2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Shade 相談/質問スレッド Ver.44.0

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 11:34:14.29 ID:GLDgMdlZ.net
前スレ
Shade 相談/質問スレッド Ver.43.0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1428660496/
関連リンクは>>2

質問/相談をする人は回答者が答えられる様に、
必ずご使用の OS やビデオカードなどの環境や Shade のバージョン/グレード、
症状や状況、何をしようとしているのか? 何が出来ないのか? 等を詳しくもれなく書いて下さい。
また、ご質問される前に今一度マニュアルや Shade online のサポート等に記載がないか、過去ログにないか等をご確認ください。
常識的にマルチポストも禁止です。

次スレは>>970 よろよろしくお願いします。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 06:23:35.05 ID:dPS3XlV/.net
キャンペーンに乗って15買おうかと思ったけど
特典コンテンツでムカついた。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 07:47:48.73 ID:xCdi01/R.net
建築向け限定のいびつな特典てどうなの?てことは置いといても、
ホームセンターで見かけるような5点セットで3万円みたいな家具ばかりで、とても業務で使える代物じゃない
ダイソーの福袋の方がまだマシだと思うわ
proって安もんの建売業者のことなんか? そーなんやろな・・・

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 10:52:08.76 ID:4I5da9ON.net
公式フォーラム新機能要望トピックにも怒りの投稿があったけど今朝見たら消えてた。
ここの人たちの気持ちを120%代弁していただけに残念。

>>512
ShadeドリームハウスやHome Designの在庫が店頭に残っていたら速いうちに確保した方が良いよ
エクスツールス〜イーフロ時代のメーカー公認建築パースshd素材集がまるごと入ってる。

特典コンテンツのメッシュ構造を見てないからモデリングの腕を比較するのはなしにしても
実在のメーカー家具・内装具をモデル化したものと比較して見た目と統一感のレベルが低過ぎる

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 12:30:55.43 ID:xCdi01/R.net
>>513
いや、正直なところ家具データなんて定番になっているデザイナーズの、しかも丁寧なモデルくらいしか使えないな
メーカー公認のパーツは型落ちでほとんど使えないし、
最近は設備機器や家具メーカーでも3Dデータを配布しているところはたくさんある。
たしかにCAD起こしのままの汚いトリゴンデータがほとんどだけど、ちょっとの手間で十分に使えるしね。

新体制発足後最初のリリースでこんなやり方してたんでは、ホントお先真っ暗だよ
体力もなかったんだろうが、耐えてじっくり煮詰めて、生まれ変わったShadeを見たかったよ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 12:42:27.05 ID:/bbuG8pU.net
>>514
建築もダメ
動画ダメ
3Dプリントダメ
あとは何に使えるんだ?

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 12:54:17.02 ID:xCdi01/R.net
データコンバータとしてはある程度使えるんじゃないかな
DXFもOBJも比較的エラーなしに出し入れできるだろ。FBXや3DプリントのI/Oもあるし
それとベジェとの相性がいいんで、引っ張ってろくろ回しゃ完成てなもんには使いやすいな
まぁしかし、そのために金を出してまで買うものでもないわな

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 12:58:35.67 ID:4I5da9ON.net
情弱初心者キラー(白目)

VueのようにShade for Unityを無料のまま出し続け、レンダリング機能が欲しい・PBRマテリアルを構築したいといった
要望に応じたモジュールを追加購入する販売モデルに転換していれば評価もできたんだが……
発売3週間前になっても新機能紹介が1/3もあがってないってエクスツールス時代にもなかった事態だし
いつもなら盛んに宣伝している筈の開発関係者も沈黙、英語フォーラムは4月から動いてない。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 21:09:51.01 ID:kFVyJXXH.net
>>515
イラスト用に作ったCGを3Dプリント用に改修
Z660やprojet3510やcubeで作ったりできる
http://imgur.com/XAJiCeg

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 23:33:15.95 ID:HCtnWU9d.net
オワコン

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 00:43:29.07 ID:loLTbBzE.net
お前ら文句言ってるけど、結局買うんだろ。
だからこのレベルの新機能で金とられてるとおもうぞ。

総レス数 1016
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★