2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Cintiq】WACOM 液晶ペンタブレット Part56【DT】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 21:06:34.07 ID:brvYR2tF.net
Wacom Cintiq&DTシリーズについて語るスレです。

●Wacom公式サイト http://www.wacom.com/ja-jp
・ドライバ等ダウンロード http://tablet.wacom.co.jp/download/
・サポート・FAQ http://tablet.wacom.co.jp/support/
●液晶ペンタブレット製品紹介ページ
・個人向(Cintiq) http://www.wacom.com/ja-jp/products/pen-displays
・法人向(DT) http://www.wacom.com/ja-jp/enterprise/business-solutions/hardware/pen-displays

・製品別タブレット設置店舗 http://tablet.wacom.co.jp/shoplist/

●「修理に関するお問い合わせ」
http://tablet.wacom.co.jp/support/inquiry/support/repair.html
修理料金概算(PDF)
http://tablet.wacom.co.jp/support/inquiry/support/pdf/Cintiqrepair.pdf

【※ご注意】
・ここはWacom製液晶ペンタブレットCintiqシリーズ及びDTシリーズについてのスレッドとなります。
・Cintiq Companion/Cintiq Companion Hybridもこのスレで扱います。
・Wacom製タブレットモジュールが組み込まれた他メーカーのタブレット型PCや
その他ペン入力が可能なハードウェアについての話はそれぞれの該当スレへお願いします。

【必読】 次スレは>>950を踏んだ人がかならず立てて下さい。※スレが立つまで無駄なレスは控えましょう

前スレ
【Cintiq】WACOM 液晶ペンタブレット Part53【DT】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1442638350/
【Cintiq】WACOM 液晶ペンタブレット Part54【DT】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1443951918/
【Cintiq】WACOM 液晶ペンタブレット Part55【DT】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1445832666/

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 15:23:59.33 ID:UH7D7CAm.net
谷口淳一郎のほうもしらべたら「書き味に違和感」ってこといってるね。
「今使ってるワコムのペンの筆圧感知は2048段階。公表されてるsurface pro4のペンは1024段階。アップルペンシルは数値化されてるのかな?個人的な感覚だがsurfaceペンくらいの感じだった。設定で変わるのかもしれないが書き味の違和感はそこからきてるのだと思う。」

名前のあがった2人はファーストインプレッションはよくて、書いてとる途中に違和感をもって、筆圧感知の話で終わるっていうのが同じ流れ。
書き味に違和感あったり仕事にはつかわないってあたりでこの板のニーズ的には答えでそう。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 15:27:37.04 ID:c/NFGhlP.net
>>291
予想通り性能はn-trigとドングリみたいだね
安かったらiPadの落書き用に欲しいが
Pro 本体が高過ぎる

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 15:36:34.99 ID:c/NFGhlP.net
谷口淳一郎は仕事では24使ってるのか

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 15:37:35.26 ID:Iq9AL/xv.net
iPadPro買ったけど情報閲覧ツールとしては良い出来だわ、CCH単体よりはw
でかいし綺麗だし、今までマルチモニタに出してた絵の資料を手元ででかい画面で気楽に切り替えられるのは使ってみて結構便利だった。割とこれだけで買った価値を感じた
液タブとしては知らん、Pencil届いてないしw
まあ24や27の快適性に敵わないのはわかりきってるから、サブとしてどの程度か...

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 15:43:49.59 ID:jOd926Dh.net
>>286
林檎厨の行動は本当に朝鮮人そっくり
「自分に都合の良い情報だけ選んで触れ回る」

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 15:46:59.76 ID:vaslUCye.net
なんでわざわざWACOMスレに来てiPADの宣伝しにくるの?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 15:48:44.84 ID:jOd926Dh.net
>>294
液タブとしての使い勝手説明出来無いならここには書くな
スレ違も大概だな林檎厨

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 16:16:05.23 ID:o62auYC/.net
>>276
俺の机の下はこれ
http://www.amazon.co.jp/dp/B005J2YQQS
適当な毛布数枚ぶっかけてヌクヌク

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 16:17:21.09 ID:hT/l3Mhw.net
練炭じゃ無いと自殺出来無いじゃん

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 16:26:28.40 ID:dJll8yN8.net
iPad Proはマンガ・ゲーム端末として絶品だった
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/111500019/
Apple、1枚で複数の通信キャリアを選べる「Apple SIM」を600円で国内販売
http://news.mynavi.jp/news/2015/11/17/179/

ipad pro 713グラム
Cintiq 13HD 1.2kg


1キロってw
筋トレかよ
もう液タブでipad pro以外の選択肢はないね

Wacomはダメだ

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★