2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LightWave3D・雑談スレ89

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 18:33:08.81 ID:FFD4MJjw.net
■前スレ : LightWave3D・雑談スレ88
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cg/1502262387/

■公式
NewTek
http://www.newtek.com/
The Official LightWave 3D
http://www.lightwave3d.com/
The Official LightWave 3D / Blog / Twitter
https://blog.lightwave3d.com/ : https://twitter.com/lightwave3d
D-STORM : 国内代理店
http://www.dstorm.co.jp/

■関連ソフト・サードパーティ製プラグイン
LWCAD
http://www.dstorm.co.jp/dsproducts/plugins/LWCAD/index.html
ChronoSculpt
http://www.dstorm.co.jp/dsproducts/ChronoSculpt/index.html
NevronMotion
http://www.dstorm.co.jp/dsproducts/plugins/NevronMotion/index.html
3rd Powers
http://www.3rdpowers.com/index_jp.html

■プラグイン検索
LightWave Assets : Plugins
https://www.lightwave3d.com/assets/plugins/
LWプラグインデータベース Quest
http://lwpindb.hacca.jp/db/index.html

■画像アップローダ
LW3D_UP[仮]
http://lw3d.bbs.fc2.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 18:46:28.13 ID:rCK24CXg.net
>>1
おつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 19:03:53.77 ID:pl6UBC4D.net
>>2どうも!

ではとりあえずワッチョイ無しはこちらで

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 20:34:06.66 ID:VbIKkN8a.net
重複させんなよ・・・せめて荒らし用とかタイトル変えろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 20:40:02.96 ID:yRIkkfMl.net
>>1


LightWave 3D Group - YouTube
https://www.youtube.com/user/OfficialLightWave3D
DStormMedia - YouTube
https://www.youtube.com/user/DStormMedia/videos

Lino Grandi - YouTube
https://www.youtube.com/user/linograndi
3rd Powers - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCVD6Anwk6wlnqGLehqZ2Qjg/videos

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 00:41:24.59 ID:yRnqTUI3.net
1乙

次のバージョンはいつになったら出るんだろうか・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 02:30:22.49 ID:MMq3/G+e.net
>>6
まあ来年でしょ
それとも年末発表だけあるかね

きのうユーザーのミーティングがあって
LWGの開発メンバーが出るって言ってたのはどうなったんだろうな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 13:02:05.90 ID:FSdG4pi92
>>7
フォーラム見たけどLW3DGのオフィス無くなってるやん!みたいな話で
少し盛り上がってる程度。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 14:06:56.43 ID:L4AbtXKj.net
2015から2018へは3万程度にしてください

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 17:05:35.12 ID:FNGSOdvh.net
Nextが来年出たとしてもそれはただの出発点でそこから先もボーグクイーン計画は何年も掛かる
こんなに長引くならCOREの開発続けてた方がよかった気がする

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 20:11:31.61 ID:FSdG4pi92
>>10
一応触れ込みとしてはNextはそれ以降の更新頻度を高められるような土台改変する
という話だったような。今となっては絵に書いた餅の可能性もあるけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 20:06:24.55 ID:X+vDrgtP.net
LightWave3D・雑談スレ89
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1508835976/

↑こっちが本スレね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 21:25:38.40 ID:iJ0DGKwK.net
ワッチョイ付けたスレは分離スレ
どっちが本スレかは使う人が決める事
強制する必要は無いから争いを持ちこまないで

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 21:29:34.38 ID:wPHLjpbD.net
そういうことかw
まあ、ものは試しでワッチョイ付き使ってみようや。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 21:35:08.95 ID:X+vDrgtP.net
Ryzen TR 1950Xが値下がり 米amazonが880ドルで販売中
https://www.amazon.com/dp/B074CBH3R4/
Price: $879.99

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 21:42:51.71 ID:iJ0DGKwK.net
>>14
だから誘導する必要も無いよ
荒らしがどちらか立てたのなら荒らしも荒らさないように努力するでしょう、
どちらか一つのスレは平和的に進行できるから質問とかしたい初心者はそっちを使えばいい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 22:51:52.16 ID:Wq88DuHu.net
ワッチョイ無しのコッチに存在価値無いじゃん
1本化した方が良いと思う

LightWave3D・雑談スレ89
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1508835976/

ということで↑こっちが本スレね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 23:02:03.65 ID:MMq3/G+e.net
ただでさえユーザー少ないのに1週間分書き込み追跡できて
他スレの書き込みもググれば出てくるわでで知り合いが見たら簡単に特定されそうだから
俺はわっちょいとか嫌だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 23:10:48.75 ID:YnTs2DAX.net
Offices closed in Burbank. That is by itself merely an effort to cut costs.
http://forums.newtek.com/showthread.php?153664-Three-months-no-release-no-FB-posts-since-early-April-etc&p=1521093&viewfull=1#post1521093

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 23:50:21.52 ID:X+vDrgtP.net
知り合いに見られて恥ずかしい書き込みしなければ良いだけ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 23:57:32.11 ID:MMq3/G+e.net
>>20
やなこった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 00:05:17.19 ID:orJCeoYx.net
カスの隔離スレとしては有りなのかもしれん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 00:39:35.64 ID:8wEhw+BB.net
知り合いに見られて恥ずかしい書き込みしなければいけないなら
ツイッターと変わりない。5ちゃんねるの存在意義が無くなる

人間という動物にカス以外は存在しないし、紳士的に表で必死に装うやつ程
サイコパス系列のブラック人物であることが多いよ?

だから自分の意に沿わない書き込みを荒らしと決め付ける奴は無視して
自由に書き込みをしましょう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 00:42:55.67 ID:xa17PZDU.net
分かったからお前らカスは本スレに来るんじゃないぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 00:53:03.25 ID:HMOOYdrk.net
>>24
了解
今までわかる範囲で質問とか答えてた方だけど
ワッチョイ有りには書かないようにするわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 01:04:03.24 ID:bBkE0y++.net
コッチのほうが内容が濃くなるなら可

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 12:42:17.40 ID:iOIL6uiK.net
11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ee9-SlEh)[] 投稿日:2017/10/25(水) 08:51:55.71 ID:pqK6RyZ00
ここまで音沙汰ないと海外のユーザーも痺れを切らしてるね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 12:43:08.80 ID:iOIL6uiK.net
12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9a-P/6p)[] 投稿日:2017/10/25(水) 15:30:20.75 ID:OpalPKEZM [1/2]
LightWave年表
http://i.imgur.com/qvFBQsU.jpg

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 12:44:03.82 ID:iOIL6uiK.net
13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a7c-U5aN)[sage] 投稿日:2017/10/25(水) 15:41:01.46 ID:dKF5Lu490
年表見ると今のバージョンそこまで長くはないが
何度も言われている通り
バージョンに年式使ったせいでイメージ悪いんだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 12:47:50.58 ID:iOIL6uiK.net
>>28

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-ue9G)[sage] 投稿日:2017/10/25(水) 16:07:50.56 ID:hjmBeudTM
>>14
9なげーな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 12:48:52.83 ID:iOIL6uiK.net
15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9a-P/6p)[] 投稿日:2017/10/25(水) 16:39:34.42 ID:OpalPKEZM [2/2]
adobeもCCに年式つけてるけども
これからは「CC」表記にするらしい
それもそれで逆にバージョンの判別しづらくなる…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 12:49:59.42 ID:iOIL6uiK.net
>>28

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b3-dpiv)[sage] 投稿日:2017/10/25(水) 18:12:49.86 ID:YIueb44P0
>>14
9時代長いな
次Verもそこまで延びる可能性ありそう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 12:51:59.71 ID:iOIL6uiK.net
17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b3-Iz4s)[sage] 投稿日:2017/10/25(水) 18:26:14.56 ID:rh2ZpuH40 [1/4]
v9.Xが異常に長かったのはCORE開発と並行してたからだよ。

v5.x・・3年と1ヶ月(※新アーキテクチャとなるv6との平行開発期が含まれる)
v6.x・・2年と6ヶ月
v7.X・・3年と2ヶ月(※v7.5リリース以降、主要開発スタッフの退職で混乱期含む)
v8.X・・1年と11ヶ月
v9.X・・4年と5ヶ月(※COREとの平行開発期が含まれる)
v10.X・・1年と4ヶ月
v11.X・・2年と9ヶ月
v2015.X・現在2年と11ヶ月目(進行形)

3年以上の開発期間を要しているバージョンは※印のような理由がある。
LW Nextの開発もv6と同じようにアーキテクチャの大幅な書き換えとなるので、
3年或いはそれ以上の開発期間が必要になる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 12:52:48.58 ID:iOIL6uiK.net
18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b3-Iz4s)[sage] 投稿日:2017/10/25(水) 18:31:19.56 ID:rh2ZpuH40 [2/4]
けど、LW Nexの開発はCORE中止直後からスタートしてる。
その間に、v11、v2015のメジャー&マイナーアップの開発期間が含まれるが
単純合算だと現時点でLW Nextの開発期間は7年間に及ぶ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 12:53:45.02 ID:iOIL6uiK.net
19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55a8-16zt)[sage] 投稿日:2017/10/25(水) 19:11:11.66 ID:lFYjDw8G0
9が長いのはCOREが失敗したから
LW Nextも同じことじゃないのか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 12:55:19.70 ID:iOIL6uiK.net
20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b3-Iz4s)[sage] 投稿日:2017/10/25(水) 19:22:44.98 ID:rh2ZpuH40 [3/4]
LWの主要開発スタッフが抜けた後、
残されたスタッフと数名の新スタッフとともに
ReBorn計画を立ち上げ、v9.Xの開発が進められてきましたが、
LWのアーキテクチャの制限により、将来的な機能拡張への限界を悟り、
新たなソフトとしてCORE(仮称)開発の計画がスタートしました。
結果、9.XのReBorn改革は道半ばで完遂されず、v10のリリースに至ります。
CORE開発は実質計画の失策により中止が発表されることとなり、
全てが中途半端で終結してしまいました。
主要開発スタッフが抜けた後からここまでの期間で
残されたスタッフ(とその経営陣)が作り上げた
LWの抜本改革に相当する大きな成果というものは
何一つないと言っても過言ではありません。
そして、ロブパーワズが開発責任者に就任。
v10リリース直後からLW Nextの開発計画が始まりました。

つまり、ここまでの経緯を見れば、
LW Nextの計画はもう失敗が許されない施策であることがわかります。
単なるメジャーリリースとは異なるバージョンでありその意味は重く深いものです。
又、現在の主要スタッフの力量(能力)が問われるバージョンとも言えるので、
その成否はLWの生命線をも握る程の重大な挑戦ともいえます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 12:55:57.71 ID:iOIL6uiK.net
21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b3-Iz4s)[sage] 投稿日:2017/10/25(水) 19:47:18.66 ID:rh2ZpuH40 [4/4]
と、
ハードルを上げてみた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 12:59:35.15 ID:iOIL6uiK.net
22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a69f-+udL)[sage] 投稿日:2017/10/25(水) 19:54:55.86 ID:L4AbtXKj0
ソフトイマージがXSIになったのと同じですね
全然別ソフトになりプラグインも使えなくなると

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 13:01:55.76 ID:iOIL6uiK.net
25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-lGUx)[sage] 投稿日:2017/10/25(水) 20:59:48.09 ID:yT5I624fa
v9登場後の期間が長いのは、v10をCOREが冠する予定だったからだと思う。

実際のところは、v9.2〜v9.3や、v9.6はメジャーバージョンアップに近い内容だったと思うので、
単純に今と比較出来ない気がする。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 13:02:49.46 ID:iOIL6uiK.net
27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b3-BUH7)[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 04:29:30.89 ID:Y3ST4rqi0
>>24
SIってXSI出てからも一時期併売してたよね
あんな感じになったりして

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 13:05:49.21 ID:iOIL6uiK.net
>>38

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b3-+GsY)[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 09:02:55.31 ID:bIvSub350 [1/3]
>>24
LW Nextが取ってる開発手法は既存LWシステムのモジュール化を促進し、
モジュール単位での改廃・刷新を徐々に行ってゆくというものです。
つまり、既存機能を温存(使えるように)しつつ、
新システムへの導入&移行を徐々に進めてゆく方針なので、
(LW3DG曰く、ボルグクィーンアプローチと呼称)
XSIのように全く白紙から作り直すような開発手法とは異なります。
よって、LW Nextでいきなり既存プラグインが使えなくなるような
ことないでしょう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 13:06:53.98 ID:iOIL6uiK.net
29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b3-+GsY)[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 09:45:42.99 ID:bIvSub350 [2/3]
但し、新モジュールに関連するプラグインに於いては
動かなくなるものが出てくると想像出来ます。しかし、
動かなくなるプラグインで重要度の高い機能に関しては
(新NPRシェーダーのように)新しく置き換えられる
ものもあります。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 13:07:49.80 ID:iOIL6uiK.net
30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb8-haA8)[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 09:50:08.25 ID:BpfQyXTq0
ソフトの開発って全然知らないんだけどベータ期間ってこんなふうに長く続くの?
ベータってかなり完成に近いバージョンなのかと思ってたけどそうでもないのかね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 13:11:27.14 ID:iOIL6uiK.net
>>42

31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b3-+GsY)[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 09:51:37.51 ID:bIvSub350 [3/3]
>>31のつづきです

又、一部プラグインはノードへと置き換えられる可能性もあります。
個人的には、既存のプラグインシステムは全面改良(或いは廃止)
すべきだと思っています。

過去のv9.Xの改革でプラグインシステムの見直しが図られ、
一部プラグインに関しては若干の改良が施されましたが、
上記でも書いたように、この計画も途中で立ち消えとなり、
既存プラグインシステムの欠点は依然放置されたままです。

個々のプラグインをツールベースのノードへと置き換えることで
機能の拡張性や柔軟性は飛躍的に向上します。
但し、この置き換えを全面的に行う場合は、
前提として既存ノードシステムの見直しも必要となります。
アイテム(オブジェクト)間でのノードリンク可能な
グローバルノード(エディタ)をベースとした
ノードシステムが必要だと思っています。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 19:17:52.89 ID:bBkE0y++.net
 ボーグクイーンってスタートレックネタだよね
http://www.sfaps.com/borg_queen.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 19:52:14.79 ID:HMOOYdrk.net
他のソフトにその仕事とられた今となっちゃ空しいネーミングだけどな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 21:47:40.19 ID:8wEhw+BB.net
とにかく安くしてくれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 22:37:19.01 ID:kEQUhLrV.net
ワッチョイスレ立てたのはスレの話題独占したい何時もの一人語り君か、こっちのスレにまでコピペしないでワッチョイスレに篭っていればいいのに
くだらない昔話は見たくない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 22:43:43.20 ID:D00lQAZT.net
レイアウトのポーズのミラーコピー機能を所望いたす

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 05:21:58.75 ID:aj6o+yJ4.net
2017年10月から放映が開始されている「魔法使いの嫁」のCGIに#LightWaveが随所に使われておりますので、ぜひご覧ください。
https://twitter.com/storm_kun/status/922395050507755520
TVアニメ『魔法使いの嫁』PV 第2弾
https://www.youtube.com/watch?v=yufqwX8AwDg

なぜ『魔法使いの嫁』グランドPVの背景美術はこんなにも美しいのか? _ 特集 _ CGWORLD.jp
https://cgworld.jp/feature/201609-cgw217t2-mahoyome.html
魔法使いの嫁 グランドPV
https://www.youtube.com/watch?v=CoCwUzbkfdk

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 13:59:11.37 ID:SPXQJWe4.net
>>50
LWならでは、ではなく20年近く手法が変わってないからLWでもいいって感じだな
宝石の国でLWが使われてます!だったら嬉しかったんだが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 14:13:59.41 ID:d2COzozd.net
Genomaはキャラが複数だと厳しい感じするしなあ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 21:54:01.89 ID:qKhAK8Ir.net
モーションのミラーコピーより
左右の手足で同じモーション作ってから
片方の手足のモーションの時間軸をずらすのが
やはり一般的なようだ

片方の手足のモーションの時間軸ずらしは
グラフエディタでもシーンエディタでも
どっちでもできることが分かった

古いけど買って良かった
LightWave3D教室アニメーション編

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 05:58:50.76 ID:5o1jWBTJ.net
Modoが相変わらず15万キャンペーンしていますね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 11:59:12.54 ID:sId0Dz13.net
ModoJapanのオンラインショップって振込先がD-stormなのなw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 14:06:46.55 ID:2r28wcuL.net
blenderにも 劣るし。
lightwave みすてたよー 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 16:17:25.13 ID:sId0Dz13.net
>>56
CG自体もう作って無さそう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 22:18:57.89 ID:APyVBZ+R.net
LightWave3D教室アニメーション編
モーションミキサーのチュートリアル終了
この機能が16年前からあったのは凄い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 23:51:33.08 ID:5o1jWBTJ.net
>>58
後悔するぞ、仕事無いぞ、
Mayaやれ、3万5千円出して安い方
こっちだってLightWave3Dでさくさくやりたいんだから
北田、由水、富岡、m_rsがどうして今使ってないか
少しでも考えたことあるのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 23:55:57.46 ID:5o1jWBTJ.net
といいつつLightWave3D使うしかない病気です

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 00:05:05.05 ID:8VJ0xFel.net
パチンコはまだ作ってるから
映像関係のプロはオラオラ系ばかりだよ?職場では覚悟しよう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 00:06:54.57 ID:8VJ0xFel.net
オラオラ系爺ね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 00:27:56.08 ID:9XwwEBVb.net
>>54
ACSとNPRプラグイン買ってやっと一人前のMODOだから20万かかるな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 00:34:21.83 ID:8VJ0xFel.net
>>63
そうそう、Lwは3psフルセットで15万ほどですね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 00:45:36.68 ID:9XwwEBVb.net
>>64
LWはLWCADと3rd Powersまとめてやっと一人前だからLWも20万かかる
セールの割引率はMODOの方がいいから12月に40%offセールあるなら開発の早いMODOの方がお買い得

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 01:20:56.45 ID:vNbl7E37.net
LightWave3D教室アニメーション編は
シーンエディタとグラフエディタの使い方が詳しく載ってて良い
LWで基本を身に着ければ他のソフトも使えるし
ここは焦らずじっくり行きたいね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 03:22:19.06 ID:jYmc8FF/.net
>>56
suculptないし textutreペイントないし 流体ないし ほかにもいろいろ なさすぎだぞ。
lightwave

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 06:57:32.93 ID:8VJ0xFel.net
suculptはzbで、textutreペイントは3dcoatとサブスタンス、ビューワーはtoolbag
流体はブレンダーかフーディニじゃないですか?
それら全部合わせてlightwaveは一人前

maya無印2年分よりは安い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 07:00:21.73 ID:8VJ0xFel.net
zbがR6のを使わないといけないんだよなあ
zb連携はMODOになる。ピクソの開発チーフがMODO使いだから

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 07:02:42.66 ID:8VJ0xFel.net
D-stormがModoJapanなら割と現実的に見捨てられてる感じですね・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 11:19:04.61 ID:eBH1OCTb.net
おいおまえ・・・
好き放題言って・・・
ラーが黙っちゃいないぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 13:48:28.25 ID:sY47mnSH.net
>>68
houdiniあるなら、lightwaveは要らないような気もする
まぁ、lightwaveあるなら、そっちでモデリングするんだけどね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 15:11:38.29 ID:jYmc8FF/.net
>>66 
無料で全部できるのが blender .
もちろん modoいれるけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 20:26:22.00 ID:vNbl7E37.net
Blenderとの比較は無意味
無料のBlenderはLWユーザーも使うことができるから
LWになくてBlenderにある機能が使いたいなら
Blenderを使えばいいだけ

そもそも
スカルプトでモデリングしてリトポしてノーマルをベイクするって工程
本当に必要か?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 21:52:00.80 ID:nhOcd+Ow.net
今後はBlenderより何が優れているのか、Blenderと連携取れるのかという目で他の3Dソフトは評価されるようになる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 22:03:34.76 ID:8VJ0xFel.net
>>74
toonなら要らない。
でもほとんど意味無いと思っててもやる
納期がきついならやる必要は無い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 22:07:26.09 ID:vNbl7E37.net
LWには使えるけど知らない機能がまだまだあるし
最近知ったのはレンダー範囲調整と印刷カメラ設定

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 22:11:51.42 ID:Zq4mhFia.net
50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b3-BUH7)[] 投稿日:2017/10/30(月) 03:38:14.45 ID:SuNB3OXw0
kinectが終了するらしい
LWで出してたNevronMotionプラグイン使えるみたいですけど
あれはリターゲティングがメインなんですかね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 22:11:57.87 ID:8VJ0xFel.net
LW使っていいようなunity関係の仕事が増えてきたらいいんだが
大体儲からない映像関係のマニアックなとこでしか使ってないんだよな
無論人件費も削る傾向にある職場になるし、AEがメインツールに変わりない

mayaltはzbコアのような詐欺ソフトだしなあ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 22:12:48.48 ID:Zq4mhFia.net
56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b3-YYNr)[] 投稿日:2017/10/30(月) 21:00:16.09 ID:oB5Ypejf0 [1/2]
http://www.dstorm.co.jp/dsproducts/FreePlugins/ysplugin.html

DSにて、YAMATOWORKSのYS_LayoutKitA/B プラグインが公開されました。

これで全てのYAMATOWORKSプラグインが公開されました。
ということで、いよいよLW_Nextのリリースが近いかも!?
v2015から来月末で丸3年目を迎えます。
メジャーリリース次期として見ても妥当。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 22:14:41.17 ID:Zq4mhFia.net
>>78

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b3-YYNr)[sage] 投稿日:2017/10/30(月) 21:33:52.11 ID:oB5Ypejf0 [2/2]
>>52
Kinectもそうだけど、セカンドライフやS3D(立体視)も大騒ぎしたけど
結局直ぐに廃れたよね。VRも数年後にはどうなるか分からない。
新しい技術は出だしに飛びつくとリスク高い。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 22:51:54.30 ID:8VJ0xFel.net
ワッチョイスレのコピペ非常に助かります。
どうもありがとうございます

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 22:55:08.41 ID:vNbl7E37.net
向こうのスレのコピペ爆撃やめろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 23:02:38.66 ID:8VJ0xFel.net
>>83
いいえ、これはありがたいものです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 23:23:42.60 ID:vNbl7E37.net
向こう行けよ
特定はされたくないが
最新の話題は平等に享受したいなんていうのは
虫が良すぎる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 23:28:51.03 ID:+YlfqAXk.net
ワッチョイスレは荒しが作ったんか
自分に敵対する人間をあぶり出しにでも使うつもりか
それならこっち使うわ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 00:17:11.50 ID:b4qr7sA8.net
同じ板の中にある別スレをコピペって非常識

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 00:21:55.72 ID:SYdbKBw1.net
自分で話題振ればいいだけなのにな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 02:06:58.57 ID:qcLz6ixo.net
基本好きにやりたいようにやるのが正しいのです
でなければスレの意味が無い。
荒らしが嫌ならツイッターだけでやりなさい
どうせパワハラ大好きな界隈の大物なのでしょうし、排除したいのだろうが
やれるもんならやってみなさい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 02:08:13.21 ID:qcLz6ixo.net
パワハラで楽しく餓鬼を苛めて社内生活送ってるあなた
スレも同じだと思うなよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 05:35:16.72 ID:HyLcv1s1.net
>>86
荒らしがワッチョイつけて何が得するのよ
後から立てたこっちが荒らしの可能性高いぞ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 06:46:11.19 ID:1+LQYt+8.net
>>79
詐欺じゃねえよバカ
嘘ばっかり喋ってると通報すんぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 07:23:37.37 ID:qcLz6ixo.net
>>92
どうも申し訳ありません

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 11:23:35.92 ID:SYdbKBw1.net
>>91
だったら自分もワッチョイに書き込めばいいのに

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 12:13:16.94 ID:iq7zIZpN.net
ポリゴン展開図を作成するにはプラグインが必要ですか?
Modelerプラグインあったら教えて下さい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 13:40:06.47 ID:qcLz6ixo.net
>>95
シームがエッジの真ん中クリックしないと出来ないけど、展開はMayaより素直なのがありますね。png何とかってプラグイン

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 13:44:56.10 ID:qcLz6ixo.net
>>95
しかしグーグルでそんなの探せないと
どう考えても奴隷作業員でも使えない人材とおもわれてしまいますね。スレは匿名でいいけど、リアルで人に聞くと
仕事もらえませんね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 13:50:22.46 ID:qcLz6ixo.net
>>95
plgなんとかでした。お爺さんなもんでボケてたごめん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 13:51:57.71 ID:qcLz6ixo.net
plg_Make_UV_Editすまそ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 16:06:15.50 ID:qcLz6ixo.net
パワハラ大好きな屑のオラオラ系、餓鬼採用して
騙し、恫喝して餓鬼の実家財産収奪技法を実行する
半グレ法人スタジオ乙、怖いよ?半グレオラオラ系

総レス数 1028
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★