木) 02:54:57.60 ID:4tmb9wfq.net
スクリーンショットってどこに保存されるんでしょうか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/10(日) 15:44:10.51 ID:OCsYoLVN.net
Windowsならクリップボード

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/06(金) 20:45:30.17 ID:Sc6bDwGq.net
2022.2正式時にセールくるかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/01(金) 22:18:51.62 ID:fjFyXoRx.net
値上げしとるやん(´・ω・)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/01(金) 22:50:45 ID:fjFyXoRx.net
あれ?
代理店の方は前の価格のままですね
どうなってるんだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 13:38:01.94 ID:OSYZjjAt.net
わし、こっちの方がいいと思うがなぁ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 16:54:34.79 ID:0S4M34sWz
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義經済音痴テ囗リスト文雄による私権侵害はこれまで多くの住民が非難しているにも
かかわらず今も続いており世界の持続可能な発展の基盤を揺るがしている、国際社会の課題により効果的に対応するため憲法20条違反の
宗教改革と銃刀法廃止を含む民兵の機能強化が必要、世界最悪の殺人違憲組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億圓超の斉藤鉄夫ら国土破壊省が
憲法13条25条29条と公然と無視しながら力による−方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上ものクソ航空機飛ばして
莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動、海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水、土砂崩れ、暴風、熱中症
にと住民の生命と財産を根底から破壊し騒音によって子の学習環境から知的産業まで根絶やしにするジェノサイト゛を繰り返すことで一部の
賄賂癒着業者と私腹を肥やし続けている世界最悪の腐敗テロ國家をぶち壊すために立ち上か゛ることすらなく賃金がどうたら寝言ほざいて
国民の不幸を換金して私腹を肥やしてるクソ公務員に益々奪われ続けているのが現状な
(情報サイト) tΤps://www.Сall4.jp/info.Рhp?ΤУpe=items&id=I0000062
ttps://haneda-projecT.jimdofrее.com/ , tТps://flight-route.Com/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 03:45:33.28 ID:yMntYXBV.net
無料だったときインストールしたんだが、無料でどこまでアップグレードできるの?
2023.2からはコミュニティ版なるものになってしまうようだけど
ライブラリに2023.1.2ってのがあるが、これが最終の無料商用版?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 12:47:32.58 ID:M7w78k4s.net
だったわ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 14:56:18.52 ID:R5Kv0g5g.net
製品版買うかあ

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★