2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DCG作ってうpして楽しむスレ part30

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/17(火) 22:10:50.85 ID:1sH1mAxj0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
苦労して作った大作3DCG、暇つぶしに作った試作/駄作3DCG、あるよな? 遠慮無くうpして楽しもう!

【URL】http://画像アドレス/(h抜きで)
【使用ソフト】ブレンダ
【3DCG歴】1年くらい
【制作時間】半日、1週間ほったらかして、さらに半日
【なにか一言】もっとうまくなりたいw

こんな感じでうpするといいかもしれないよ?

基本うpされた作品についてのキツ〜い批評・技術指導は禁止。
あくまで楽しむスレだから、そこんとこは黙認してください。
sage進行でのんびりヌルくいきましょー。

なお、厳しく評価してくれ!という上達意識ビソビソな方は、
そんな旨を書いてうpするといいかもしれないよ?
まったり馴れ合い、いいじゃない。CGクリエイターに悪いやつはいない、よな?

●注意事項●
あくまで、自作CGをうpする場所だからな。
勝手に他人の作品を転載、なんてことは厳禁だぞ(´・ω・`)
うpした人のサイトを特定するのは自由だけど、勝手にここに晒すのは厳禁な。

  「○○○○よ。」といった個人名/コテハン叩きは厳禁。
CG板全体の基本ルールぐらい守ってくれよな。
不毛なソフト論争も駄目。これも荒れるから。他のソフト叩いた所で自分の腕が上がるわけでもないし。

■前スレ
3DCG作ってうpして楽しむスレ part29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1516886414/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/05(土) 21:28:33.59 ID:zClqUv/y0.net
うまいね、完璧じゃん

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/05(土) 22:03:19.04 ID:lZ9W1NKm0.net
上手い

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/05(土) 23:36:19.62 ID:LPNhWo+Bd.net
>>951修正はしたがアップしない。
>>952手の再現度が高い。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/05(土) 23:53:38.45 ID:Lxx1ZOwHp.net
自己顕示欲のモンスター

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/05(土) 23:58:43.63 ID:yTy00WMZ0.net
突然どうした

>>952
実直な作品いいね
>寝そべって上体を起こして
へええ知らんかった

>>955
>手の再現度
おれも思った

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/06(日) 00:08:49.24 ID:ognXeoZ00.net
承認欲求の怪物でしょ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/06(日) 00:11:46.21 ID:9yFLG/Fz0.net
うpするひとが?
そういう動機はだれでも多かれ少なかれあるだろうけど
モンスターとかカタマリというのは筋違い

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/06(日) 02:03:17.80 ID:a2OunasA0.net
うpで顕示欲モンスター呼ばわり草
頭オカC

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/06(日) 04:35:51.68 ID:Gu+fu0ncp.net
>>891>>955のことでしょ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/06(日) 06:27:52.55 ID:+ci99dyT0.net
そんなカッカするなよ
まあ俺が二年前に作ったプレデターの顔面見てくれ
https://i.imgur.com/XV6yydB.jpg

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/06(日) 10:42:25.36 ID:9yFLG/Fz0.net
>>961
なおさら意味分からん

>>962
素敵噛まれたい

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/06(日) 10:55:44.24 ID:jdtRgBF+M.net
単にうpってるだけでなく、スタッフ応募とか言い出すならそれなりの反応があっても仕方ないんじゃね?
人事って当然人柄まで見るわけだし。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/06(日) 10:56:40.06 ID:SutBZgn20.net
スタッフ応募とか余計な発言だったな
絵だけ上げてればいいのに

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/06(日) 11:02:45.71 ID:SqY07Go50.net
俺この戦いが終わったら結婚するんだみたいなフラグにしか見えない

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/06(日) 11:46:13.37 ID:Gu+fu0ncp.net
技術がどうこうとかより人格に問題あるもんな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/06(日) 11:54:05.68 ID:a2OunasA0.net
人格に問題があるのはお前らも同じだけどなw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/06(日) 11:57:31.88 ID:jdtRgBF+M.net
>>968
自分だけ棚上げすんなよw

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/06(日) 16:18:22.65 ID:/33HpssNM.net
>>952
いいね。
上手い。

>>955
ここで叩かれてビビっちゃったかな?w

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/07(月) 00:54:37.60 ID:GNjkn+u40.net
https://i.imgur.com/DLuCXF4.jpg
プリコネのキャルちゃん作りました

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/07(月) 01:06:53.05 ID:Qr6+UMNo0.net
>>971
相変わらず完成度高いかわいい
完全な素体じゃなくモノクロ写真みたいな配色も良いね
てかデカ!w

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/07(月) 01:21:42.53 ID:GNjkn+u40.net
1200サイズにするはずが桁間違ってる・・・
かなりの大きさにしてしまいました
申し訳ないです

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/07(月) 06:20:28.09 ID:GNjkn+u40.net
あまりにも大きなサイズになってしまっているので消してあげ直します
https://i.imgur.com/3xwVkRv.jpg
https://i.imgur.com/Dz1jTEG.jpg
https://i.imgur.com/YDunoG0.jpg

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/07(月) 07:17:00.46 ID:4ArrgVYJ0.net
>>974
相変わらず凄いクオリティ
ソシャゲのキャラは大体分からんけど…

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/07(月) 09:08:02.71 ID:qF1ogpT9a.net
>>969
5chではお前らは自分を含めることなんだな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/07(月) 09:12:41.21 ID:jXErD2iHM.net
含めないからこそのレスだろそれ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/07(月) 09:28:55.16 ID:qF1ogpT9a.net
>>977
本人なんだけどw

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/07(月) 09:36:47.71 ID:jXErD2iHM.net
ああ、そういう意味ね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/07(月) 09:56:30.71 ID:qF1ogpT9a.net
ああそうか
俺の書き方がダメダメだった

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/07(月) 15:12:23.56 ID:7bam0WZT0.net
うまいな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/12(土) 21:25:21.31 ID:blKSXrjm0.net
https://i.imgur.com/NHtciyW.jpg
かっこいいクリーチャー作るにはどうしたらいいんだ(´;ω;`)
絵でイメージ固めてからのほうがいいかな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/12(土) 21:42:35.12 ID:REDFTCXz0.net
格好いい定義にもよるようなw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/12(土) 22:24:08.98 ID:eCIx9FBv0.net
>>983
例えばどういうこと?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/12(土) 22:43:37.68 ID:TBP4L4l1M.net
エイリアン4のプリンスの女版って感じ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/12(土) 22:46:28.75 ID:npyr+fzo0.net
>>982
ダクソとかデモンズソウルとかのデザイン研究してみれば?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/12(土) 23:58:04.64 ID:xf8D6OkI0.net
人間は能力以上の事を発揮する事はない
テストで30点しか取れないならそれが才能の上限
勉強しない限り点が取れる事はない

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 06:12:48.85 ID:8MDOJYcW0.net
デザインは絵で学んだほうがいいですよね CGの前に

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 11:45:01.17 ID:volTniWO0.net
>>982
すごいじゃないか!立派なクリーチャーだよ!

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 16:02:07.04 ID:yMP5moV20.net
>>982
天才じゃね?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/13(日) 20:32:35.41 .net
そろそろたてますね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/13(日) 20:34:46.99 .net
3DCG作ってうpして楽しむスレ part31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1547379260/

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 22:05:32.16 ID:48p3wvHI0.net
>>992
ワッチョイないので立て直すぜ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 22:06:40.40 ID:48p3wvHI0.net
立てた
3DCG作ってうpして楽しむスレ part31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1547384780/

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 22:25:36.83 ID:8+zHdeX3a.net
>>994

上の方は破棄の方向でレスしないように気をつけよう

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 23:09:59.40 ID:0m6RtgwN0.net
全く芋豚は油断ならねぇな‥‥
運営にわんわんしてまでドヤ顔晒したいか?馬鹿じゃねぇの

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 11:20:37.20 ID:TNGeEGpB0.net
990,991の立てたスレに妙な事かいてあるんだけどw
>ワッチョイ(3桁4桁永久不変5ch全板共通強制コテハン)は住人を粛清し寂れる為導入禁止
自分で3,4桁目を偽装してるって書いちゃってるんだけど、毎回偽装してる馬鹿って
数名しかいないだろw

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 11:33:20.86 ID:TNGeEGpB0.net
ワッチョイ(AABB-CCDD)となることはよく知られていて3〜4桁目のCCDDにはUserAgentが入るが、
UserAgentを弄る馬鹿は100万人中1人くらいの激レア中の激レアで超目立つ
何故なら誰も弄らないからであるw

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 21:33:02.35 ID:lgzW+Eu90.net
30点しかとれない人間はそこまでだが、
100点満点をとれる人間は、問題を与える限り
200点でも300点でも取り続けていく可能性がある

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 13:14:57.92 ID:FvNg9B2x0.net
まずは、30点から50点に上がれるように努力なのかな

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/17(木) 06:04:02.63 ID:cwwT00Ge0.net
梅酒

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★