2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Cintiq】WACOM 液晶ペンタブレット Part54【DT】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 18:45:18.96 ID:D7Ql9CmU.net
Wacom Cintiq&DTシリーズについて語るスレです。

●Wacom公式サイト http://www.wacom.com/ja-jp
・ドライバ等ダウンロード http://tablet.wacom.co.jp/download/
・サポート・FAQ http://tablet.wacom.co.jp/support/
●液晶ペンタブレット製品紹介ページ
・個人向(Cintiq) http://www.wacom.com/ja-jp/products/pen-displays
・法人向(DT) http://www.wacom.com/ja-jp/enterprise/business-solutions/hardware/pen-displays

・製品別タブレット設置店舗 http://tablet.wacom.co.jp/shoplist/

●「修理に関するお問い合わせ」
http://tablet.wacom.co.jp/support/inquiry/support/repair.html
修理料金概算(PDF)
http://tablet.wacom.co.jp/support/inquiry/support/pdf/Cintiqrepair.pdf

【※ご注意】
・ここはWacom製液晶ペンタブレットCintiqシリーズ及びDTシリーズについてのスレッドとなります。
・Cintiq Companion/Cintiq Companion Hybridもこのスレで扱います。
・Wacom製タブレットモジュールが組み込まれた他メーカーのタブレット型PCや
その他ペン入力が可能なハードウェアについての話はそれぞれの該当スレへお願いします。

【必読】 次スレは>>950を踏んだ人がかならず立てて下さい。※スレが立つまで無駄なレスは控えましょう

前スレ
【Cintiq】WACOM 液晶ペンタブレット Part52【DT】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1441876802/
【Cintiq】WACOM 液晶ペンタブレット Part53【DT】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1442638350/

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 23:33:20.54 ID:d8jgh5Rh.net
CTL-470を使っていて、PCの動作が重くなる作業を続けていて再起動したところ
動作は問題なく直ったのにペンダブのひっかかる感じだけがずっと直らないんだが同じような状態になった人いないかな
ひっかかる、ってのは設定どうこうというよりペンタブの動作だけが異様なほどに重いという感じなんだけど

フリックなんかは元々切ってるしマウスの方の挙動は問題ないからペンダブに問題があると思ったけど
アンインストール、再起動もしてみたけど効果なし、新しくペンタブ買ったとして正常に動作するか不安で…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 23:34:38.81 ID:d8jgh5Rh.net
液晶ペンタブのスレだったったー
誤爆というか何と言うか、失礼

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 00:09:36.86 ID:49/zMiPX.net
一生アナログでどうぞ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 00:10:41.27 ID:49/zMiPX.net
ってリロってなかったわごめんよ。。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 01:14:37.78 ID:4kv18gwh.net
>>220
自分で言ってる通りアンドゥの回数が減ればそれだけ同じ時間でたくさんの線を引けるから
量産に向いてる

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 01:47:30.73 ID:iWHjW1qI.net
Surface4/bookは早く店頭でいじってみたい
お店はフォトショかクリスタ入れといてね(´・ω・`)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 01:49:49.74 ID:OkXl5f0w.net
アナログアレルギーのやつって生きてて恥ずかしくないの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 02:14:35.91 ID:LbOtfiHQ.net
だから召喚すんなよ黙ってろよまた発狂するから

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 03:48:22.53 ID:BfLjOvyv.net
>>220
> 【板タブ】
> ○真正面を見るのでスレートネックになりくい
液タブも立てて使えばいい
> ○塗りは液タブより便利
これの根拠は?
> 【液タブ】
> ×姿勢・目が悪くなる
スタンドやアームで解消出来る
> ×画面が熱くなる、夏はきつい
今は熱くなる機種は売ってない、夏でもほんのり温かい程度
> ×けっきょく板タブに戻る人が多い
これどこ情報?
液タブが合わなかった人の声が大きいだけじゃないの?
そんなに戻る人が多いならヤフオクやらが中古で溢れてるはずでは?

この質問の意図は?買わない理由でも探してるの?
店頭で試してみて欲しいならすぐ慣れるから買えばいいのに

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 04:12:44.00 ID:qO0+oPRs.net
すっぱい葡萄

総レス数 1005
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★