2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トミーウォーカー アトリエ★142個

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 15:18:34.60 ID:ZPWWim6v0.net

悩める登録イラストマスターも、依頼するユーザーも、本音で語りましょう。
ユーザーさんの質問、意見を交えて有意義な情報交換スレを目指しましょう。
冷静かつ的確な技術討論ならアリですな。そんな事出来る人がいれば。
新スレは970ゲットした人が立てるよう、お願いします。
情報漏洩は規則違反です。絵師は気をつけて書き込んで下さい。
アトリエにまつわる愚痴・文句はネットwatch板のスレに行ってやりましょう。

【前スレ】
トミーウォーカー アトリエ★141個目 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1488118658/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 01:21:06.68 ID:iBYu8UMM0.net
おもしろくねーよどういうセンスしてるんだ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 03:29:39.70 ID:nByXjGG10.net
文章見て稲川淳二で再生される人なら面白い
そうでない人はナニコレかもなw

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 03:33:18.34 ID:9JVU0OZx0.net
バトピンってモブとかサーヴァントとか敵とか描写してもらえる?
イメージ的には自キャラがサーヴァント投げつけて敵にヒットしてるとかすっげぇ面倒な内容なんだけど
リクされたり発注されるの嫌?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 03:50:50.56 ID:gu/LnbI00.net
>>962
ダンジョン開けて敵を選んで敵オプションと鯖オプションつけてバトピンリクしたら確実
作成基準5があるからモブは絵師によるだろうな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 07:17:34.04 ID:NC8/pYGbd.net
絵師の負担でなければファミリアロッドやシャーマンズカードで召喚したやつとか、オリグラでおっさん呼ぶ技とかも描写される

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 07:58:06.50 ID:d3bR6kBF0.net
呼ばれたおっさんはその後どうなっちまうんだ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 11:13:34.17 ID:PmiLe+ffa.net
知らんのか?
俺も知らん

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 13:28:10.75 ID:/PDikLTh0.net
オリジナル技で呼んだおっさんなら
みんなを優しく癒したり敵に勇ましくぶつかっていったりして
1分(1T)で消えるんじゃないのか

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 13:32:45.20 ID:oI9OZ7m10.net
おっさん…お前…消えるのか…?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 16:24:22.33 ID:hUOCOG0m0.net
大いなるおっさんは風と共に去りぬ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:25:18.47 ID:NC8/pYGbd.net
おっさんは重要じゃないよ!

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:47:10.46 ID:DHIu0uqw0.net
おっさん「アイルビーバック」

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 20:21:24.95 ID:8LrOXd46x.net
リーマンを召喚したら消えないらしい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 22:06:04.19 ID:+xK7a3o/0.net
つまり毎ターン召喚すれば7人のオッサンが完成するわけか
あ、でも参加者全員が呼べば1Tで8人のオッサンが犇めく素敵なシナリオ完成しない?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 05:26:48.12 ID:0kX4NsjO0.net
それ戦争でやってOSN48しようぜ
ピンナップの背景はおっさんな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 10:02:20.78 ID:CFoT9Gk+0.net
こういうノリは本スレでやれよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 16:45:14.99 ID:t9806q0J0.net
いやそろそろ970になって次スレになるから場繋ぎの話題だよ
ただ969で一週間くらい止まるんだけどな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:08:28.84 ID:e33AwepVa.net
たのんだそ970

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 13:44:11.98 ID:WdMWjnfb0.net
http://seosearch.php.xdomain.jp/seo/main/101.html

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 09:34:04.00 ID:9N+nzaWf0.net
そのまま放置されそうだったんで立ててみた
初なんで違ってたらスマン

トミーウォーカー アトリエ★143個 [無断転載禁止]
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cg/1503620988/l50

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 09:42:18.67 ID:aURJLnoEd.net
>>979


981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 16:00:07.62 ID:uj6xmOd00.net
最近気づいたけど看板絵って結構大事やな
一度プレイヤー側の体験してみようとキャラ作ってリクしようとしたらイラマス多すぎて簡単には選べないというか確認が大変
看板絵でいろいろわかると非常に便利だわ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 16:50:10.97 ID:qZVCvzr3H.net
気づいてくれてありがとう
看板ない絵師さんは一次選考もできないんだよ
特に新しくてまだ納品少ない絵師さんだと余計に判断材料が無くて選べない

できれば看板には渾身の作品じゃなくて、普段のクオリティのものをお願いします

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 17:01:28.90 ID:l54+ZulB0.net
看板詐欺多い

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 18:51:25.93 ID:7XGaPsMt0.net
看板落書きでごめんね
納品物はちゃんと描いてるから…

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 19:54:29.91 ID:9YjXl8Yu0.net
募集してる商品以外のリクが割と来るんだけど
強く雑記に書く訳にもいかないしなあ…

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 21:43:35.35 ID:kCdMnadK0.net
募集してる商品がどれなのかわかりにくい文脈で書いてるか
色々注意事項を書きすぎて埋もれてない?

「大型」とか「時間のかかる」みたいな表現は
客側は何言ってるか分からない人もいるよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 05:52:16.11 ID:/wZPWQ4i0.net
看板が最高傑作で納品物との差が酷いとすっげぇ嫌

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 19:15:34.28 ID:hFbl8e/70.net
失効期間短めで何度もリクマラするメリットって何だろう
スケジュールきつくて流してるんだけどそろそろメールの通知がうざったく思えてきた

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 21:38:59.22 ID:NOEhdk0s0.net
もっと魅力的な絵師の募集があった時にすぐ動ける

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 23:46:03.14 ID:71Vtf7Wc0.net
ロボとかケモとか見つけ辛いのが看板だったら嬉しいです

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/27(日) 22:00:04.32 ID:0FFQgAP60.net
埋めよう

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/28(月) 13:45:20.78 ID:QT9O0GWS0.net
客からイラマスに要望ってなんかないの
イラマス側はFLくれしかない感

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/28(月) 14:03:14.53 ID:TRWHxqG+a.net
>>992
受理をください

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/28(月) 14:05:31.58 ID:JN2dwIjZ0.net
たとえ納品が数ヶ月先になっても受理された方が嬉しいもん?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/28(月) 14:06:41.69 ID:zw2mLtQvH.net
嬉しいよ!

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/28(月) 14:07:58.96 ID:JN2dwIjZ0.net
その間に熱が冷めたりしないんだろうか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/28(月) 14:12:14.05 ID:qTyFz2YCa.net
むしろ納期が近付くにつれてわくわくがやばくなる

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/28(月) 14:13:07.94 ID:0KvrOgRs0.net
早いのは嬉しいけど遅いのが嫌という事は無い

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/28(月) 14:17:53.65 ID:lz3Prm7N0.net
定期的に元気ですって書いてほしい
それと好きな胸の形も

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/28(月) 14:19:20.31 ID:/yrTCY1H0.net
受理が嬉しくないPLはいない、今だと最長90日だけどそれくらい余裕で待てる
でも音沙汰なし遅刻ほど悲しいものもない

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/28(月) 14:24:03.38 ID:hT4ugWPid.net
納品日が近づいてくるワクワク感やばいよな
まあそのまま遅刻になると
あ?……あ……あー……あ゛〜……
になるけど

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/28(月) 14:28:04.06 ID:0KvrOgRs0.net
多少の遅刻なら雑記かどこかに書いてあればいい
何もないと絵じゃなくて絵師の事が心配になる

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/28(月) 16:27:12.04 ID:bs96BA4Qd.net
受付してるかしてないかはなるべく書いておいてほしい

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/30(水) 08:04:07.30 ID:rJ4RIw3md.net
埋めろ

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/30(水) 08:18:02.11 ID:rJ4RIw3md.net


1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/30(水) 08:18:37.57 ID:Lt1mOPOaa.net
埋め

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/30(水) 08:23:41.29 ID:rJ4RIw3md.net
梅田

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/30(水) 08:25:07.39 ID:rJ4RIw3md.net
梅干し

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★