2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv part183

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(スフッ Sda8-F2U0):2016/12/06(火) 15:14:30.59 ID:4LO6fpI8d.net

■メイン ━━━━━━━━━━━━━━━━
・pixiv         http://www.pixiv.net/
・pixiv開発者ブログ http://dev.pixiv.net/
・pixiv@twitter    http://twitter.com/pixiv
・ピクシブ通信    http://twitter.com/pixiv_p2

次スレは>>950が立てて下さいね☆
踏み逃げの場合は>>960以降10レス毎

■前スレ ━━━━━━━━━━━━━━━━
イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv part182
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1476330590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-b6a6):2017/06/28(水) 11:17:31.73 ID:9mhOqFw5a.net
いやいや、非公開ユーザーの新着が流れないのは不便なだけだったから
課金ユーザーを優遇するのは良いけど無課金ユーザーを冷遇するのはちょっと違うでしょ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f91-LvKX):2017/06/28(水) 11:27:36.96 ID:vsiASlSm0.net
じゃあどこで利益確保する気なんだ?
プレミア以外の収益源があるからプレミアはどうでもよくなったのか?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4b-rdxA):2017/06/28(水) 11:33:49.66 ID:Ws0jkiNh0.net
>>951
冷遇と優遇は表裏一体であって同じものでしょ
どこを基準に比較するかという違いだけ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-NIhq):2017/06/28(水) 12:05:30.70 ID:2PcNU+g60.net
でも非プレユーザーに差し替え機能は解放されない気がする

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-b6a6):2017/06/28(水) 12:20:36.53 ID:9mhOqFw5a.net
>>953
そりゃそうだけど、その基準ってそこまで人によってばらけるものでもないでしょ
声が多かったから仕様を変えたんじゃないの?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4b-J4Nn):2017/06/28(水) 12:44:47.06 ID:Ws0jkiNh0.net
>>955
基準は人によってかなりバラけるよ
その人が使ってきたサービスが基準になるから

例えばpixiv育ちの自分は、
ニコニコ静画の無料会員はクリップ(ブクマ)2500枚までという制限に驚いた
でもニコニコユーザーはそんなこと気にしてなくて、
それよりpixivで無料会員は評価ソートできないことに驚くらしい

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a6-5J7R):2017/06/28(水) 13:09:30.81 ID:qTlp/a4A0.net
ニコニコは元のニコニコ動画のほうがソート無料、マイリスト(ブクマ)の数に制限ありだしね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe4-ZLad):2017/06/28(水) 13:43:06.69 ID:FBx2ncFr0.net
>>956
静画はコメントして楽しむものであって後から見返すとかいうのあんま無いだろ
フォローすれば定点観測ページでユーザーごとの最新1枚が並んでるから、
過去作見たければそこからすぐ投稿一覧に飛べるから一枚一枚クリップする必要ないし
ソート機能あるから上手い絵を見たいならランキングを毎度毎度ブクマ、とかしなくても
後から好きにソートして並べればいいし
というかpixivのブクマだってそんな見返すか?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4b-rdxA):2017/06/28(水) 14:46:14.69 ID:Ws0jkiNh0.net
>>958
そんなに長々と書かなくても、
サイトごとに使い方の違いがあるのは当然の前提だよ

しかしユーザーの習性として、新しいものに出会ったら
まず手に馴染んでいる使い方をしようとしてしまうもの
そうして新しい物の良さを理解する前に使いづらいという感想になりがち

だから基準は人によって違うし、
他の物と比べて不便という感想は大してアテにならないって話をしてる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b723-/yDe):2017/06/28(水) 14:51:37.16 ID:M8br2IGt0.net
? エロ大勝利でいいじゃん

総レス数 1022
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★