2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3Dデッサン人形】 デザインドール 4体目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 03:52:28.97 ID:SI/Mxb11.net
直感的な操作で色々なポーズを取らせられるデジタルデッサン人形
「デザインドール」について語るスレです。

公式サイト
http://terawell.net/

ドールのアトリエ
http://doll-a.net/

wiki
http://www4.atwiki.jp/designdoll/

【3Dデッサン人形】 デザインドール 4体目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1420035990/

次スレは>>980が立てること

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 22:19:37.26 ID:/c/vipIN.net
>>147
クリスタは良いソフトだけど3Dデッサン人形はダメダメだな

>>150
デザインドールは公式サイトの使い方を数ページ読むだけでマスターできるよ
だから本だの動画だの言ってる時点で、
blenderはデザインドールより遥かに覚えづらい

また苦労してblenderを覚えたとしても、
デッサン用としてはデザインドールの方が高機能高性能なので、
わざわざblenderをデッサン用に使う意味はまったくない
デザインドールを買えないなら別だけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 22:24:32.93 ID:sDtbc7Ge.net
>>デザインドールの方が高機能高性能
他の部分はともかくここは大嘘ですね。
嘘はやめましょう。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 22:28:43.49 ID:/c/vipIN.net
>>152
そこが一番重要なポイントなんだけどな
デッサン用途に限れば、blenderよりデザインドールの方が高機能高性能なんだよ

もちろんアニメーションやモデリングなど3DCG全般の話なら、
比較にならないほどblenderの方が優れているけどね
だからデッサン用途以外ならblenderを学ぶのはいい事だね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 22:31:19.34 ID:jEOzL0nt.net
絡み作ってるときにふっと自分は何してるんだろうって素に戻る瞬間があるんだが
これはエロへの執念と覚悟が足りないのかね自分は。
紙で描いてるときは四苦八苦しててそれどころじゃないんだが
モニタとにらめっこしてるといきなり冷める瞬間がある。
逆に一発抜くかってときもあるんだが(特に腰の位置いじってるとき

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 00:13:24.35 ID:cQ7LIWf8.net
そもそもここの住人の注力のほぼ全てが生きていく上では無意味な事だ
だから素に戻るのはむしろ正常な証

そこから回帰してなお続けるからこそ趣と呼ぶのだし自分楽しんでるって自信にもつながる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 00:42:04.49 ID:ZS3agtyu.net
エロ投稿してもいいとこ作ってもらえないかなぁ
公式

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 05:57:34.79 ID:YS3Feu4R.net
そうか、あそこがどことなく閑散としてるのはエロNGだからなんだな・・・


クリップスタジオの3Dモデルは重くて使えなかった
サクサク動かすのにどれくらいのスペック見込んでるのか
今のままだとせいぜい素材キャラのスカートめくって遊ぶくらいしか使い道がない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 07:14:26.90 ID:E3Kv6B44.net
とりあえずblenderとブレンダーをNGにブッ込んでおけばいいのか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 18:25:32.49 ID:Q/NdeFW6.net
ブレンダーってあれだろ最強の無料ソフトだろ
しかも使いこなせばデザドより出来ることは多いんだろ
だるいからやらないけど

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 18:59:24.33 ID:bJG1+FD7.net
>>159
デザインドールにできて、blenderにはできないことも多いよ
同じことができてもblenderだと手間がかかったりもする

デザインドールはイラスト専用に作られてるだけあって、
それに関しちゃblenderより優秀なんだよ

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★