2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HUION】ペンタブレット総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 23:33:48.67 ID:nKJc20vY.net
公式
https://www.huiontablet.com

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 15:09:14.22 ID:aQmxYy7X.net
>>749
仕事場で使ってただけなので登録していない
GT-220ってギリ持ち運べるので
仕事場に持っていってる。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 15:19:27.04 ID:aQmxYy7X.net
>>750
ボタンは変に機能割り振ると誤って押しちゃうんで
1も2も右クリックにしちゃってる。

で、UgeeのUG-2150ってHUIONのGT-220と本体同じっぽい。
Amazonの写真で見るとスタンド以外全部同じに見える。
どっちかがOEMなんじゃね?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 15:40:06.85 ID:42aUfMgi.net
>>752
ガワが一緒なだけで中身は別モンだよ
Xppenも外観は一緒だけど中身は違う

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 17:27:47.24 ID:r8Z9KUeH.net
ドライバが違うかな
レビュー観てるとUgeeよりHuionのほうが安定してるように思える

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 17:52:02.03 ID:wxmuiHay.net
実は右下に小型カメラとマイクがある。
何故右下かというと、多くの右利きは右手でペンを持つから死角になり気付きにくい。
お前のオナニィシーンは奴等のオナネタ
お前はオナペットになるために中華タブを購入した屑

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 21:33:37.55 ID:Wk+Kb8LC.net
ドライバっていうかパネルからペンの感知方法まで結構違う
Ugeeはyiynovaと同じ感知方法とドライバを使ってるので、初期の付属ディスクのドライバに不具合が合っただけで安定性は高く遅延が少ない
Huionはドライバ出来が良いのとパネル応答性能が高いのでゲームや動画など多用途で使う場合は便利、あとペン側に感知機能があるらしくディスプレイが軽い
Xppenは持ってないけどスペック表見ると傾き検知に対応してるのはこれだけっぽいのでそれが利点なのかな

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 23:28:59.98 ID:NR71K/5g.net
>>756
XP-Penは傾き検知機能ついてないんじゃないか?
公式サイトや説明書のスペックを見たけど傾き検知機能の記述は無いし
海外のレビューにも傾きはサポートされてないってあるんだが

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 23:57:54.26 ID:Wk+Kb8LC.net
>>757
対応してないのかな?
どこかで間違えて書いたのが広まっちゃったのかね

http://kitasite.net/b/2016/06/18/27647/

ここのまとめでも傾き書いちゃってるけど、自分が昔調べた時もどこかで書いてあったから付いてるもんかと

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 01:08:32.96 ID:+ZyMosl0.net
>>758
尼を見てたら傾き検出機能の記述があるやつと無いやつがあるな
モノが違うのか?
http://amazon.jp/dp/B01CZSY8U2
http://amazon.jp/dp/B01CV90G56


スペック表と説明書には載ってないぽい
http://p.globalsources.com/IMAGES/PDT/SPEC/727/K1138925727.pdf
http://www.xp-pen.com/upload/download/20151012/561b6ab206718.pdf

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 01:13:58.74 ID:ChDLwpzS.net
XP-Pen Krita 64bit 3.0.0 だと反応しなかったけど
バージョンUPして3.0.1 にしたら反応するようになった
右クリックで"けしゴム"モード切替も反応した、傾き検知機能は無いっぽい

ちなみに古いWacomのタブレット(i-600)だと
ペン スイッチ右クリックすると↓みたいな豪華な機能選択画面が出る
http://iup.2ch-library.com/i/i1707030-1473350833.jpg

ドライバーじゃなくてKrita側が対応してる所為なのかも知れないけど
なにこの待遇の差w

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★