2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラウドゲートOMC〜76枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 00:00:40.27 ID:EhU4vYOM.net
前スレ
クラウドゲートOMC〜75枚目 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1432665038/

■悩める登録クリエーターも、依頼するユーザーも、わりと本音で語りましょう。
■基本的にはマターリで。でも時には甘えん坊絵師に厳しい鞭も必要カモカモ。
 冷静な作品批評もアリですな。
■釣り禁止。「釣られてあげる」行為もやめて下さい。
 個人の価値観を必要以上に正当化しようとする発言は放置推奨。
 反応すればあなたも同じ穴のムジナです。
■書き込む前に落ち着いて自分の文章を読み返そう。
■トミーウォーカー関連は専用スレへ。
 クリエーター志望の人は『落ちた人』でスレ検索してそちらへ。
■新スレは970ゲットした人が立てるよう、お願いします。逃げないで。

 ※次スレ立て宣言ははっきりと。混乱のモトです。

【関連サイト】
オーダーメイドCOM
http://ordermade.net/con/omcindex.html

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 16:26:22.21 ID:/1xqBofA.net
>>250
その部分、客が言ったと自分も勘違いしてたけど
勘違いしたままでも>>242は威丈高には全く見えないし
暴れてるのは変なやつ1人だけだから気にすんな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 18:55:16.14 ID:S3Ocaky6.net
ああ、何か自分も変な書き方してごめん>>250は悪くないよ
ただ>>244が頼みたくないとか思うところは客は低姿勢でお願いしたのに
もう受けたくないとか偉そう的に受け止めたのかなと
そのへんでわかりやすく書いたつもりが余計こんがらがせたみたいでスマン
自分からしたら>>242は全然悪くないし自衛のためにそう思うのも当然
240くらいで居丈高な作家とか思う方が何様だと思うわ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 22:14:32.05 ID:2XFgxm27.net
>>250
低姿勢かどうかってより
「この客は受けたくない」「この絵師にはもう頼みたくない」とかいちいち言う人にどうかって感じだな
多分あんたも思ってるように横柄な客ってのはいるんだよ
上で言われてたけどマジで「下手だからリテイク」とか言ってくる人もいる
そういうのが馬鹿かって思うから、反面客を悪く言う絵師もどうかって思うんだよ

「絵師の腕が足りない」「客の発注がおかしい」とかで文句言う人全般にね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 22:21:46.68 ID:2XFgxm27.net
>>252
多少売り言葉に買い言葉で答えたところはあるけど、正確には「方法論で相手をdisるな」って事だな
「明らかに間違えてるからリテイクは仕方ない」「発注文通りに描いたからリテイクは理不尽」とかそういう問題じゃなくてね
俺文章書いてた事あるけど、こっちが間違ってなくても不満があれば受け止めるし、
逆にこっちが間違ってても正論傘に着て上から文句言われたら今後関わりたくないと思う
そこら辺のコミュニケーションを無視して「こうするのは駄目」ってのは杓子定規過ぎじゃないのって話

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 22:50:45.47 ID:S3Ocaky6.net
>>254
なら最初からそう書けばいいものをわざわざ>240みたいな絵師には俺も頼みたくはないなとか書くのか
何こいついきなり言い出してるんだって見てる方も「は?」てなるわ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 23:02:45.57 ID:ttbXCtkv.net
>>254みたいな客の絵は描きたくない

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 23:30:15.52 ID:4VRv6l19.net
受け止め過ぎても他のクリに迷惑になるんでほどほどに頼むわ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 00:55:12.90 ID:Kgu2M6kQ.net
なんか変なのが一人いるなぁ…
匿名で感想が書ける掲示板でコミュニケーションも何も無いと思うが

「受けたくない」の人は理不尽と思いながら修正対応してあげているし
完全に被害者だと思うんだけどね

理不尽リテイクは伺いが来ても蹴る自分からしたら
むしろ優しいクリエイターとすら思えた

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 00:58:39.67 ID:O7QsBfWQ.net
何が言いたいかさっぱりわからない
「受けたくない」と「今後関わりたくない」って同じ意味合いでしょ?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 01:34:16.51 ID:IGOmlyHN.net
この金額でリテイク可なのがおかしいよなぁ
リテイク対応の担当者つけるほどの金額が動くわけじゃないし富岡みたいにリテイクほぼ不可でもいい気がするんだけど

総レス数 1025
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★