2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pixiv 底辺卒業スレ Part84

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 10:24:56.13 ID:HU3KX+Rz.net
■底辺卒業の目安
1、ジャンル問わず一枚でも100点を超える
2、ジャンル問わず一枚でもブックマーク10を超える
上記のいずれかを満たす人が対象のスレです
上限の指定はありません

■前スレ
pixiv 底辺卒業スレ Part83
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1480567889/
■本スレ
イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv part183
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1481004870/

次スレは>>970が立ててください
>>970が立てれなかった場合他の人が宣言してスレ立てしてください

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 19:20:06.47 ID:lUD9MZFR.net
>>270
苦痛でもあり楽しくもある
でもって私は何時間でも寝食を忘れて、何に優先してでも
絵を描き続けられる
まだ適正はあるほうかなーと思ってる

去年座り過ぎて腰痛しだしたから、アーロンなチェア中古でだけどかっちまったよ…
おかげで腰痛はほぼマシになったけどさ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 19:34:36.13 ID:2swfFpmV.net
>>271
羨ましいなー
多分自分は渋で投稿→兎点灯の射幸感が好きなだけなんだろうなー
とか最近、思う。数年くらい続けてるけど、渋の点数とかなくなったら描く回数は激減するだろうな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 19:40:03.60 ID:2swfFpmV.net
>>271
書き忘れたけど
やっぱ好きこそものの上手なれってのは正しいと思う
描いてる量が段違いだしな
自分は集中してないと描けないけど友人は漫画読んだりテレビ見ながらいつでも描く、描くのが楽しくて自然な行為だからだろうな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 19:48:29.44 ID:XOTJGSIo.net
絵は手段でしかないから絵そのものが楽しいってのはもう無いかな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 19:55:31.87 ID:QhCs1Qvu.net
最近はどうでもよくなりすぎて版権タグ付けすらしなくなってきたよ・・・
どうせ大して変わらんけど

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 22:21:35.75 ID:89p3EprQ.net
いくらある程度のレベルで上手いだけじゃ点数もブクマもあまりつかないよ。人気版権も利用しないと
ランキング入りしてるような一瞬で目を引くような画力も色彩も全てがハイセンスな人以外は難しい

営業なんてクソくらえと思ってたがコミュ力と人脈は絶対必要だな・・
ヘタクソな上にいい加減な写メ直撮りのアナログ絵描き(にも満たないレベル)の方が友達多いからブクマ数50くらいいくんだぞ
真面目にやってるのがたまにバカらしくなる

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 22:29:57.93 ID:+iZiXTK/.net
そのアナログ絵師が真面目じゃないみたいな言い方だな
むしろ他人に見てもらう努力をしっかりしてる分相手の方が真面目のなんじゃねーの
あんた何のために絵描いてるのか忘れてないか?レスを読む限り、見てもらって評価をもらうためなんだろ?
なら描いて適当にpixivに上げてあとは知らんてのは怠慢でしょ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 22:38:40.25 ID:9/HFndtw.net
同人やってると両立が難しい

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 22:40:31.32 ID:h/qhjSsY.net
友達増やして交流することに時間を割けばさくほど絵に使える時間は少なくなる

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 22:52:55.81 ID:89p3EprQ.net
本人がキャプションに「テキトーにササっと描きました。こんなクソ絵ですみません」「5分クオリティです」とかやる気なしな感じでマイナスなことばかり言ってる人だから・・。
その分コミュ力はあるからそこは見習いたい・・けど相当上手い奴はキャプション無言でコミュなしで
点も半端ないから羨ましいのも本音。コメントにもすっごい気を使うし営業はつかれる。だがそれ以上に描くの好きだからほかにも努力しようと思う

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★