2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Painter総合スレ 56筆目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 05:23:17.71 ID:tMqqOLR5.net
ペインターについて語ってください。
次スレ立ては>>980 くらいで。

■前スレ
Painter総合スレ 55筆目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1416979901/

■関連スレ
PainterClassic/Essentials バージョン5.0
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1229102845/

■関連リンク
・Painter総合スレッドまとめ Wiki (疑問・回答等のまとめもこちら)
http://www13.atwiki.jp/digimax/
※このwikiは誰でも編集出来るのでテンプレでまとめておきたいことや
頻繁に出る質問等はどんどんスレ住人の判断で情報を追加していってください。
画像も貼れるのでかなりこみいった説明も可能だと思います。

■発売元
・日本
http://corel.e-frontier.co.jp/

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 17:38:29.33 ID:+SVPV3q1.net
>>328
安倍吉俊もそうやで

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 17:39:18.70 ID:tHR33ta1.net
安倍総理がペインター使いなのかと思った

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 20:31:58.19 ID:F5IGlICm.net
>>328
金子一馬はPhotoshopを使いつつペルソナ2あたりで独特の塗りを確立した後
真女神転生3あたりではPainter6で何もかも描いてた↓
B2ぐらいのポスターを(おもにpainter6の非力さの都合で)苦労しながら描いた講座が載ってた

http://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--zojYJYT---/c_fit,fl_progressive,q_80,w_636/18lrtzcrz84d7jpg.jpg
http://www.destructoid.com//ul/user/2/25438-247503-demonsjpg-620x.jpg

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 22:11:44.03 ID:D8h6k/vu.net
聖悠紀がディジタルでイラストやってるけど
アナログ時代の絵がはやり良かった

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 23:41:58.28 ID:FMY7zT5m.net
安倍吉俊もカラー漫画とかのお手軽なやつはフォトショだったりするけど、表紙とかはまだPainterだと思う
あとはトライガン時代の内藤泰弘、今は確認したことないから分からない
最近塗りがあっさりしてきたから変わったかも

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 22:58:55.72 ID:of5HXvOz.net
なあこれさっ筆ないん?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 23:13:56.52 ID:C5bzh/Ag.net
>>346
バージョンなに使ってるかわからんけど多分ブレンド

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 23:16:00.68 ID:of5HXvOz.net
すまん2016や
ブレンドか帰ったらためすわありがと

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 16:16:50.49 ID:gGgNdB6F.net
intuosProを使っているのですが、
Painterで3本指以上のマルチタッチが使えなくありませんか?

2本指までは反応するんですが、3本指異常になるとだめです。
別のアプリケーションではちゃんと反応するのですが仕様ですかね・・・

350 :349:2016/01/21(木) 16:46:38.54 ID:gGgNdB6F.net
ガイドのP73に書いてあったので自己解決しました。
Painterのほうを使うと3本指以上の設定できないのね・・・

総レス数 1002
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★