2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【液タブ】海外製ペンタブレット総合 Part2【板タブ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 01:26:42.61 ID:k3sH2LQ4.net
海外製ペンタブレットについて語るスレです。

●公式サイト
Huion
https://www.huiontablet.com
XP-Pen
http://www.xp-pen.jp/
UGEE
http://ugee.net/
Parblo
http://parblo.com/
Yiynova
http://www.yiynova.jp/
ARTISUL(UC-Logic)
http://artisul.jp/ (http://www.uc-logic.com/)

【※ご注意】
・ここは海外製ペンタブレット(液タブ・板タブ)についてのスレッドとなります。
・WACOM・Apple製品・タブレット型PC等は該当スレへお願いします。
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。

前スレ
【液タブ】海外製ペンタブレット総合 Part1【板タブ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1474736818/

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 13:49:04.78 ID:ykfipIdw.net
>>360
書いてある箇所が分からなかったけど仕様に載ってないようだし傾き検知は無いんじゃないかな
http://ashiter.com/?product=artisul-d13

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 15:35:53.47 ID:mXtw34/I.net
それこそ「傾いた状態でも検知しますよ!」的な意味で書いてたりな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 16:37:04.49 ID:KR8hc3f3.net
俺が言いたかったのはその傾いた状態で描いてもポインタがずれないかどうかなんだけど、 Parblo Coast22はずれるってこのスレで見たような気がしたんだよね。
他のペン先が沈むタイプだと大丈夫って聞いたからどうなのかな?と思って。
それがないなら沈まないしワコムのペンと似てるらしい Parblo Coast22が一番いいのかな?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 16:38:07.11 ID:KR8hc3f3.net
>>343
この質問のことです。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 17:18:48.25 ID:MV3X5+uc.net
>>361
ここの詳細欄に筆圧と一緒に書かれているんだけど
公式ページに書いてないなら無さそうだね
調べてくれてありがとう
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B01GPTTEHO/ref=mp_s_a_1_1?__mk_ja_JP=カタカナ&qid=1479543375&sr=8-1&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=Artisul

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 17:51:39.99 ID:9DftMEca.net
知ってる情報だと思うけどドライバがWinTab APIに対応してないと傾き検知使えないから気を付けて
http://iori.jpn.org/241.html

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 20:15:55.05 ID:3VeiKPAN.net
Parblo Coast22買って使ってるけど、ポインタのずれは特に感じないよ。
置いた場所のすぐ下にポインタ来るし傾けようがずれない。
普通に持つ程度の傾きならば線も普通に描けるし問題なし。

あとはWin10ではポインタが飛ぶ挙動もみられず。


買って1週間くらいだけども作業効率が上がったしいい買い物だったと思ってる。
あとは耐久性かな。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 01:58:57.31 ID:icEPkAGo.net
>>355
素直にごめんなさい出来るのはいい事だな
Wacomですら無印Intuosには傾き検知ないから
なしだと話にならないってならもっと昔から大問題になってたはず

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 02:19:10.25 ID:KJ/21M7O.net
P-Active(以前のXP-PEN?)のかなり古い液タブには傾き検知だか校正がついてたらしい
それらと同じ製品も出回ってて一時期は中華液タブにも傾き検知があったみたい

ただ、現行モデルの傾き検知は死んでるから
技術的じゃない問題で今は傾き検知自体が駄目なんだろうね

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 02:30:20.85 ID:SR/5cdq/.net
特許侵害してたから傾き検知無くしたのかもしれん
つかParbloとか人の絵勝手に使って宣伝に使ってるから日本市場に参入するのはしばらくないだろうなぁ

総レス数 1002
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★