2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Cintiq】WACOM 液晶ペンタブレット Part58【DT】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 22:00:03.24 ID:ZQdbzR3d.net
Wacom Cintiq&DTシリーズについて語るスレです。

●Wacom公式サイト http://www.wacom.com/ja-jp
・ドライバ等ダウンロード http://tablet.wacom.co.jp/download/
・サポート・FAQ http://tablet.wacom.co.jp/support/
●液晶ペンタブレット製品紹介ページ
・個人向(Cintiq) http://www.wacom.com/ja-jp/products/pen-displays
・法人向(DT) http://www.wacom.com/ja-jp/enterprise/business-solutions/hardware/pen-displays

・製品別タブレット設置店舗 http://tablet.wacom.co.jp/shoplist/

●「修理に関するお問い合わせ」
http://tablet.wacom.co.jp/support/inquiry/support/repair.html
修理料金概算(PDF)
http://tablet.wacom.co.jp/support/inquiry/support/pdf/Cintiqrepair.pdf

【※ご注意】
・ここはWacom製液晶ペンタブレットCintiqシリーズ及びDTシリーズについてのスレッドとなります。
・Cintiq Companion/Cintiq Companion Hybridもこのスレで扱います。
・Wacom製タブレットモジュールが組み込まれた他メーカーのタブレット型PCや
その他ペン入力が可能なハードウェアについての話はそれぞれの該当スレへお願いします。

【必読】 次スレは>>950を踏んだ人がかならず立てて下さい。※スレが立つまで無駄なレスは控えましょう

前スレ
【Cintiq】WACOM 液晶ペンタブレット Part57【DT】 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1448408475/

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 20:38:50.81 ID:2q4gUkMX.net
比較対象もワコムだから叩くも何もないんだけどな

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 20:38:53.07 ID:SyKZWXCv.net
たいして大きいブラシでもないのにずいぶん遅れるな・・・

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 20:45:19.63 ID:WHh0Qknq.net
>>469
実際遅延描写はきついよ。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 20:52:38.27 ID:DpqBfXCt.net
最初に気にすることは、広さよりも追従性ですわ
うーん、何がこうさせているのか…

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 20:54:16.69 ID:WHh0Qknq.net
そりゃー、書いてる感じがしないからに尽きるでしょう
色つけだけなら板で十分だから

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 22:41:31.79 ID:PPy8fRmB.net
>>441>>444
基盤は特に気にすることないんですね。
やはりCC2スタンダードに外付けHDDが無難ではありますよね。
バリューをカスタマイズするのが一番コスパがいいとは思うのですが、
保証が効かなくなるのも結構大きいデメリットだとも思うし悩ましいです。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 22:45:05.88 ID:DpqBfXCt.net
>>476
ここ見てるんだったら、かつてvalueをカスタマイズして右往左往した勇者がいた事を
覚えてるはずだが、あんな大変なことを本当にやりたいと思うのか

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 23:01:58.09 ID:BEOKtWMi.net
ipadproの次世代に期待しまーす^^

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 23:19:38.98 ID:PPy8fRmB.net
>>477
ここにきたのは昨日からです。
ただ、今日その顛末が載ってる過去ログを見つけて一通り読んだとこなのですが、
あれって結局用意したメモリの仕様(型番?)が間違ってたってだけですよね?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 23:38:03.85 ID:SyKZWXCv.net
こりゃもう止めても無駄だな
もう応援するしかないわ(人柱発見

総レス数 1003
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★