2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【漫画用途】CLIP STUDIO PAINT part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 19:33:14.12 ID:uTaHHYOx.net
セルシス制作のイラスト作成ソフト「CLIP STUDIO PAINT」のスレです。

本スレでイラストと漫画の話が入り乱れて荒れるため漫画製作のスレは分けました。
新開発のTRIGLAV(トリグラフ)エンジンを使ったペイントアプリケーション (Windows版/ Mac OS X版)です。
使用感やバグ不具合などの報告をして行きましょう。

前スレ 【漫画用途】CLIP STUDIO PAINT part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1455181626/

■次スレは>>980が立ててください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 19:34:55.17 ID:uTaHHYOx.net
前スレが999行ってたのでまずいと思ってとりあえず立てました

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 19:53:19.80 ID:nQHFYJj+.net
>>2
乙感謝

スレ立てもせず雑談やってんじゃねえよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 23:07:55.86 ID:f9xDvxzM.net
1乙
999でのスレ立てとは見事

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 01:06:02.23 ID:b4qJm72B.net
>>1
ほんと乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 04:07:04.31 ID:wmxL6pby.net
初めてクリスタで漫画を描いているのですが
コミスタの「定規」→「垂直にする」or「水平にする」機能は
クリスタに無いのでしょうか?
コマ枠の角を気付かないうちに動かしてしまった後に垂直・水平に戻しにくくてあたふたしております

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 04:24:09.15 ID:lPXfYtsx.net
shift押しながらすると45°ずつ動く

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 04:26:17.78 ID:lPXfYtsx.net
ってコマ枠か
なんかあった気もするけどどうだっけ
布団に潜ってしまったので役に立てなくてすまんね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 13:11:08.28 ID:dB7Wi26/.net
コマ枠の定規を表示しないってとこチェックする癖をつける

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 14:38:59.30 ID:fN1gofca.net
>>1 1ゴールドあげよう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 20:36:39.19 ID:wmxL6pby.net
>>8
>>9
ありがとうございます
同等の機能は無いようなのでコマ枠を弄る際に気をつけたいと思います

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 14:32:33.13 ID:/7AB3eht.net
IP表示の危険性をもっと広めていこう!
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14156714979

2ちゃんねるにIPがついた状態でレスが残ると、IPぐぐればそのレスが
引っ掛かりますし、例えば私用でメール送った相手がそのメールのIP
ググれば2chでレスしてる事がバレてしまいますよね?

ネットに繋げばIPなんて晒してるようなものとは言いますが、不特定大多数の
第三者に見える状態で後々残るような形で晒すような事は本来あり得なくないでしょうか。

生IP表示の設定でない板でもSLIP導入してるスレに書き込むと
表示されるワッチョイとかの表示は共通なので、ワッチョイから生IPを辿れてしまいます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 05:24:17.55 ID:gkb636Nm.net
フェンスとかの金網をよく書くのですが、パースがつかない時は普通に金網トーン貼るだけでいいんですが、
金網トーンをパース定規に沿って変化させたい時、やり方が分からないのです。
そういう時ってどうしたらよいのでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 07:19:42.63 ID:wtcepF/o.net
>>13
普通のレイヤーの場合は「編集→変形→自由変形」
画像素材の場合は「オブジェクト→変形方法→自由変形」
でパースに合わせる
正方形の素材なら予めパースのついた正方形(長方形なら大体の長方形)を引いておいて
それに変形の角を合わせると合わせやすいと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 14:12:57.79 ID:9d0YG4DN.net
トーンを一回画像にしないとってとこからじゃねえの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 14:30:29.91 ID:wNvqEqAL.net
もう長いことクリスタ触ってないけどトーンゆがみって今でも無いの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 14:37:39.98 ID:KZoSIUje.net
トーン状の素材はラスタライズしないと変形出来ないぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 18:49:08.89 ID:RjpqkWnB.net
CLIP STUDIO ASSETS セルシス公式有償素材価格改定のお知らせ
―――――――――――

日頃より弊社製品ならびに各種サービスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「CLIP STUDIO ASSETS」にて「セルシス公式/CELSYS」として出品中のGOLD素材およびCLIPPY素材につきまして、
日本時間2018年7月17日13時より順次価格を改定させていただきます。
サービス開始当初素材の数が少ない中、公式素材は創作を支援することを目的として、比較的廉価に提供してまいりましたが、
おかげさまでユーザーさまによる投稿素材の数も増え、有償の素材も多く投稿いただけるようになりました。

そのような状況で公式素材の価格は、ユーザーさまが投稿される有償素材の値付けに不本意な影響を与えてしまっているケースが増えてまいりました。
そこでこのたび、ユーザーさまが素材の価値にふさわしい価格で有償素材を投稿しやすくし、
バリエーション豊かな高品質の素材提供を行えるサービスとなるよう、公式素材の価格を改訂することにいたしました。


・主に100GOLD以上の価格帯に改訂いたします
・3D素材の価格は一部現在の2倍前後となるものがあります

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 19:36:08.37 ID:wtcepF/o.net
金網トーンって言ってるから元々画像のトーンだろ?

20 :13:2018/07/05(木) 15:52:34.68 ID:GvvHSW2k.net
ありがとうございます。ラスタライズから自由変形でパースに合わせて変形して解決できました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 18:19:52.80 ID:8pBBeOII.net
Ipadとサーフェスってどっちがいいんだ

22 :87:2018/07/05(木) 19:04:42.36 ID:JR3l/O72.net
>>21
ドッパイア

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 19:07:30.10 ID:8pBBeOII.net
>>22
理由とかもおねがい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 19:17:36.55 ID:NwOOYiU/.net
そんなことも自分で判断出来ないやつはどうせ描かなくなって只の板になるから
売るときに高く売れるiPadを選んでくれたんやぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 19:58:54.83 ID:8pBBeOII.net
>>24
いや今ゴミみたいなペンタブ二年くらい使ってるから買い替えたい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 20:31:50.78 ID:mKOoMly5.net
液晶としてメインで使うんだったらちゃんとしたやつ一個買ってPC構築して
iPadとかはサブで持ち運んだり気軽に作業するようなことがあるなら考えてみる方が良いんじゃないかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 20:41:45.47 ID:qG2FDIi0.net
現状、モバイルでしっかりという選択肢となるとモバイルスタジオが一番だからな
目的に応じた端末かどうかを使う側がしっかりと理解する必要はあるな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 21:25:26.32 ID:N2b2fDaH.net
16の話題に隠れて特に誰も評価しないけどモバスタ13は一級品やで

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 09:11:57.07 ID:4t6OeYPN.net
本スレ誰か立ててーや

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 09:05:39.99 ID:XMOyZcPW.net

お願いします

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 10:38:33.47 ID:eeyG/zQV.net
曲線で構成されてる椅子とかを描くのクソめんどくさいんだけどどうやってる?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 10:57:06.27 ID:YMPlG1S5.net
バイク緻密に描くから簡単な曲線は問題ない
いまだに楕円定規でアナログ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 19:45:19.27 ID:E6c/1j0/.net
>>31
単純に曲線ツール
始点と終点だけ指定して後はグニっと曲げる一番単純なヤツ
それの入と抜きを20%にして描く
これだと一部分を重複する事で繋げやすいし
後から手書きで補完しやすい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 16:49:04.39 ID:RUQ4ebYO.net
よほどのアップじゃなければフリーハンドでいいやと思ってる

35 :87:2018/07/11(水) 20:32:52.95 ID:GWZGYnMU.net
フリーハンド最強だよな。
自分の腕も上がるし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 23:29:04.05 ID:zPRVWQYp.net
差別された韓国で気づいた ふるさと日本
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71R58gUlIcL.jpg

日本のために尽くすことこそ在日の生きる道

韓国の大学で学び、兵役にまで就いた在日朝鮮人3世帰化人の著者が、
ニュースの表面からは決して見えてこない韓国・北朝鮮情報の裏側、在日問題の真実を暴く。

<本文より>
私は反日同胞からネトウヨ認定されているようですが、反韓や嫌韓という意識とは少し違います。
憎しみはプラスの結果を生み出しませんから。私はなるべく、冷静に、反日同胞に真史を知ってもらいたいと考え、
彼らが一番、反論できない手法、韓国の新聞をソースにして語りかけることにしたのです。


★ブログ版
在日朝鮮人から見た韓国の新聞
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/

>朝鮮に行っていろんな立場の人に会ってきましたが、ある程度、共通するのは南朝鮮経済の閉塞感に危惧している事です。
>今の状況では100年経っても復活することはない。
>それを打破するためには、日本の資本と技術をどうにかして南朝鮮に移管させる事が重要だと考えているのです。
>
>そのために、多くの南朝鮮の若者を日本の企業に潜り込ませ、日本のメディアを乗っ取ったと同様に日本の大企業を侵食し、
>数十年後には日本の資本を南朝鮮に移して経済の復活を目論んでいる。
>
>ですから、日本企業の人事部の皆様!
>
>日本の国富を、企業の資本を失わないために、南朝鮮人の雇用には日本人となった元韓国籍の者として、
>やめた方が良いとアドバイスさせていただきます。雇用したとしても、
>正社員登用のないアルバイトなら良いのでは?という甘い考えも捨ててください。
>
>必ず、あなたの会社は将来、乗っ取られる事になりますから。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 23:57:51.12 ID:LTWDZm6D.net
ストーリーエディタ使ってる人いますか?
行末への移動法がわかりません
標準的なエディタだとENDキーだと思うんですけども

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 04:08:23.03 ID:P0HHrDRI.net
>>37
多分両方見てる人多いけどマルチになるから締めてから移動して

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 20:38:26.80 ID:W2Atg7nA.net
すいません!ここでの>>37の質問は〆てもうひとつのスレのほうで進めてみます
ありがとうございました!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 06:50:49.23 ID:/WHDETk/.net
最近使い始めました

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 00:24:32.14 ID:wX0NNYxe.net
ようこそ ウエルカム

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 00:40:52.28 ID:c7fGfV99.net
なんでワッチョイある方が荒れてるんだw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 04:15:28.68 ID:4/07L1Ec.net
今でもコミスタと一緒に使ってる、使い分けてる方いますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 14:27:03.17 ID:yy1CdS6b.net
紙の入門書で分かりやすいのあったら教えて。
特にトーン貼りまわり。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 14:32:18.26 ID:yy1CdS6b.net
あ、アナログからデジタルに移行しようとしてるPC音痴向けのだと嬉しい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 19:34:21.07 ID:iPOE8XWX.net
>>45
書物見なきゃって思ってる間に何か貼ってCLIPで削りブラシ検索した方がいいと思うよ
あとネットで具体的に自分の持ってるPCの環境晒して明確にこの作業がやりたいって聞いた方が答えピンポイントで見つかると思う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 19:39:26.62 ID:7b8Letk0.net
>>43
>>44 紙よりweb検索したほうがいいような

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 10:31:23.43 ID:Gtx2cQXV.net
自分も昔は書籍派だったけど今どきは解説動画が充実してるから
ネットで探したほうが良いよな

なにしろ書籍は間違いが結構多いが改訂版がでない限り訂正はされない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 10:33:49.86 ID:NVVCnVuJ.net
初手の学び方から教わろうとしている奴なんてどうせすぐほっぽりだすさ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 10:35:17.06 ID:aVR0L96U.net
いやいや、そういうのが一番お金を落として経済回してくれるんだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 11:07:28.91 ID:/VU7WsG7.net
アニメでよく聞く台詞だな 性格ヒネてそうなモブが言ってる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 14:47:19.24 ID:6w4yhpqw.net
質問にダメ出しをするだけのよくあるパターン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 20:13:31.64 ID:I2KEE8xL.net
PC苦手だけど解説書あればなんとかなるって考えがもう古いんだよね
最近どこも分厚い解説書つけずネットでpdf自分で落としてねだし
まず自分に優しいPC使える人間をゲットwって考えに切り替えた方がいい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 20:19:53.04 ID:gG6VscMF.net
まあ最初は紙の本でも何でも一冊持っててもいいんじゃない
とりあえずマニュアル通りに1ページ仕上げられればあとはわからない箇所を検索するなりして段々使い方もわかってくるし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 10:55:43.62 ID:IHnLiUwJ.net
サンプルデータみたいに綺麗に描くのが難しい

どうやったらサンプルみたいに綺麗に掛けるかな?
http://dec.2chan.net/b/src/1534038900955.png

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 11:21:23.75 ID:gX8uiE6j.net
時間をかけて丁寧に描こうとする努力

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 13:40:35.73 ID:WIZprs45.net
>>55
マルチすんなバカタレ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 14:33:43.22 ID:insRmU0v.net
>>55
何コレ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 14:38:42.11 ID:Z5IRQsdw.net
>>55
avast先生が反応した

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 15:03:05.88 ID:ZUH3+QzE.net
髪の毛のテクスチャなんだけど描くのが難しい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 18:58:47.83 ID:Dp22+SK7.net
漫画用途でクリスタに何か不満なところはありますか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 19:27:23.82 ID:6xH9GoGQ.net
人それぞれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 09:13:07.92 ID:T94/uO1G.net
モニターの回転機能に合わせてIFも
可変してくれる機能があったらいいんだけど
なかなかそうもいかんか
回転を検知して事前に設定してあるパレット配置に切り替わるとか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 11:35:58.88 ID:AGV/mU5G.net
iOS版だと標準なのになそれ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 12:12:17.33 ID:wsPKq5Kz.net
それはモニター自体に求める部分じゃね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 18:25:30.39 ID:xotU+dCB.net
セルシス製品(タブメイトコントローラーとか)におまけでCLIPPY付けて欲しい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 19:08:04.80 ID:yXepGxao.net
クリッピーだけ抜いて転売ですね解ります

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 19:18:33.48 ID:xotU+dCB.net
転売しないのでCLIPPY欲しい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 19:31:10.02 ID:xotU+dCB.net
そもそも転売しても特に儲からないんだからしないよ
サービスで付けて欲しいってだけ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 21:37:02.51 ID:ALGIST1K.net
GOLD会員入った方が早くね?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 04:43:18.66 ID:MQ3EQEhq.net
クレカ情報渡したくない人は沢山いる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 04:52:42.22 ID:yP4yP+1O.net
コンビニ行くくらい出来るだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 05:57:27.31 ID:MQ3EQEhq.net
コンビニ支払いもセルシスは個人情報とるから嫌がる人は多い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 13:10:23.29 ID:MJBCJG4y.net
pro購入予定です。 一括より分割の方が500円高くなるけど
11ヶ月間無料GOLD会員になれるからどう見ても分割の方がお得に思えるんだけど
なんでこんな売り方になってるの?なんか罠があるの?
(支払いが終わればすぐ会員やめるとして…)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 13:17:14.80 ID:8BtsJzUR.net
単純にサービスの魅力アピールと、クリッピーのありがたみを知ってもらいGOLD会員継続してもらうことでお金落としてもらうためでしょ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 13:24:43.42 ID:MJBCJG4y.net
あー会員継続を狙ってるのか。納得しました、ありがとう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 16:46:35.18 ID:aoYxcZ3Y.net
あとうっかりチャージ忘れて契約解除されてまた1から課金しなくちゃいけない人が度々出るから
そのパターンでも儲けが出るな…
(サポート板見ると分かるけどチャージ忘れ+1ヶ月経過で解除されてまた1から課金だと泣きついてる人が度々出てる)

もしくはGOLDに期限があるのを見落として全額一気にチャージしちゃって無駄金を出しちゃう人狙いとかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 01:32:38.18 ID:0MR/h8fK.net
なるほど…
まさにチャージ忘れが怖くて全額一括チャージしようと思ってたとこだけど
あれ期限あったのね、見落としてた   情報ありがたい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 01:53:13.71 ID:ADCnppGU.net
化物語で線トーンみたいなのが多用されてるけどあれトーン?
ひとつの絵の中で向きが結構変わったりしてて複雑怪奇なんだけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 10:15:33.60 ID:ryAcrAsc.net
聞きたいんですが
編集>ページ基本設定の解像度ってどういう効果なんでしょうか
変更してもキャンバス自体のピクセル数は変わらないし
編集>画像解像度の変更で解像度を変更するとキャンパスサイズも変わるので単純に1インチあたりの解像度が変更されてるようなのですが
前者の解像度変更だと画像出力したときのピスセル数も変わらないようです
ただブラシの円サイズが変わるようです
つまり同じ拡大率で描いた時に描き味が全く別物になるんですが‥

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 14:05:34.25 ID:7ge2L5gR.net
>>80キャンバスの単位をpxにしてない?
ページ基本設定でもキャンバスサイズ(mmやインチ)を固定したまま解像度を変えるからピクセル数は変わってるはずだよ
(単位をpxにしてたらインチもmmも基準にするものが何もないから変わらない)

編集>画像解像度の変更 は「倍率」って出てるように設定されたキャンバスサイズの単位からじゃなくて
px数と現在の解像度からmmやインチを割り出してそれを元に解像度を大きくしたり小さくしたりする
(編集>画像解像度の変更 から解像度を変えるとトンボ等の設定は消える)

変更時にピクセル数が変わってなければ当然画像出力のピクセル数も変わらない

ブラシの円サイズが解像度で変わるのはブラシの単位がmmになってるから
(環境設定>定規・単位>長さ の設定が反映される)
印刷時の大きさが変わる=mmが変わる=mm設定のブラシも変わる
描画時のブラシのピクセルの大きさを一緒にしたいならブラシの単位をpxにしておく
ただ同じブラシで描いても印刷時に解像度が違うデータ毎に線の太さが変わってしまう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 14:06:20.66 ID:7ge2L5gR.net
自分で何言ってるのか混乱してきた…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 14:35:06.92 ID:ryAcrAsc.net
>>81
ほんとだー!
mm設定にすれば変わりますね!あとブラシもpx指定で解決できましたありがとう!!
セルシスの解像度の設定ってコミスタの頃からレイヤーごとに設定できたりちょっとややこしいよね
解像度の意味自体は理解してるけどmmという数字が出てくるとちょっと混乱します

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 10:53:43.97 ID:NjGrz22h.net
>>83
oで混乱すると言うことは
解像度というモノを
キチンと理解出来ていないと言うことだよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 16:05:02.06 ID:urvB9+FX.net
>>84
なんかさー
もうこのピクセル数でやる!ってキャンバスサイズ決めたのにクリスタに移行してから解像度とかいわれちゃった感じ?
今まで印刷は問題なかったから壁に当たることもなかったけどさー
俺もデジタルとアナログを彷徨うことを強いられた平成の暮れを彷徨う子羊ってことだね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 18:29:59.23 ID:WF8yuANm.net
いや10年以上前からよくある。気にすんな。自分がわかってないことを素直に認められる奴は大丈夫。
あと、「わかってない奴を過剰に小馬鹿にする奴」が出てこない限りは。
漫画家志望者というのは文系が多いのか解像度・印刷サイズ・ピクセル値の関係がわかってない人が多いようだ。

昔っから「そんな長々と口論するような話か?」というような低次元な解像度の話で
えんえん馬鹿らしいケンカしてる連中を、CG板、同人ノウハウ板など
フォトショ、ペインター、コミワクの時代から、色んなスレで見てきたよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 18:40:23.92 ID:urvB9+FX.net
高度な自虐おみごと
勉強になるなぁ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 19:04:40.47 ID:WF8yuANm.net
いやいや。俺も、彷徨うことを強いられた平成の暮れを彷徨う子羊などと
恥ずかしげも無く自分に陶酔できる人には負けるさ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 19:10:27.61 ID:WsEEMFc7.net
きも

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 21:42:13.82 ID:x8QmMPhD.net
家で印刷したことないんだろうな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 22:09:58.38 ID:YWIeF1xQ.net
本当に気持ち悪いな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 04:06:34.38 ID:KbadxAeY.net
きんも

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 16:55:51.90 ID:W/CD65X+.net
きんもーっ☆

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 20:04:57.32 ID:DP1Vf1Iq.net
86カワイソス

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/25(木) 01:42:19.32 ID:jWnxKjaN.net
どう考えても喜んでいるはず

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 16:53:13.14 ID:OKzZZjgr.net
https://imgur.com/a/MO00xHW
https://imgur.com/a/0v3DyWJ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 14:56:43.86 ID:k5+YRfSE.net
アドビがお絵かきソフト出すみたいだな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 14:28:25.01 ID:CYpTw1FQ.net
漫画用にも使えると嬉しい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/03(月) 12:05:44.22 ID:aTXU0Tu5.net
>>97
まじか
はよこんなクソソフト駆逐して欲しいわ
頼むでAdobe

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/03(月) 14:43:45.18 ID:DC7iM1TJ.net
Adobe「お絵かきソフトを作りました(モノクロ漫画用の機能が充実してるとは言ってない」

189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★