2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pixiv 底辺卒業スレ Part74

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 02:02:50.01 ID:8KBUb2YJ.net
■底辺卒業の目安
1、ジャンル問わず一枚でも100点を超える
2、ジャンル問わず一枚でもブックマーク10を超える
上記のいずれかを満たす人が対象のスレです
上限の指定はありません

■前スレ
pixiv 底辺卒業スレ Part73
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1455118853/l50
■本スレ
イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv part179
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1455014825/l50

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 21:15:48.25 ID:UsTAfASm.net
ニコ静の春画はr-15だからなwおっぱいはセーフだがマンスジは運
絵を伸ばしたいなら微エロでコメントとクリップを稼いで毎時3位に入れるのがいいと思う
毎時載る絵とそれ以外だと閲覧コメクリップの差がかなり大きいからイラストトップページにある分毎時ランキングって偉大だと思う

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 02:25:08.20 ID:2FvB9ij/.net
エレン先生見てるとやっぱ二次創作で人気出るのって単純で分かりやすいキャラデザだな
VOCALOID、東方、艦これもさっぱりしてて描き易いしグラブルもソシャゲにしてはシンプル
この理屈で行くとドラえもん辺り最強だが
同人やpixivは少ないだろうけど落書きが全国で何回描かれてるか気になるわ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 08:54:22.54 ID:eKzcFnFp.net
あ〜古い商店のシャッターに絶妙に似てないドラえもんが描かれてるやつ〜

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 09:40:15.24 ID:CgF/lF6H.net
製作者が狙いに行ってるキャラは流行らずに
ソコ描いちゃう!?みたいなのが流行る傾向があるな
オタクや絵師ってのは天邪鬼だからなあ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 09:48:05.52 ID:TjKh07VH.net
狙いに行ってるキャラって例えば?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 09:49:53.00 ID:Ws+n1n+B.net
紐神様とかは狙いにいって当たったパターンちゃうの

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 10:08:39.38 ID:CwVa7ehE.net
たしかに当たったけど、打ち上げ花火みたいに一瞬で終ったじゃん
ま、当たっただけ大したもんだと思うけどさ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 10:22:37.48 ID:U2NQ8xZV.net
Pixivスタッフは男性:女性は7:3か
もっと女性が多いイメージだった

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 13:06:37.53 ID:+x5vr6gn.net
da使い慣れるとpixivの使いにくさひしひしと感じる
英語力ある人ならdaに来た方がpixivよりずっとおもしろいはず
自分は英語力がまだまだだからそこだけ何とかしたい
それ以外は機能も文句ないしおもしろい

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 13:13:04.78 ID:Ws+n1n+B.net
毛唐はコミケに来ないしDLサイトでなんか買ったりもしなさそうだからなあ

総レス数 1011
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★