2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【pixiv】の迷惑イラリクスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 17:02:22.85 ID:rZL2zIiV.net
悪質ユーザーや規約違反者の情報交換などのためのスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 03:28:29.39 ID:OuVS8Sy3.net
相談はともかく確認とかは出来ると思うんだけど
別板に立てた奴は意図的にやってるなアレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 03:39:33.15 ID:vpqP4Jnj.net
別板のテンプレのやつで前スレで出てないのってどれ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 03:49:01.64 ID:VgoR8YrC.net
あっちに立てた奴も勝手にテンプレ追加したり大して話題になってないユーザー載せてたりでくさいけど
移動しようかって話が出てたのに無視して無言で立てたスレ主も良くなかったね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 03:57:19.49 ID:M7kixd8N.net
>>1も向こうのスレ主も二日間何やってたんだよ(笑)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 04:15:47.45 ID:+mV+vf75.net
>>1
乙です。

>>4
マルチポストしかしてない人でも教えてくれるのはありがたいけどね。
調べる手間が省けるし、描いてくれるなら誰でもいいんだって思うとやっぱり気分悪いよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 04:37:22.72 ID:EtRjnNno.net
くっさ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 08:50:09.51 ID:NYVv9v3i.net
何故か向こうは時間開けて同じ奴が書いてて笑う。やっぱりなって感じ
主旨がどうたらとか抜かしてるがCGスレでpixivの話してるのは何一つ間違っちゃいないのに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 09:15:03.45 ID:5HOFKj4b.net
寧ろ分断できて良かったんじゃね
私怨くさいやつは向こう行くだろうし
前スレ荒らしてたやつも向こうに矛先向けるだろ

それはそうと磔野郎ってコミッション利用するようになったんだな
ああいう乞食は絶対金出さないと思ってたわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 13:43:38.83 ID:Kh1c4+Be.net
ヲチは板自体のサイクルが早いから放っておけばすぐ落ちるでしょ
この板だからこそ前スレみたいに過疎ってても長く保ってたってのに馬鹿だなー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 23:12:09.07 ID:cjEbnJZr.net
>>1
>>6 「描いてくれるなら誰でもいい」全くその通りだわ
リク厨を知らない人は「リクエストで○○描いてください」とコメする乞食に騙されるんだよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 22:46:11.33 ID:2K/UE/OU.net
いくら向こうのスレをのばしたいからって
書き込むのを失敗したフリをするとは思わないよなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 14:51:12.66 ID:bUOmQtg/.net
>>9
ちゃんと絵師に対価払ってるなら良いんじゃないの
でもあいつのことだから金出してる事を盾に更に横柄な態度取ってそう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 22:40:01.17 ID:oKqx1Tao.net
http://www.pixiv.net/stacc/user_kuyf4772
僕はマルチポストが来るとすごく怖いので
安心するために書き込みました
ごめんなさい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 18:07:55.98 ID:SznsAWx3.net
pixivに既に公開されてる絵に使用料払って、
ボカロ動画の一枚絵にできないかなと思ってんだけど
やっぱ迷惑?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 22:04:28.12 ID:BlZv2jD4.net
それは問題無いよ
ちゃんと動画に使ってもいいですか?って聞けば大半の人は快くOKしてくれるはず

ここで嫌がられてるのは俺様好みの絵を描いてクレクレとしつこく迫った挙句
完成した絵にケチつけてお礼も言わずにもっと描けと命令してくるような奴のことだから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 05:54:06.46 ID:+izP8X3G.net
ヲチ板の方はここに名前出てた奴が立てたんかなw
「乙ですよー」の口癖が某イラリク乞食のTwitter口癖が出ててホント笑うわ。
あいつに関する名前テンプレからさっくり消されてるしな。
前スレの最後の方まで名前出てたのに尻尾出し過ぎだろww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 16:20:46.57 ID:rK2ovUf7.net
向こうの利用者は調べもしない上に勝手に立てたり伸ばすための自演失敗したり
絵を描くユーザーのことを考えてなくてただ自分以外のリクエスト関係のアンチが
そのまま別のリクエスト者であるという体現や

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 17:29:45.76 ID:+izP8X3G.net
>>18
それもあるかもしれないな。
自分のリクエストに邪魔だから他を晒すわけか。
が、あのスレの2の口癖の奴が前スレのテンプレ者だとすると、あいつ明らかに焦ってるぞ。
ここ1ヶ月ほど他スレやら外部板でも話題にされて火消しっぽいことチラチラしてるんよ。
ジャンルに徐々に悪評が伝わってきたのが効いてるのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 03:11:41.70 ID:CZxkREmb.net
それ誰?前スレ見れないからわからない…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 07:49:26.17 ID:+ldf30Yg.net
仮面王及びその副垢。
本体は取り丸だろうけどww
どうせここも見ていて何かしら撹乱行為するんじゃね?
あいつ2chのヘビーユーザーだから。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 11:22:49.29 ID:SdNpIrhO.net
そいつ向こうのテンプレに入ってるけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 12:44:54.06 ID:+ldf30Yg.net
スーパーサイヤマンの副垢として小さく書かれてるのをテンプレとみなすってことか。
前スレ最後まで話題になってたのは仮面王の方なのにな。
案の定「FF」って言葉は消えてるし、ジャンルの人間からは見つかりにくい形になったねえ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 18:33:26.27 ID:b6QqDhVV.net
対立煽りしかすることないこのスレも似たようなもんだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 19:05:00.06 ID:LAf1FdNs.net
おっ向こうの自演さんきたかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 00:54:36.52 ID:Jf/Ahi+f.net
向こうにも書いたけど反応ほしいからこっちにもすみません
毎回思ってるんだけどなんで>>1にアリサ=サザンクロスマルチ散々やってる
http://www.pixiv.net/member.php?id=180204
こいつが載ってないの?
こいつ上の奴らと同じくらいにはヤバい奴でしょ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 21:32:39.75 ID:abgJZhuU.net
リョウ様パク発覚 …しかしこれはパクなのか?園児の落書き??

http://i.imgur.com/GC7X5nX.jpg

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 18:59:05.69 ID:KAAPbBn+.net
天下阿呆のなんとかってやっぱりリク厨だったのか
放置しといて正解だった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 19:37:20.36 ID:pP9XT5kI.net
このリク厨のどこに魅力を感じるのか理解できない
数年前からずっと同じ立ち絵なのに・・・フォローされたらもれなくリクしてくるので注意
http://www.pixiv.net/bookmark_detail.php?illust_id=60489124

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 21:41:48.87 ID:VwNb45jz.net
絵柄が可愛いからじゃない?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 22:25:38.64 ID:B/qa/P5b.net
↑その人から見たらかわいいと思ってブクマしてんだろうと思うけど
同じ立ち絵を1年中使いまわしてよく飽きないなと思って
さすがに某教団の容疑者女体化(これも同じ立ち絵)も平気でブクマするのはどうかと・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 12:59:39.08 ID:OLR7iVv0.net
消えてる……?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 05:58:53.42 ID:UtUBO0Mf.net
絵師の自演ってやっててみっともなく感じないのかな
どれとは言わないけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 09:34:41.15 ID:rrV4stIc.net
「イラリク不可」でいつもオリジナルのキャラを好きに描いてるんだけど、こないだ
「○○という版権キャラでこんなシーンを描いてください。パターンはこれとこれで」
とかいう中国の人からのイラリクが来たw

結構イラっとしながらも丁寧に断ったたけど「何故ですか?」「描けないんですか?」
とかしつこく食い下がってきて、久々に滅入ったw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 13:26:59.79 ID:VZxodvlv.net
「何故ですか?」「文化大革命」
「描けないんですか?」「天安門」

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 14:35:45.13 ID:rrV4stIc.net
>>35
それいい・・・滅茶苦茶いい・・・www
一発でpixivにアクセスできなくなるな
すごくやってみたいw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 20:52:39.25 ID:7skXPsC/.net
支部で「イラスト製作ご依頼」をしてる人がいるけど
(ブクマは普段は3桁くらい、配置は島中だけどそれなりに人気がある絵師)
「ご依頼」を「ただでリクに答えてくれる」と思い込んたのか
「いずれはこの●●が見たいです」とほざいてる奴がいたな、誰とは言わんが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 22:56:15.73 ID:7skXPsC/.net
連投スマン、リク厨がそれなりに人気があるイラスト製作依頼募集の絵師に
「これはいいですね、いずれはこの●●が見たいです(ただでイラスト描いてな感じで)」
とほざいてた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 10:45:20.41 ID:JAnz8ZbUB
先日まさしく>>26で仰ってるアリサ=サザンクロスのマルチリクが来て、こういった存在を今知りました・・・。
その後立て続けにpixivのメッセ、イラストコメ、pixivにツイッターID載せてるのでツイッターの新規アカウントなど、多方面からイラリク飛んでくるので不穏に感じ、ここに至りました。早めに知れて良かったです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 19:50:38.92 ID:O43la4x0.net
>>37
名前を晒す気が無いなら愚痴板にでも行って来い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 17:53:21.06 ID:7g0rAFo6.net
最近暴れまわってる問題児たちが異世界から来るそうですよのマルチ

yuf
http://www.pixiv.net/member.php?id=7502299

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 20:01:32.57 ID:TtsfIG9I.net
勘違いして他サイトまで対抗心で集まってくる方たちは粘着で嫌だわ
厨房は厨房と競い合ってればいいのにわざわざ来ないでほしい

Pixiv共依存病といえば精神薬の需要先
週刊ストーリーランドってのが風刺効いてる
これはミザリーの逆で
[ 謎の天才腹話術師 ]
[ 異様な上司 ]

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 21:17:09.47 ID:YafruOKb.net
迷惑イラリク/邪魔し = ROM専
これ違うな
絵師同士で別ハン使ってやるのもあるし
過剰競争や

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 22:25:48.71 ID:zRfYPhCq.net
褐色マルチ
http://www.pixiv.net/member.php?id=11761386

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 10:29:50.47 ID:mXWglwKI.net
リョウさんがまたやらかしたんで貼っとく

被害者の女性?が「URL拡散希望」と訴えてるので貼っておく
ttps://twitter.com/sironya_san/status/820425276215599104
http://i.imgur.com/5bikREu.jpg  (内容) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/19(木) 22:44:17.41 ID:y+vQui/I.net
マルチ
http://www.pixiv.net/member.php?id=582474

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 01:12:12.37 ID:UK47KjWG.net
マルチじゃなくてそいつが何をしたかを書いた方がいいぞ
脅迫?過度の催促?コピペの礼?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 05:23:58.86 ID:5r3VShYT.net
お前らがなぜか無視する
この糞カスのアリアサザンクロスマルチとコンタクトとってみたけど
マジで屑だったわ

・友達作りたいからマルチリクしてる
・1回リク送ってるだけ、描くのは相手の自由だから迷惑はかけてない
・これからも当然リクエストを続ける

糞カスの主張はマジで頭がイカれてるわ
しかもリクエスト拒否してた人にまで無理やりリクしてたし
これで友達作りw

MetalSamamon
http://www.pixiv.net/member.php?id=180204

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 05:46:52.24 ID:5r3VShYT.net
私は数年前からアートワークを依頼してきました。
私はそれを続けます。
私はそれをやり続けるつもりです。
あなたが何を言っても。
私は止めるつもりはない!

こんな文送ってきたわwwこの糞カス
友達作りのためにマルチリク描かせまくることをやめないだとさw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 06:59:12.57 ID:nOVZeFGr.net
へえすごいね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 12:31:32.00 ID:gBJZ8lhs.net
https://twitter.com/yukexima?s=09

https://twitter.com/yukeximax?s=09

https://twitter.com/ramnecute?s=09

https://twitter.com/__0xima?s=09

https://twitter.com/OB05089?s=09

https://twitter.com/Lovenebot?s=09

https://twitter.com/mikoramune?s=09

https://twitter.com/R18ramne?s=09

https://twitter.com/debunebot?s=09

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=61014607

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 11:27:26.44 ID:T03QQNgl.net
真白
http://www.pixiv.net/member.php?id=2216929

リク受付してないって書いてるのにリクエストしてきて
断ったらブロックされた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 23:34:07.27 ID:VzCXYjyB.net
iwashi 泥んこに足を取られた女の子マルチ
http://www.pixiv.net/member.php?id=5760649

フィード覧で誰と戦っているんだ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 22:46:36.86 ID:Zdo9aCO1.net
前スレで言われてた隅乃ひかげタグ見てきたけどひでーな
閲覧制限かけてないやつもあるし読者の幼女が見たらショック受けるんじゃねーの?
絵師はリク絵だからって堂々とタグ付けんなよ…マルチしてる奴も氏ね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 04:37:03.05 ID:sxQRA447.net
誘導されてきました
http://www.pixiv.net/member.php?id=188200
この人に某ゲームの女キャラが十字架に貼り付けにされている絵を描いてほしいとリクエストされました
知らないキャラだったので書けませんと言ったのに「服はボロボロでお願い」などと聞く耳持たず・・・
ブロックしましたがこわいです・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/03(金) 02:11:25.65 ID:NkSwshJM.net
IDが古めだから例の磔とは別人だな
でも怪しい垢から中傷来たり1点爆撃とか受けるようになったら運営に通報した方がいいぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/03(金) 10:58:20.67 ID:BwcxomiU.net
>>52
こいつやばい
ノヴァと真白おそらく同一人物な

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/03(金) 17:40:58.22 ID:ncTsw7uA.net
>>55
イラリク関係ないけど
ID六桁台ってことは登録して10年くらい経つだろうに
誰のことも公開でフォローブクマしてないって別の意味でこえーよ…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 18:54:54.32 ID:0eqmNFTJ.net
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=62041371
戦力外通告くそわろたwww

信用されてないね〜さすが!
変なのはダメだって言われてんのに、あからさまにおかしいリクして見事に撃沈してるw

ホントこういうはっきりしたリク主好きだわ。

空気読めないコメントして自分はおかしいって気づかないんだなw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 23:24:04.79 ID:ZrQJAjuQ.net
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=61988238&from_sid=2333398258
ギルクラのイラストなのに夏木りんのディスカバリーシアターのイラストが見てみたいですとコメ
これはすごいですね最高です(鼻ホジ)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 17:40:37.40 ID:hzT4MHm5.net
全然関係ないコメしてマジアホだね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 17:54:32.25 ID:MnPR+cdU.net
磔マンからの依頼を一旦引き受けてしまったのですが、その直後
断りのコメントを送りました。
その後、別の名前で「楽しみにしてます」と同一人物らしきユーザーから
コメントが届いたのですが、この場合今後も無視し続けて大丈夫なので
しょうか?
初めてのことなので不安で・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 01:27:27.84 ID:rtk4vIuA.net
大丈夫です

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 19:56:22.35 ID:ynqS1c2w.net
HGFHGF

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 21:19:27.73 ID:qb0iP6DY.net
仮面のキング、リテイク要求。

https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=62443864
仮面のキング2017年4月17日 23:33
リクエストありがとうございます。
思った以上に良い出来ですね。
レナが戦士型にしたらかなり面白いかもしれませんよ。


https://www.pixiv.net/member.php?id=883340
プロフィール
ニックネーム 仮面のキング
自己紹介 1つ・余は正義の化身なり。
2つ・俺様は責任をとらない。
3つ・私の全ては秘密です。
4つ・わしは他のユーザーみたいに甘くない。
5つ・僕は絶対に悪くない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 21:46:29.05 ID:lkj25kR6.net
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=62876830
あいこ好きの勇者プクリン2017年5月13日 16:36
これは凄いですね!
あと個人的には『リリカルなのは』のキャロ(帽子
なし+ショートヘア)のディスカバリーシアター衣
装姿(http://nullpo.vip2ch.com/ga0278.jpg/衣装に
は光沢あり+前ファスナー付き(股部分まで))が
見てみたいです!

https://www.pixiv.net/member.php?id=332894
ニックネーム あいこ好きの勇者プクリン
HPアドレス http://www.geocities.jp/rururu2222/
性別 男性
パーソナルタグ キャロ・ル・ルシエ コメットさん 夏木りん 妹尾あいこ
住所 日本 岡山県
年齢 39歳
誕生日 6月7日
Twitter blave_p
自己紹介 『超新星フラッシュマン』『も〜っと!おジャ魔女どれみ』『Yes!プリキュア5』『アルカナハート』に燃えています!

※現在、メッセージの送信は使用不能です。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 22:35:29.08 ID:tjuxQUX9.net
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=62883740
プクリン「花小梅さん、お誕生日おめでとうございます!
あと6月7日は自分の誕生日ですので、以下の企画にも是非参加をお願いします!」

絵描きさん「わかりました。頑張ります!」

絵描きさんはこいつが悪質リク厨だって事知らないんだろうな
過去にも何度もリク受けてたようだけど

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/05/17(水) 18:38:32.71 ID:k4hW+0xq.net
あいこ好きの勇者プクリンってリクエストばかりして、相手の注意や批判を完全に無視していますね

彼に弱点はないんでしょうか

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/05/17(水) 19:31:27.42 ID:9vvXyFTGj
迷惑メールです 皆で何度もメールを送りましょう

Scam mail Let's send e-mail many times by everyone


1hb2@3m-sc-xc62f.win

 ozuxlzhqnb@ugfvcbqtdzboqeduyyqk

swhttllffmys@wbyyu.club

info@word-ex.com

ozuxlzhqnb@ugfvcbqtdzboqeduyyqk

ddfaczylqfd@swseg.club

70 :ノエルザブレイヴ@よその子好き:2017/05/17(水) 21:37:57.69 ID:dhtJzqc9.net
https://www.pixiv.net/member.php?id=3586616
ニックネーム ノエルザブレイヴ@よその子好き
性別 男性
誕生日 10月31日
Twitter noelthebrave
自己紹介 仲間との連絡の必要性も感じたためこっそり復帰しました。

こちらではこちらに登録されている他の方のオリキャラを描かせていただく活動が中心です。

ポーズや構図は先発の写真やイラストを真似したり写したりが多いです。自分の好きなキャラに自分の好きなシチュエーションを演じさせたい、
という感じです。同様の理由で自分や他の方のオリキャラに版権キャラの服装をさせるのも好きです。

そして…もう二度と交流上での問題は起こさないつもりです。
(と思っているのですが、どうも私は人付き合いで手加減をつけられない傾向がある
(他の方との心理的距離の取り方が下手だと思います)ようでそれで問題を起こしてしまうこともあるかと思います。
その時は仰って下さい。直します。)

TINAMI(内輪企画用):http://www.tinami.com/profile/262651
imagis(イラスト倉庫、今はほとんど使っていない):http://imagis.jp/user/6689

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 18:48:58.91 ID:qFDE+JV1.net
>>48
そいつのリク受けてアリア描いてやった事あるけど
それ以来新着の作品に律儀にスタンプしていくわ
リクに応えたらそれ以降全く音沙汰なくなる連中よりは遥かにマシな奴だと思うが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 18:33:11.15 ID:8ma4H6dS.net
描いて載せたあとに気付いて自分じゃなくてもいいんじゃないか?
友達とか言ってるが絵を描く人間を道具だと思ってないか?
と尋ねたがスルーしてるのにスタンプは執拗にやってくるからブロックした
交流があるならともかくスタンプだけで何が友達なんだよ
破綻してるだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 17:30:37.10 ID:8AB+4+RB.net
磔マンを赤ペン先生してみた
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=63153493

本人様降臨www

gaz196833(GAZ)2017年5月31日 18:41
1か所だけツッコミを。「シュチュエーション」じゃなくて「シチュエーション」ですよ。

https://www.pixiv.net/member.php?id=206288
ニックネーム gaz196833(GAZ)
性別 男性
パーソナルタグ ヴァリス 夢幻戦士ヴァリス 磔
誕生日 5月6日
自己紹介 実は女の子を十字架に磔にするのが大好きな不埒者ですが(←おい!)、どうかよろしくお願いします。

(個人的なお願い・リクエストに関して)

マイピク追加リクエスト → 受け付けます。
ただし「マイピクをお願いします」だけでなく「○○という作品(キャラ)が好きなので…」といったような一言があると助かります。

イラスト及び小説のリクエスト → 一切受け付けておりません。
あしからずご了承ください。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 03:48:45.43 ID:ofLGUF3Q.net
相手の名前とidの公開について
乞食だと思って困っているけれど、迷惑している等で名前があがらない人がいるので、判定をお願いしたいです。自分の特定が怖いからボカしながらになるのをお詫びします。

ある作品に対して企画を立ち上げるので、そこに使うイラストを描いて欲しいと頼まれたのが事の始まり。好きな作品だったから快諾したら、ちゃんと感想やお礼のメッセージは来るものも「次はこんなことをしたいと思っている」など毎回返信に次のリクエストを載せてくる。
その中に「リクエストであること伏せて欲しい」と書かれたものがあり、その作品タグで検索したらリクエストと同じ内容のイラストが数点。すべての投稿者はリクエストであることを伏せていたので、同じ内容で何人かにメッセージを送っていると推測しました。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 20:44:13.69 ID:ZuNnT4Cq.net
判定も何も自分が嫌だと思ったら聞くよりも渋の運営に自分が通報するのがいいよ
過度のアンチがいる悪質ユーザーもそりゃいるが意見に左右されたって仕方ないでしょ
リクエストを受けるのも断るのも絵師の自由なんだから不快に思うのも納得するのも自由ってこと

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 01:01:21.71 ID:dfA2DRm/.net
https://www.pixiv.net/stacc/user_dype2445

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 19:02:38.38 ID:7pCQgI4s.net
磔野郎みたいな誰がどうみてもアウトなやつは別として、最近だとイラリクするやつよりも
イラリクされた側のほうがアレな感じのパターンのほうが多い気がする
そりゃ自分の時間潰してその人のために絵描くわけだし、絵を1枚描くのも大変なんだから主張したいことはわかるけど
描いてやったとかの謎の上から目線で攻めてくるのってどうなの?って思う

あと>>74みたいな自分で判断できないやつ。相談すること自体は間違ってないと思うけど、そんなの嫌なら断る、良いなら受けるの2択だろ?
>>74にしてきたリクと同じ内容のリクを他の人にもしまくってると推測して、それを不快に思うなら受けなければいいだけの話
少し考えればわかることを聞くのもどうなのかなぁと

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 19:38:29.69 ID:EjeTcAZj.net
上から目線でいいじゃな〜い
悔しかったら自分で描けやw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 02:03:09.15 ID:VetNNcAe.net
俺は自分で描いてるけど・・・
なんで悔しいとかそういう方向に持っていくのかわからん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 02:56:03.91 ID:crMe0wO/.net
はいはい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 09:57:05.46 ID:FtH6iDeI.net
>>77
リクを受ける、受けないじゃなく、迷惑ユーザーとして公表するレベルかどうか微妙だと思ったから相談したのですが。言葉足らずで申し訳なかったです。
ここで晒すのがスレチなら別スレで情報出しておきます。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 10:09:10.64 ID:FtH6iDeI.net
>>75
判定とか求めてすみません。
過去に専用スレを一瞬作られてたユーザーで、過度アンチが多いってよりも信者が多いのか、取り巻きがいるため不快だと思う自分がおかしいのかもしれないって悩んでました。
もう関わるのはやめておきます。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 23:56:59.34 ID:M8mNONIx.net
差分多数のリクしてくる奴なんなの
さすがに図々し過ぎるだろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 00:52:51.29 ID:qgOqmN7/.net
riltuou https://www.pixiv.net/member.php?id=20415051
https://www.pixiv.net/member.php?id=20892640
リョウ https://www.pixiv.net/member.php?id=26057121
勇者ヨシヒコ https://www.pixiv.net/member.php?id=27797871

女体化タグに沸いてた
プロフの情報(年齢、誕生日)がどれも一緒だから恐らく同一人物
全部の垢からバトスピの茂上駿太の女体化をマルチリクしてる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 20:44:05.56 ID:JaOjZieK.net
ROMの分際でリクしてくるクズは基本無視
偉そうなゴミはブロック&通報

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 22:06:47.98 ID:EFs0u3nP.net
>>84
こいつTwitterでも絵師にクレクレリプ飛ばしてるし小説の方にも沸いてるから女体化やTSネタ描いてる人は警戒した方がいい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/26(火) 16:55:17.03 ID:YXl6c51L.net
自分も昔、騙されてリクした事あったけど
だいたいは>>84のプロフようなROMばっかだったわ
お礼のコメすらなし、幸いリクやって相手に下手だタヒねとかは言われなかったが

フォローユーザーはpixiv事務局のみ
ROMなので投稿なし、ブクマもなし
プロフ内容もニックネーム、性別、年齢、誕生日のみ
特にこの手のROMにフォローされてマイピク要請されてリクされたら要注意

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 12:18:35.02 ID:w0xnpeYY.net
荒らしじゃないか(呆れ)
https://i.imgur.com/rBENWES.jpg

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 17:51:56.53 ID:Hp7G0Fs4.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

K6IH4P3RVV

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/03(水) 16:08:13.37 ID:PBLdezyW.net
リク厨って大抵変な性癖拗らせた男だよな、磔マン然り仮面のキング然り
マナーにうるさいからか女のリク厨はあまり見かけないな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 18:29:17.75 ID:PFs2fIUw.net
>>84
ヨシヒコ https://www.pixiv.net/member.php?id=29117816
もう一つ別垢
こっちでは無断転載までやらかしてる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 21:02:05.11 ID:8BjBeaXc.net
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=66640648&from_sid=3060377323
同じリク厨のタコぽんのコメをパクるプクリン
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=64995681
ささかつとも仲がいいのか毎年祝ってるな(絵は使いまわし)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 23:33:00.81 ID:7ldOzY3S.net
プクリンも瞭も岡山在住…あっ(察し)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 21:06:27.01 ID:OsMepiRw.net
>>84 >>91
追加
こいつ何個垢有るんだよ…
リョウ https://www.pixiv.net/member.php?id=25326433

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 01:57:48.20 ID:dS26xYus.net
わろたw
いつぞやの私市陣(現・イチソ)の複垢自演ブクマ騒動思い出すわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 02:44:44.07 ID:/4+ONtmD.net
そういや名前は忘れちまったが昔ヲチ板の迷惑ユーザースレで話題になってた
「ロマサガのスービエのような身体になったFF10のユウナがティーダを襲うイラストを描いてください」みたいな内容のマルチリクしてた奴ってもういないのかなw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 18:55:26.88 ID:zfRsKtjm.net
>>84
ヨシヒコ https://www.pixiv.net/member.php?id=29625415
どんどん増える

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 01:38:52.77 ID:rYCRBMJB.net
steineradolfが一度断られた相手にまた「ベリーダンサー描いて」ってコメントして顰蹙買ってるの笑う
やっぱリク厨って手当たり次第にマルチしてるから自分が誰に声かけたとか全然覚えてねーんだな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 17:30:15.43 ID:SMhSu3e9.net
なあ…カイロレンってやつへそ出しリクエストしてたのだがスーパーサイヤマンの別垢か?

https://www.pixiv.net/member.php?id=27984739

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 17:32:38.24 ID:SMhSu3e9.net
>>99
こちらも。なんかリクエスト内容が奴っぽい

https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=67678700

203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★