2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Cintiq】WACOM 液晶ペンタブレット Part74【DT】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 23:17:50.14 ID:tK6ObKca.net
Wacom Cintiq/MobileStudio&DTシリーズについて語るスレです。

●Wacom公式サイト http://www.wacom.com/ja-jp
・ドライバ等ダウンロード http://tablet.wacom.co.jp/download/
・サポート・FAQ http://tablet.wacom.co.jp/support/
●液晶ペンタブレット製品紹介ページ
・個人向(Cintiq) http://www.wacom.com...roducts/pen-displays
・法人向(DT) http://www.wacom.com...ardware/pen-displays
・製品別タブレット設置店舗 http://tablet.wacom.co.jp/shoplist/
●「修理に関するお問い合わせ」
http://tablet.wacom..../support/repair.html
修理料金概算(PDF)
http://tablet.wacom....pdf/Cintiqrepair.pdf

【※ご注意】
・ここはWacom製液晶ペンタブレットCintiq/MobileStudio/DTシリーズについてのスレッドとなります。
・Wacom製タブレットモジュールが組み込まれた他メーカーのタブレット型PCや
その他ペン入力が可能なハードウェアについての話はそれぞれの該当スレへお願いします。
・Cintiq pro/MobileStudio pro接続法
>とにかく繋がればいい人:Wacom Link(Cintiq proは同梱)を使ってマシンのDisplay PortとUSB端子各1本づつで接続 給電はタブレット同梱のACアダプタ
>電源は別でいいのでワコムリンクを使わずUSB-Cで繋げたい人:マシンのThunderbolt 3対応のUSB-C端子1本で接続 給電はタブレット同梱のACアダプタ
>電源も込みでUSB-C一本で繋げたい人:マシンのThunderbolt 3とUSB PD 20V(または100W)対応のUSB-C端子1本で接続(2016/12/13現在人柱中)

【必読】 次スレは>>970を踏んだ人がかならず立てて下さい。※スレが立つまで無駄なレスは控えましょう

前スレ
【Cintiq】WACOM 液晶ペンタブレット Part73【DT】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1484160775/

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 21:10:33.07 ID:1j2g/fv3.net
>>700
更新とセキュリティ→回復 でやったよ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 21:15:04.85 ID:4E4h9lyl.net
ディスクとかもう必要ないよ
初期化の仕方
http://faq3.dospara.co.jp/faq/show/2814?site_domain=default
初期化したらUSBメモリ買ってきて回復ドライブ作っとけ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 21:16:55.75 ID:4E4h9lyl.net
回復ドライブの作り方>>20

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 21:33:12.23 ID:3KJiFpJY.net
初期化についてのレス色々ありがとうございます
まず、自分のモバスタは全て英語表記になっています
日本語で更新とセキュリティ→回復の場所である場所を進めてもNo change were made.と表記されるだけで再起動などを一切しません。
これと同じ現象を調べたところ、こういった
場合には復元ディスクをドライブから実行する必要とのことでした。
しかし、モバスタにはドライブなどあるはずもなく、USBメモリを刺す場所もありません。
どのように初期化すればいいのでしょうか……

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 21:48:59.04 ID:TJVFwZNx.net
win10のことよく分からないんだけど回復ドライブってどういう時に使うの?
システムの回復でも上手くいかない時にUSBから回復する感じ?

色々ソフトインストールしちゃったけど今からでも回復デバイス作っておけばいつでも今の状態に戻せるのかな

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 22:03:43.44 ID:4E4h9lyl.net
USB-CハブとUSBメモリ買ってくるか
USB-Cメモリ買ってくる
クリーンインストールスレにいくとクリーンインストールの方法がわかる

Windows 10 をクリーンインストールする方法★4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1469755827/

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 22:04:10.63 ID:4E4h9lyl.net
>>705
今からでも遅くない

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 22:05:50.71 ID:3KJiFpJY.net
>>706
ありがとうございます!
土日にでも試してみます!

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 22:07:46.01 ID:4E4h9lyl.net
>>706

クリーンインストールする前に回復ディスク作っとけ
回復ディスクできるならばそこから初期化できる
クリーンインストールすると一部のデバイスを自分で確定してドライバを入れてやる必要が出てくる

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 22:08:07.98 ID:TJVFwZNx.net
>>707
ありがとうございます!やってみようと思うんですが回復ドライブはSDカードでもいいんですか?

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★