2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pixiv 底辺卒業スレ Part70

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 12:51:29.68 ID:oGSAvHxj.net
■底辺卒業の目安
1、ジャンル問わず一枚でも100点を超える
2、ジャンル問わず一枚でもブックマーク10を超える
上記のいずれかを満たす人が対象のスレです
上限の指定はありません

■前スレ
pixiv 底辺卒業スレ Part69
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1437812965/l50

■本スレ
イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv part178
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1443833930/l50

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 18:38:28.89 ID:fG5kE6G1.net
おっぱいがうまく塗れない・・・どうやってうまい人みたいな綺麗なグラデーションにできるんだ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 18:42:10.30 ID:TPMuoLsj.net
綺麗なグラデーションってだけなら別にPhotoShopのグラデーションツールでも使えばって話で

色の選択と線画段階で形把握できてるか、光源&影はどうなってるか、っていういつもの話
いやらしい乳首を描きたいだけなら人気ある人のを上手く研究すればパターン化できるかもしれないが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 19:16:45.54 ID:BKmSVO2O.net
こういうつるつるテカテカなおっぱい描きたい
なんかマネできないんだよなぁ
http://i.imgur.com/gJtmfGT.jpg

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 19:24:21.84 ID:O4W80Bep.net
>>53
つるつる系の物体は反射光とハイライト&映り込みの入れ方次第じゃないかね
試行錯誤がんば

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 19:28:05.70 ID:BKmSVO2O.net
>>54
お?おっぱい大佐か?
映り込みが難しいんだよね
あとハイライトや反射光はブラシでベタっと塗ってからエアブラシ使って光ってる感出そうとするんだがどうもうまく行かん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 20:10:53.40 ID:Fs588wb4.net
中尉だよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 20:29:18.82 ID:3qVlwlJi.net
>>53
これって発酵レイヤー使っとる?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 20:33:49.29 ID:DSN+7I5M.net
エロを抵抗なく描きたいなぁ、どうしても抵抗してしまって
そういうのが絵に出たりするだろうし
他人にはわかるだろうから、そういう部分をなんとかしたいなぁ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 20:33:49.88 ID:L3O+dsW2.net
>>48
PC構成はOSはwin7の64bitくらいで特筆する所は無いなゲームにも使うから割とお高いGPU積んでるくらい?
クリスタ使って使用レイヤ枚数はあんま数えた事無いけど気がついたら300枚ぐらいはいってそう
10枚ぐらい入ったレイヤセットをぽんぽん作るので100枚を下回ることは無いと思う

せっかくなのでメモリの余りっぷりを見てくれ
http://s2.gazo.cc/up/34347.jpg
 (尚、メモリ使用量のうち8GBはRAMドライブ(SSDへの負荷対策でブラウザのキャッシュドライブにしてる)でクリスタが使ってるのは7.9GBくらい?)

正直2Dイラスト描くだけなら16GBで充分だと思った 将来性見越しても24GBか 32GBは余ると思う



尚、こんなにメモリ余ってるならもっとデカいキャンパスでも描けるんじゃね?と思ってさらに倍の30720×19200で描いたら
レイヤ100枚ぐらいだかでメモリ使い切る前にクリスタの挙動がおかしくなった(作業は出来るものの保存に失敗するようになる)のでダメだったわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 20:43:19.59 ID:L3O+dsW2.net
>>58
むしろ抵抗があるのが初々しくて良いと思う 存分に恥ずかしがりながら描いてくれ

総レス数 1005
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★