2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Painter総合スレ 58筆目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 12:42:31.51 ID:RHqqvG9D.net
ペインターについて語ってください。
次スレ立ては>>980 くらいで。

■前スレ
Painter総合スレ 57筆目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1461169330/

■関連スレ
PainterClassic/Essentials バージョン5.0
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1229102845/

■関連リンク
・Painter総合スレッドまとめ Wiki (疑問・回答等のまとめもこちら)
http://www13.atwiki.jp/digimax/
※このwikiは誰でも編集出来るのでテンプレでまとめておきたいことや
頻繁に出る質問等はどんどんスレ住人の判断で情報を追加していってください。
画像も貼れるのでかなりこみいった説明も可能だと思います。

■発売元
・日本
http://corel.e-frontier.co.jp/

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 19:28:54.13 ID:DxQv9v6F.net
滲んで水墨画みたいになるの?

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 20:12:40.69 .net
なんでもいいから作例とかアップしません?

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 20:13:40.41 ID:CxmEdl+z.net
ちょっとのブラシに数万...

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 20:28:56.34 ID:IbHN6hc+.net
アナログの画材買うこと考えたらまあ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 20:29:43.29 ID:GZu1c6sG.net
マニュアルから。
機能強化!「溶かし」と「リキッド」のブラシ テクノロジー
Painter 2018 では、「溶かし」?法 (全サブカテゴリ) または「プラグイン」手法 ([液体ブラシ] サブカテゴリ)
を使うブラシがさらに万能になりました。
たとえば、サージェント ブラシは Painter で最も?気のあるブラシ バリアントの 1 つです。
その豊かなブラシストロークのためアーティストたちからの評価が高い
サージェント ブラシですが、今回、空のレイヤーで使用して
下層のレイヤーに影響を与えることなく下層の色とブレンドさせることが可能になりました。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 21:26:33.43 ID:GZu1c6sG.net
>>863
Painter2016(2017)のWelcome画面経由で買えばアップグレード版が45%オフの14,731円。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 22:41:14.67 ID:GZu1c6sG.net
新機能解説動画。
Corel Painter 2018 Review & New Features ? #CorelPainter2018 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=xcYNm0TTFrM

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 14:48:54.47 ID:AG6iOuvQ.net
painter2018にして
スポイトに一次変換させようとしてALTキーを押すとウィンドウが(レイヤーウィンドとか
カラーウィンドとかそのときによって違う)ついてきて
ALTでスポイト使えないのはバグなんでしょうか(/_;)

2015の時はこんなことなかったのですが…

いちいちスポイトツールを推してブラシツールに戻さないと
いけないの地味に面倒くさい…

869 :866:2017/07/07(金) 14:56:17.81 ID:AG6iOuvQ.net
ウィンドウがついてきて、というのは
ウィンドウがカーソルの位置についてくる、という
意味です

ウィンドウが縦長のものだったりすると
カーソルの位置によってはウィンドウが画面外に出てしまって
戻すのに一苦労してます(パレット配置を読み込まないといけないので)

みなさんバグはcorelに報告してますか?
クリップスタジオはバグとかよく修正してくれる
イメージなんですが、
ペインターのバグは諦めるしかないのでしょうか(:_;)

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 16:17:57.15 ID:Zqn3+Iz5.net
発売したての時は対応しやすいと思う。
フィックスも発売後1ヶ月2ヶ月で出てるし

Altキースポイトでウィンドウがついてくる挙動、
俺んとこでは再現できなかったけどな

総レス数 1004
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★