2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Cintiq】WACOM 液晶ペンタブレット Part87【DT】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 13:00:38.75 ID:ArNGMFT4.net
Wacom Cintiq/MobileStudio&DTシリーズについて語るスレです。

●Wacom公式サイト http://www.wacom.com/ja-jp
・ドライバ等ダウンロード http://tablet.wacom.co.jp/download/
・サポート・FAQ http://tablet.wacom.co.jp/support/
●液晶ペンタブレット製品紹介ページ
・個人向(Cintiq) http://www.wacom.com/ja-jp/products/pen-displays
・法人向(DT) http://www.wacom.com/ja-jp/enterprise/business-solutions/hardware/pen-displays
・製品別タブレット設置店舗 http://tablet.wacom.co.jp/shoplist/
●「修理に関するお問い合わせ」
http://tablet.wacom.co.jp/support/inquiry/support/repair.html
修理料金概算(PDF)
https://tablet.wacom.co.jp/support/inquiry/support/pdf/Cintiqrepair.pdf
●Cintiq pro/MobileStudio pro接続法
>とにかく繋がればいい人:Wacom Link(Cintiq proは同梱)を使ってマシンのDisplay PortとUSB端子各1本づつで接続 給電はタブレット同梱のACアダプタ
>電源は別でいいのでワコムリンクを使わずUSB-Cで繋げたい人:マシンのThunderbolt 3対応のUSB-C端子1本で接続 給電はタブレット同梱のACアダプタ
>電源も込みでUSB-C一本で繋げたい人:マシンのThunderbolt 3とUSB PD 20V(または100W)対応のUSB-C端子1本で接続(2016/12/13現在人柱中)

【※ご注意】
・ここはWacom製液晶ペンタブレットCintiq/MobileStudio/DTシリーズについてのスレッドとなります。
・Wacom製タブレットモジュールが組み込まれた他メーカーのタブレット型PCや
その他ペン入力が可能なハードウェアについての話はそれぞれの該当スレへお願いします。
【必読】 次スレは>>970を踏んだ人がかならず立てて下さい。※スレが立つまで無駄なレスは控えましょう

前スレ
【Cintiq】WACOM 液晶ペンタブレット Part86【DT】 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1494602625/

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 20:26:56.93 ID:LDVAJmEu.net
なんだこのスレは
たまげたなぁ…

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 20:30:13.28 ID:9Bqa5A4/.net
>>770
そこの判断に個人差あるからこそ、「傷はない」「美品」などの説明文では信用できず
液晶にシートがはっている商品を選ぶことになるのだろう。
愚問であろうがなかろうが、頻繁にされる質問であることは間違いなく
そこで売れるかどうかが変わってくることも事実なんよ。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 20:30:47.56 ID:FQQz+pfJ.net
大体傷がこことこことなんて事細かに説明したところで
ここにも傷発見!ここにも傷!とかいうことになって話にならんだろ
買い取る前からついてた傷なのか後から付けられた傷なのかそんなもん知らんがなとなるよ
傷が〜とか神経質にいうなら買い取る時に全部しらみつぶしに検査してその場で判断しろと
買い取った後からここにも傷発見しましたえへへなんていって
返金!返金!とか言い出すつもりなのかよ

なんだよそれノイローゼ患者対ノイローゼ患者の戦いかよw


中古家電の競りとかいってみそんなの気にして買い取り価格提示してるやつ居ないぞ
値段なんて決まるの一瞬だよ一個1分もかからんよ

メルカリとか馬鹿の巣窟みたいなところで高値で売り抜けてやろうとか考えてフィルム貼ってるならそんな馬鹿な事やめとけ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 20:33:01.13 ID:FQQz+pfJ.net
>>772
そこまで念押して買ったものに傷がついてないって保証もないし
傷がツイてたらそれまででしょ

だからそういう神経質な価格を本当の買い取り価格だと思う事自体がノイローゼだって行ってんの
実際はもっと低くて当たり前なんだよ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 20:33:14.48 ID:sWbo1gNz.net
とりあえずみんな3行で頼む

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 20:36:22.35 ID:iHLPd50N.net
高い専用デバイス買って
ロクに絵も描かずに
フィルムを貼るかでレスバトル

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 20:36:42.72 ID:FQQz+pfJ.net
大体傷はないなんて売り方はありえないだろ
傷はないです!(ボクの目では)

を信用して高値で買う馬鹿

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 20:40:50.63 ID:v+ELW9JI.net
貼りたい奴は貼れ
貼りたくない奴は貼るな
他人にいちいちケチをつけるな

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 20:41:27.36 ID:9Bqa5A4/.net
>>774
液晶保護シート貼ってて液晶に傷付いてるってどういう状況なんだ?

ノイローゼであろうがなかろうが、買う時にシートの有無を気にしてる人が多いことは事実なんで
いずれ新しく買い替えたいと考えてる人が、高く売るためにシートありで使用することは別にキチガイでもなんでもなく、合理的な判断だよ。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 20:43:38.54 ID:fDaJX9qZ.net
ノイローゼ患者のオークション

質問 傷ありますか?
答え ボクの目ではないです
質問 絶対絶対絶対傷ありませんか?
答え 傷なんてないです!
質問 それ本当ですか?
答え ぼくが傷が無いと思うのだから傷なんてないんです!
質問 傷がない良品なら高値で買いたいと考えています
答え ボクは傷が無いと思うので高値で売りたいと考えてます
質問 傷ありますか?
答え 無いです!

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★