2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

詐欺会社ワコム不買運動

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 21:24:19.74 ID:Rm/nWSYv.net
ワコム「騙されるお前らが悪い。延長保証してやるから、黙ってそのゴミ製品使ってろやwww」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 21:40:21.13 ID:ieHox6Ah.net
ワコムが殿様商売してるのはその通りなんだけど、残念な事に性能は現状トップなんだよね
ユーザーとして出来ることはワコムストアで買わずに他の販売店で買うことしかないね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 22:46:08.77 ID:DFp2S8rt.net
本当にトップなら
何を偽る必要があったというのか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 23:18:52.79 ID:qU0hIBYs.net
クリエイター市場シェア90%だからね
別に買わなくてもエエんやで?と言う商売も可能

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 23:30:10.28 ID:DFp2S8rt.net
しかしこれからは揺らぎそうだな
メッキが剥がれてしまってはな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 23:50:13.47 ID:9+HEqEQT.net
このスレって同一人物だろ?
キチプリだな。出生は中国かな?朝鮮かな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 00:32:41.05 ID:6vSeyWfk.net
今まではワコムじゃないとプロとして描けないみたいな妙な信仰があったが
今後は見直されていくだろう
もはや高いだけで中身が伴ってない機材にこだわる理由は無いのだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 04:36:41.61 ID:vBm0P8MG.net
誰か新型SurfaceStudioのレポ頼む

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 05:58:43.96 ID:gFp2B1D6.net
いやまぁ、今のところは確かに>>2の言うとおりなんだよね
ただワコムの技術力がすごいと言うより、昔は特許に守られてて
今は競争相手が中華の弱小ベンチャーだけだからっていうだけの話なんだが

しかし今はDELL Canvasとかも出てきてるし、中華も5,6年前はタダでもいらんゴミレベルだったのが
徐々に「ワコムよりは落ちるな」くらいのレベルにはなりつつある
比較できるレベルになってるだけでもかなりの進歩なので、後3,4年したら確実に
ワコムのシェア削れてくるでしょ。サブマシン用に試しに買ってもいい仮名くらいになってきてるしな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 07:56:03.54 ID:TviOABR+.net
デルキャンは中身ワコムやで

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 18:44:01.44 ID:gFp2B1D6.net
タブ関係のモジュールにワコム使ってるってだけだよ?
全体の設計・製造・組立・部材の調達・値付け・流通はDellがやってる
当然、コスパや筐体の完成度などは変わってくる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 00:06:03.44 ID:iWAAgak7.net
ワコム帝国の隆盛と崩壊

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 06:24:09.05 ID:WyswhwPB.net
レス乞食相手に社員ガー業者ガー工作員ガーで釣られて迷走しまくった挙句
とうとう名指しで詐欺会社なんて違法スレ立てて不買運動するしかなくなったのか

正攻法もままならない上にここまで頭の悪いやり方されるとCG板の恥でしかないな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 23:46:22.19 ID:iWAAgak7.net
実際スペック詐欺してたやんけww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/06(日) 02:48:42.21 ID:O5ukXgKS.net
不買したいのは山々なんだが(いままでワコムにはさんざん迷惑被ったから)
まあ今後のアップルかデルか中華に期待だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/06(日) 04:17:56.08 ID:KUeSpiIH.net
デルはワコムを利するから止めとけ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 03:17:41.50 ID:K3W/v8J8.net
いや別にワコムをつぶしたいわけじゃ無いしデルとかに使われてる方がいいんだよ
モジュール販売じゃ完成品売るより利ざやは少ないだろうし、そもそもワコムはハード全体を作るにはノウハウや生産ラインが足りてない
だからあんな値段になるんだろ

他の会社が一強になっても、そいつが第二のワコムになるだけだし
正常な競争原理に晒された方がいい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 18:04:15.88 ID:ObDiEbD2.net
絵を描くのが好きなみんなが液タブを買える世の中になるように
ワコムを変革しよう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 22:10:39.26 ID:FShQLus4.net
今まさに変革の時を迎えたのだ
液タブをもっと買いやすくしよう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 23:57:50.72 ID:iVj1CscC.net
age
よく立てた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/09(水) 04:42:28.23 ID:xPDX6zwS.net
晒しage

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/09(水) 04:43:46.58 ID:xPDX6zwS.net
晒しage

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/09(水) 06:10:28.72 ID:SYM27ZvD.net
暇だと碌なこと考えないよな。マジで

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/09(水) 06:16:58.01 ID:SYM27ZvD.net
暇だと碌なこと考えないよな。マジで

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/09(水) 06:51:42.73 ID:d2Hv9t59.net
ワコムさんゴミセール後に新商品とかひでーな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/09(水) 10:31:40.45 ID:4CIwMTHJ.net
まだワコムの方がわずかに上回ってるが7-8年前のような
周回30周遅れ とでも言える圧倒的な差はすでなく、その差は僅差とわかる、客観的かつ、多角的に分析された良記事↓

「Cintiq 16」と海外産の廉価液タブを徹底比較
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1901/08/news091.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/11(金) 05:16:03.78 ID:eFwR4RuB.net
もうどこでも安いの買えばええな
安いは正義

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/11(金) 15:55:04.20 ID:WmeFgHST.net
あげ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/13(日) 18:44:34.75 ID:Uu9TgiTU.net
不買

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/16(水) 05:58:25.89 ID:7bmLEIjA.net
表示を信じて高値で買ったカスタマーへの補償は…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 15:30:50.29 ID:NVdQCNU2.net
(`・ω・´)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 18:50:16.36 ID:BJCsY03B.net
https://i.imgur.com/iJ7uTdE.jpg
https://i.imgur.com/lHeGk3Q.jpg
https://i.imgur.com/WzB0uS2.jpg
ほんとこいつ何と戦ってるの?
普通に心の病気やん
ワコムに苦言を呈したら全部「こき下ろす」扱いらしい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 19:15:51.14 ID:H5DZXnoW.net


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/31(木) 00:59:17.46 ID:Sxo2AhcQ.net
xp-penのドライバ糞だな
強制終了しないとシャットダウンできん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/01(金) 17:22:20.51 ID:kw9KtdBH.net
ワコム社員まだいるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 12:08:44.96 ID:+1bPcRhv.net
surface proを買うことにした
商業作家でsurfaceで作業してる人が増えてるし
店頭で試したら無印ワコムより視差もないし快適で仕事にも使える

今までは30万近い液タブを何台も買ってきたけど1年で壊れるわ修理代はぼったくられるわ・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 19:55:54.81 ID:p4rJ7BrM.net
お前の使い方が悪い可能性

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 20:08:48.01 ID:ut7B/XZJ.net
>>37
Cintiq24HDはバックライト故障も液晶突然死も
散々だったんだがユーザーじゃなきゃ知らないだろうな
本体とスタンドは超重量なのに素材がプラッチック並みに弱く
スタンドは可動域が狭すぎて笑うしかなかったわ
ワコム歴代ワースト1の機体だったと思うわ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 23:08:43.54 ID:GBne9buz.net
あげ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/07(木) 04:21:24.44 ID:ISApq8j0.net
液タブほしいけど高いのは嫌

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/08(金) 10:34:42.97 ID:uX95+DMx.net
ワコムがクソすぎるので韓国製にしてみるか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/08(金) 20:49:19.37 ID:uX95+DMx.net
パソコンもそうだったんだよな
昔はNEC使ってたけどデバイスとの不具合が多くて
結局外国製にせざるを得んかった
タブレットもワコム信じて使ってたけどこれじゃあね
日本製家電てほんと壊滅だよな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/08(金) 23:39:33.19 ID:xay91Gmk.net
ワコムに恨みはないし便利に使わせていただいているが、他の機材と比べて価格が高止まりしすぎとは思うんで
他社には頑張って欲しいです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 12:53:17.75 ID:bR44O6Kd.net
あげ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 19:25:00.87 ID:qUjTda1u.net
ワコムは30%高い。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 07:45:36.42 ID:MBYd69nn.net
ソフトバンクG、939億円申告漏れ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29520720Y8A410C1CC0000/

LG製のスマートTVがUSB内のファイル名と閲覧記録をこっそりサーバに送信していたことが判明
https://gigazine.net/news/20131121-lg-send-tv-watching-info-usb-server/

中国政府主導の企業製品にはスパイウェアがもれなく付いてくる
https://ameblo.jp/2013kanyon17/entry-12424560542.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 10:00:11.52 ID:J5g/orCC.net
>所有するLG製のスマートTVのホーム画面に広告が表示されていることに気づいたイギリス人の男性が、不思議に思い独自に調査を進めたところ、USBメモリ内のファイル名と閲覧記録が知らない間にLGのサーバに送信されていることを突き止めました。

日本メーカーのTVも告流れて来るよな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 21:03:51.16 ID:CypX7kTK.net
これ見て買ったのに
http://imepic.jp/20190703/065610

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 17:00:53.76 ID:uX+SiyPd.net
風化させるな

絶許

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 05:03:38.43 ID:10hPjNh65
ウクライナがやったと言われている謀略…‥クリミナ大橋爆破/プーチンの盟友の娘をモスクワ近郊て゛暗殺
/NAТO参戰を目的に白々しくロシア製ミサイルでポーランドを攻撃にノルドス├リーム破壊/無人機て゛モスクワ周辺のロシア基地を爆破
□シアか゛撒退した地でロシア兵に迎合した自国民を処罰しようと、食べ物を与えた住民やらを必死に探させてるキチガイナゼレンスキー
2014年にマレーシア地球破壊テ口リス├機MH17を地対空ミサイル9K37フ゛−クで見事に撃墜したのも、戰闘民族ウクラヰナ人な
軍事費GDр比4%超でNAтOにまで加盟しようとしていたウクライナを脅威として攻撃したプーチンの立場も理解て゛きなくね?
過去にあちこち攻め込んだ隣国の軍事費がGDP比2%にもなったら防衛のために先制攻撃することに正当性があるというのは国際社会の常識
思い通りにならないロシアを潰したがってる日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して、かつてない頻度で北朝鮮を挑発しながら
プロパガンダまで駆使して増税して軍拡利権から戦争利権まて゛拡大して私腹を肥やしたい世界最悪の腐敗組織自民党に騙されないようにな
(ref.) tTps://www.call4.jΡ/info.php?Type〓items&id=I0000062
ΤTps://haneda-projеct.jimdofree.com/ , ttps://flighт-route.Com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★