2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Cintiq】WACOM 液晶ペンタブレット Part71【DT】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 17:07:41.53 ID:p3XDDnyt.net
Wacom Cintiq&DTシリーズについて語るスレです。

●Wacom公式サイト http://www.wacom.com/ja-jp
・ドライバ等ダウンロード http://tablet.wacom.co.jp/download/
・サポート・FAQ http://tablet.wacom.co.jp/support/
●液晶ペンタブレット製品紹介ページ
・個人向(Cintiq) http://www.wacom.com/ja-jp/products/pen-displays
・法人向(DT) http://www.wacom.com/ja-jp/enterprise/business-solutions/hardware/pen-displays

・製品別タブレット設置店舗 http://tablet.wacom.co.jp/shoplist/

●「修理に関するお問い合わせ」
http://tablet.wacom.co.jp/support/inquiry/support/repair.html
修理料金概算(PDF)
http://tablet.wacom.co.jp/support/inquiry/support/pdf/Cintiqrepair.pdf

【※ご注意】
・ここはWacom製液晶ペンタブレットCintiqシリーズ及びDTシリーズについてのスレッドとなります。
・Cintiq Companion/Cintiq Companion Hybridもこのスレで扱います。
・Wacom製タブレットモジュールが組み込まれた他メーカーのタブレット型PCや
その他ペン入力が可能なハードウェアについての話はそれぞれの該当スレへお願いします。

【必読】 次スレは>>950を踏んだ人がかならず立てて下さい。※スレが立つまで無駄なレスは控えましょう

スレ立て時は本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい

前スレ
【Cintiq】WACOM 液晶ペンタブレット Part70【DT】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1479442791/l50

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 02:04:45.16 ID:1CeY7dw0.net
つづき・・

■Cintiq Pro16(発売前なので推測)
1 使ってるPC、グラボが「3840x2160 60Hz」以上対応 (非対応の場合PC or グラボ買い替え)
2 1かつDisplayPort1.2以降の場合 付属のワコムリンクを介して接続可能。
3 1かつHDMI2.0以降の場合 後日発売予定のHDMI接続アダプターを待つ 又はPC or グラボ買い替え。
4 1かつDVIの場合 DVItoHDIM変換コネクタを使い 3 へ。又はPC or グラボ買い替え。
5 1かつThunderbolt3の場合 そのまま接続可能
6 5かつUSB Power Delivery 100W(20V5A)対応 ACアダプタ無し、ケーブル1本で接続可能かも(検証待ち)

※各解像度30Hz対応でも表示可能と思われますが、カーソルに残像が出るなど最大パフォーマンスを
 発揮できませんのでPC、グラボの買い替えをおすすめします。
※別途ケーブルが必要な場合があります。
※USB Power Delivery 100W(20V5A)の条件はMobileStudioのものでありCintiqはより低い電力で動くかもしれません(要検証)

なっげーよ!・・すまん。テンプレ入れなくても質問があったら貼って、あとは安価で誘導でいいかも。
シンテク付属のケーブルがDPminitoDPminiなのか片側だけminiなのかわからなかったので
ケーブルについては触れていません。色深度は24bitフルカラーを想定。
DVIorHDMItoDisplayPort変換アダプターは無かったことにしてあります。遅延とかあると嫌なので。
マックはマカーの人頼んだ。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 03:33:35.47 ID:Mb7uVqwE.net
ごめん一つ抜けてた訂正

■Cintiq Pro16(発売前なので推測)
1 使ってるPC、グラボが「3840x2160 60Hz」以上対応 (非対応の場合PC or グラボ買い替え)
2 1かつDisplayPort1.2以降の場合 付属のワコムリンクを介して接続可能。
3 1かつHDMI2.0以降の場合 後日発売予定のHDMI接続アダプターを待つ 又はPC or グラボ買い替え。
4 1かつDVIの場合 DVItoHDIM変換コネクタを使い 3 へ。又はPC or グラボ買い替え。
5 1かつThunderbolt3の場合 そのまま接続可能
6 5かつUSB Power Delivery 100W(20V5A)対応 ACアダプタ無し、ケーブル1本で接続可能かも(検証待ち)
7 来年初旬(常識的に考えれば1月上旬1月1日〜10日)に発売予定

※各解像度30Hz対応でも表示可能と思われますが、カーソルに残像が出るなど最大パフォーマンスを
 発揮できませんのでPC、グラボの買い替えをおすすめします。
※別途ケーブルが必要な場合があります。
※USB Power Delivery 100W(20V5A)の条件はMobileStudioのものでありCintiqはより低い電力で動くかもしれません(要検証)

なっげーよ!・・すまん。テンプレ入れなくても質問があったら貼って、あとは安価で誘導でいいかも。
シンテク付属のケーブルがDPminitoDPminiなのか片側だけminiなのかわからなかったので
ケーブルについては触れていません。色深度は24bitフルカラーを想定。
DVIorHDMItoDisplayPort変換アダプターは無かったことにしてあります。遅延とかあると嫌なので。
マックはマカーの人頼んだ。

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 04:04:19.86 ID:1CeY7dw0.net
7は接続と関係ないからいらんだろw でもまぁ追加してくれてありがとう。
どっちかって言うとワコムリンクの発売日を追加したいね。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 04:16:19.42 ID:erQbL5pr.net
接続めんどくさいな
TypeCとか誰が得するんだ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 04:53:49.86 ID:Mb7uVqwE.net
DPとHDMIの2つで良かったのに
なんでDPとTypeCなんてw
TypeCなんて普及してないだろww

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 06:03:51.13 ID:cuTC1NQ5.net
USB Type-Cってケーブルの長さ制限が以上に短くて1メールくらいしか延長出来ない
おまけに供給電力がアップしたのは良いけど規格外ケーブルとかわけの分からないものが多すぎて
接続方法を正しく理解してない人が続出してぶっ壊しそう

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 07:56:00.22 ID:+KnKdczH.net
13は今年下旬て書いてあったけど、下旬は20日以後のことなのに、普通に16日に出る訳だけど。
初旬が月の10日までであることは、ワコムさんが平然と嘘を吐くって事実よりも重要なことなの?

いくら初旬が10日までだからって、ワコムさんが嘘吐きだって事実が覆されない限り、絶対に来年の1月10日までに出ることはないよ(絶対

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 08:06:09.98 ID:KZwm11mt.net
>>804
この前の漫画家ワコム配信の時の社員?

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 08:48:12.16 ID:4MAs7QYe.net
>>857
製品の取り分けで扱い違うだろ
大手みたいに自社で大量の新製品バンバン作ってるところは上中下旬で別けるが小さいところだと上旬と下旬のみ
出版系だとバカな一般人相手にしなきゃならないこと多いからカッコで日付書いてるところもある

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 08:49:14.15 ID:YDJChtcz.net
>>858
ワッチョイ以前に定期的に湧いてた、ただの長文連投キチガイだよ

総レス数 1000
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★