2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv part182

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 12:49:50.71 ID:38XNUMPA.net
■メイン ━━━━━━━━━━━━━━━━
・pixiv         http://www.pixiv.net/
・pixiv開発者ブログ http://dev.pixiv.net/
・pixiv@twitter    http://twitter.com/pixiv
・ピクシブ通信    http://twitter.com/pixiv_p2

次スレは>>950が立てて下さいね☆
踏み逃げの場合は>>960以降10レス毎

■前スレ ━━━━━━━━━━━━━━━━
イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv part181
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1469021873/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 10:53:54.25 ID:bGCJfH75.net
だから愛のあるセックスかもしれないののに
そういう和姦だったケースは全部見ないで

強姦だったケースだけクローズアップして
すべてのセックスが罪みたいな言い方するなよw

> 罪には問われなくても違法行為であることに違いは無いんだよね

お前は人がセックスしてのみたら全部強姦に見えるのかよwww

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 10:55:30.99 ID:bGCJfH75.net
>>951
だからお前が思ってる無法地帯ってのはお前の主観だろ
無法地帯かどうかを決めるのは権利者なんだからさ
権利を持ってる人が何も言ってこないんだろ?

じゃそこは無法地帯じゃないよ何も問題ない平和な地帯ってことだよ
何行ってんだよwww

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 10:58:28.17 ID:bGCJfH75.net
君らがいってるのは
自分が見ると無法地帯のように見えるし、きっと強姦できっと著作権侵害で
きっとストーカーであろうから

権利者がどう思ってるかなんてしらんが勝手に取り締まっておいたぞってことでしょ

それをやると愛あるセックスをしてる人たちはみんな迷惑被ってんだよ
隣の家から喘ぎ超えが聞こえてきたからって
強姦されてますと通報するのかよw

いや〜やめて〜だめだめそこだけはだめよ〜ああんしんじゃうわたししんじゃう〜〜〜


だから強姦だ!ってか?
アホ化お前はw

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:01:16.38 ID:bGCJfH75.net
何故権利者に選択の余地を残して非親告罪化じゃなくて親告罪となっているのか意味を全く理解してないし

親告罪が罪って漢字が使われてるから
二次創作って=罪なんだ!みたいに思ってるしw

無知すぎて話にならない(笑)

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:06:37.94 ID:AcuHmloc.net
>>952
俺はメンタリティの問題をいってるんだよ
いってるように今の同人文化を否定はしない
ただ、自身が本来違法行為をしているという認識はきちんと持つべきってこと
そうすれば謙虚な気持ちが生まれて
少なくともあんたみたいなレスする人間はいなくなる

あんたのレスって権利者が見たら不愉快極まりないと思うよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:13:09.31 ID:bGCJfH75.net
>>956
だからさwなんで本来違法って話前提で話すんだよ
ちょっとくらいなら同人描いてもいいから
もっと自分の作品を世に広めて欲しいと思ってる権利者だっているだろっての?

そういうケースは全く見ないで
ほとんどの権利者が迷惑に思っているに違いないと決めつけて
メンタルの話なんだよと論点すり替えちゃって

あんたのそのなんでも非親告罪化原理主義的な考えは
権利者が見たら不愉快極まりないと思うよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:16:02.29 ID:ApFOZYBF.net
二次創作のお陰で人気に火が付いて大歓迎な権利者も居るのに
本来違法じゃないのに勝手に違法に決めつけてるって認識はキチンと持つべきだよ

本来違法じゃないでしょ
訴えがあればその時点んで親告罪なんだから

本来違法ってのは非親告罪のことでしょ(笑)

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:16:39.38 ID:mqWQKfYw.net
それなら最初から原作者にOKかどうか尋ねればいいんじゃね?
お互いWINWINだよね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:17:37.59 ID:n4yLT4Op.net
本来違法化どうかわからない人用のありがたいまとめ

親告罪→(本来違法じゃないです)
非親告罪→(本来違法です)

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:18:22.06 ID:AcuHmloc.net
>>957
そう思ってるひともいるだろうね
でもそれ確認したの?
あんたの言い分ならちゃんと著作者の意思を確認した上で
行わないといけないんじゃないの?

むしろ決めつけをしてるのはそっちでしょ

俺は何度もいうけど今の同人文化の在り方を否定してない
今の状態でも別にいいけど、お前みたいなメンタリティの人間が
がマジョリティになるような同人文化ならさすがに否定するよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:19:00.76 ID:sUcqUrjI.net
> 本来違法行為をしているという認識はきちんと持つべきってこと


本来違法じゃないって認識はキチンと持てよ(笑)

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:21:01.33 ID:sUcqUrjI.net
>>961
だからさあなた権利の意味わかってないの?


権利を持ってる人に権利つかいますか?なんて質問しなきゃ行けないルールなんてないの

>著作者の意思を確認した上で行わないといけないんじゃないの?

確認しないでいいの

馬鹿乙

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:22:11.56 ID:AcuHmloc.net
>>962
著作権侵害が違法じゃないなら訴えても有罪にはならないよね?
どうして有罪になるの?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:22:47.46 ID:sUcqUrjI.net
権利を持つものが使わないんだから仕方ないでしょ
それ以上どうすることも出来ないんですよ

権利があるのに使ってない状態なんですから

一々権利ある人に確認して今日使いますか?明日権利つかいますか?明後日ですか?居つですか?
居つ権利つかうんですか?ハッキリしてください!!!!!なんて
聞く必要ないのwwwwwwwwwwww

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:24:39.25 ID:AcuHmloc.net
>>963
だから普通2次利用の禁止なんて明記されてるじゃない
明記されてるなら原則禁止だろ?
だったらお伺いを立てないとダメでしょ

別に俺はそこまでやる必要はないと思ってるけど
お前のメンテリティには同意できないってことだから

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:28:15.13 ID:sUcqUrjI.net
>>964
> どうして有罪になるの?

だから著作権侵害の罪になるのは権利者が其の権利をつかって著作権侵害の罪にした場合でしょ

権利を使わないなら
そもそも罪でもないし本来罪でもなんでもないんだよ
なんで権利を使う前から罪有りきで考えてんだよ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:30:29.41 ID:sUcqUrjI.net
>>966
だから本当に君は全然話の分からない人だね
権利を持ってる人がいつ使うかどうかは自由なの

自由意志にまかせているのに
毎日お伺いしてたら大迷惑だろ

お前が恋人とセックスするのに
今日は和姦ですか?強姦ですか?って聞かれまくったらどうなんだよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:30:46.57 ID:AcuHmloc.net
>>967
俺は罪について語ったことなんてないけど

何度も何度もいうけど俺は今の同人文化を否定なんてしてないの
メンタリティの問題をいってるの
ちゃんとレス追ってくれよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:32:41.34 ID:sUcqUrjI.net
> お前のメンテリティには同意できないってことだから

親告罪の話をする上で君のメンタリティとか俺のメンタリティとか関係ないから(笑)

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:33:29.37 ID:AcuHmloc.net
>>968
愛のあるセックスはお互いの意思を確認し合うもんじゃないの?
一方的にセックスしても相手がだんまりなら愛し合ってたんだ、って感じ?

強姦魔の常套句だな、それ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:35:19.18 ID:sUcqUrjI.net
>>969
だから何度いわせればわかるだよ
お前親告罪がどういうことなのか?

何故罪かどうかの判断が当事者の判断にまかせているのか?をよく勉強してこいよ
このスレは君が納得するまで教えるスレじゃないんだよ

> メンタリティの問題をいってるの
だから権利者からしたら君のメンタリティなんて関係ないからwwwwwwwwww

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:36:59.79 ID:AcuHmloc.net
>>972
だから罪の話なんてしてないんだよ

もういいわ
カオスラウンジになに言ったって通じないのと同じだわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:37:01.51 ID:sUcqUrjI.net
>>971
> 愛のあるセックスはお互いの意思を確認し合うもんじゃないの?
だから愛をかくにんしてやるんだろ


>>一方的にセックスしても相手がだんまりなら愛し合ってたんだ、って感じ?

これは愛を確認してないだろw

話をすり替えんなこの糞がwww

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:39:00.33 ID:sUcqUrjI.net
>>973
> だから罪の話なんてしてないんだよ

だからさお前は自分のメンタルの感情論だけで話してんだろ
お前が決めることじゃないからww

権利者が決めることなのに
初めから最後まで
きっと強姦よ!!!ってお前はメンタルの話してるからそうじゃないと俺が説明してんだろ

お願いだからさ親告罪の意味をよく勉強してから話に参加してよ
迷惑なんだよ君w
メンタルだけで話すなよw

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:41:53.93 ID:AlFPHCMq.net
仕事もしないで自称休日出勤の腹いせ自問自答連投かい
奈良県香芝市在住 加茂直幸 君

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:45:01.28 ID:57RiM4NE.net
じゃ話をまとめると
二次創作は罪じゃないし本来罪でもなんでもないです

罪なのは著作権侵害で訴えられた場合です
侵害に当たるかどうかの判断は著作者に与えられた権利です
権利を行使しない場合は本来罪じゃないのですから
なんでも罪だとメンタルで語るのはやめてください。

権利を行使するかどうか?を一々権利者に問う必要はありません。
毎日問い合わせして「今日権利を使いますか?」と訪ね続けるのは迷惑行為なのでやめましょう


親告罪と非親告罪の違いがわからずメンタルの話ばかりする感情論者は黙ってください。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:50:43.00 ID:mrf6Xc2e.net
>>976
君仕事もしないでいつも同じレスしてるよね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:55:05.11 ID:3BZz+Q8s.net
毎日権利を使うかどうか聞いてるんじゃ遅いんじゃないかな
数時間には気持ちが変わってるかもしれないし
1時間毎に権利を使うかどうか聞かないと行けないと思います

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 12:01:28.46 ID:/J/hBL6b.net
ワッチョイスレから締め出された人達
みんなここに集まってくるね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 12:02:19.36 ID:uhlt5Yyx.net
著作権なんてどうでもいいよ、アップしてるユーザーが悪い。お前らはいいから広告クリックしてろや

って運営は思っとるんやろなぁ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 12:03:56.95 ID:mqWQKfYw.net
まぁ弁護士が「よく勘違いされてますけど、申告されないと罪にならないという解釈は違います」って言ってたけどね
弁護士よりも詳しい方がいらっしゃるようで

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 12:05:51.85 ID:GTVE8G0w.net
ワッチョイを入れないから
二次創作が=罪みたいなメンタルで話すような工作員が横行するんだよ
ワッチョイが無いとこういう工作員のノイズだらけなの
なるほどそういうことかと簡単にマインドコントロールされて印象操作されちゃうんですよ
みんな騙されるなよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 12:08:27.70 ID:GTVE8G0w.net
>>982
弁護士が「よく勘違いされてますけど、親告罪が本来罪解釈は違います著作権侵害と混同してる人が多い」って言ってたけどね
弁護士よりも詳しい方がいらっしゃるようで

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 12:12:19.80 ID:mqWQKfYw.net
こいつ右へんとう体でかそう

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 12:15:05.62 ID:96U2LrFD.net
弁護士に親告罪って申告しなくても罪なんですか?って聞いてこいよ
ホームラン級の馬鹿だな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 12:18:35.51 ID:MByxJb9h.net
とりあえず利用禁止ってホームページに載せてるところは著作権侵害確定だな
仮面ライダー系はアウト
エンターブレインと芳文社もアウト
東方とボーカロイドはセーフな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 12:21:57.45 ID:762QKQFZ.net
親告罪だから訴えられなければ何してもいいだってすぐ言い出すけど

うったえるかどうかの判断くらいは想像着くでしょw
こりゃ絶対訴えられるなと思うようなことはやらないでしょw

なんですぐ訴えられなければなんでもいいんだ〜みたいな極論になるのww
やりすぎればヤバイに決まってんだろw

かんがえればわかるような話してんじゃねーよアスペw

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 12:25:32.12 ID:0oJ3kevA.net
そりゃ愛のあるセックスでも限度知らずにアナル・セックスしてガンガン突きまくって
肛門が裂傷して傷になって仕事にいけなくなって
アナルがガバガバ担って戻らなくなって
一生人口肛門になればそりゃ訴えられるでしょ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 12:28:22.80 ID:7lfd4U3z.net
なんのスレだここ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 12:35:44.20 ID:N0nZhQAm.net
DRランキングの上のほうに二次創作が来ると発狂しちゃう人が多すぎなんだよね
ワッチョイスレで締め出されてどこで吠えてるのかとおもったら
こっちのスレに着て印象操作工作してるのかよ
このスレもワッチョイ入れて工作員締め出したほうが良いよ
他のスレでさんざん同じような操作ばっかりしてやつこっちのスレ着てるから

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 12:37:26.53 ID:Iuq1RCi4.net
他のスレでよーさん叩いてたあの例のキチガイもワッチョイ化してやりにくくなったのか
こっちのスレで叩きやろうとしてて草

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 15:10:09.14 ID:4LO6fpI8.net
次スレはワッチョイで

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 15:15:23.13 ID:4LO6fpI8.net
イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv part183 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1481004870/

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 19:31:24.34 ID:HB4I1xi5.net
スレ立て乙です

運営からのお知らせ
>pixivをご利用いただきありがとうございます。

>先日より新しいデザインへのアップデートを進めておりましたが、
>リリース方針の見直しにより、2016年12月19日(月)をもって
>以前のバージョンに戻すことになりました。
>お手数をおかけいたしますが、ご理解いただきますようお願いします。

>・12月19日をもって、自動的に以前のデザインに切り替わります
>・切り替えの際に、これまでのデータが失われることはありません

>今後はみなさまからいただいたフィードバックを参考にしながら、
>より良いサービスを目指しアップデートを進めていく予定です。
>この度は多くのご意見をいただき、誠にありがとうございました。

>引き続き、pixivをよろしくお願いいたします。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 20:35:25.99 ID:tzSTuwm7.net
点数システムだけでも直せばいいのに

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 00:03:47.78 ID:cpsUwUBh.net
>>994
乙です

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 01:03:10.59 ID:rGz0lH6l.net
次スレがワッチョイになってる
無断で勝手に改変かよ…
立てられないから誰か立て直ししてくれ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 01:06:39.89 ID:7wFC3Iwz.net
なんで?ワッチョイ全然支障ないけど

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 01:08:22.56 ID:6Aa9cv59.net
固定IPなんじゃね

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 01:10:14.60 ID:9JLUm3ua.net
自分にソックリかつ劣化版のリョウを同族嫌悪する
奈良県香芝市在住の自称難病生ポムテキ君加茂直幸30歳による
自演自答作文メモ帳連投コピペでお送りしました

加茂直幸 市松京 市松けい 市松こけし エレハイム 梅吉 キクリ
https://twitter.com/Naoyuki_Vixen

【市松】連投自作自演放火被害まとめwiki【鬼畜】
http://kichikuichimatu.sokuhou.wiki/

総レス数 1001
289 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★