2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Painter総合スレ 57筆目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 01:22:10.41 ID:XDVut+0a.net
ペインターについて語ってください。
次スレ立ては>>980 くらいで。

■前スレ
Painter総合スレ 56筆目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1446150197/

■関連スレ
PainterClassic/Essentials バージョン5.0
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1229102845/

■関連リンク
・Painter総合スレッドまとめ Wiki (疑問・回答等のまとめもこちら)
http://www13.atwiki.jp/digimax/
※このwikiは誰でも編集出来るのでテンプレでまとめておきたいことや
頻繁に出る質問等はどんどんスレ住人の判断で情報を追加していってください。
画像も貼れるのでかなりこみいった説明も可能だと思います。

■発売元
・日本
http://corel.e-frontier.co.jp/

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 00:03:50.34 ID:8h17su9z.net
不安定と言うほどでは無いんだがどうもちょっとおかしい感じがする2017
結局2016メインで使ってる。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 04:34:14.06 ID:46HKdU1L.net
2016、2017と購入したけど結局使い慣れたXを使ってしまう

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 15:08:47.52 ID:SPB7dUYm.net
ヲイヲイ
2016買って勢いで2017までアップデートしちゃったけど慌てることもなかったか

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 20:50:33.02 ID:AMgk9JG6.net
painter2017アカデミック版をアマゾンで買ったんですけどシリアル番号って
どこに載ってるんですか?

corelにはアカデミックについて記述がなくて困ってます

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 08:37:48.20 ID:y2yD1jBM.net
パケ版ならばケース隅にシールがるはず
DL版ならばアマゾンから別途メールが来るんじゃないかな?
自分がDLゲーム買ったときはそうだった

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 08:49:25.35 ID:AAQdqvL6.net
コーレルの場合、シリアルコードが
正方形かハガキサイズのカードに
シールで貼ってあるか印刷されてる。

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 16:15:43.57 ID:RNhqTHDT.net
>>814 です。
>>815 >>816
ありがとうございます。無事見つかりました。
パケ版だったのでケースを探していたのですが、捨ててしまったDVD包装紙に貼ってありました。

同じようにパケ版買う人がいたらディスク包装紙捨てないように気を付けた方がいいかも知れないです。

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 17:05:39.41 ID:6aPAAfF8.net
また米国アマゾンの2016の安いやつこないかな
最近忙しくて見逃しちゃったわ
ブラックフライデー期待しよう

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/11(金) 13:04:42.67 ID:/cTpmTTv.net
うわ、5000円だったら勢いで買ったな
チェックしてなかった。また来ないかな…

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 19:12:43.06 ID:OqAMsyjp.net
painter2017で絵を描いてJPGやPNGなどで保存すると色味が大幅に変わってしまうのですが
みんなはこれをどうやって回避しているんでしょうか?
2017で描いたJPGなどをWEBにアップすると、さらにあり得ないぐらい色が変わるので困ってます。
キャンバス>カラー設定
のところをいじってみたけど全然改善されません。
サポートに問い合わせても返事が来ません……とても困っています。

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★