2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペンタブレット】Wacom Intuos Pro Part21

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 00:04:00.50 ID:CeE76w70.net
Wacom Intuos Proシリーズについて語るスレです
無印のIntuosはBambooシリーズの後継なのでBambooスレへどうぞ

●Wacom公式サイト http://www.wacom.com/ja-JP/jp/
・Intuos Proホームページ http://www.wacom.com/ja-jp/jp/creative/intuos-pro-m
・ペンタブレットホームページ http://tablet.wacom.co.jp/index.html
・ドライバ等ダウンロード http://tablet.wacom.co.jp/download/
・サポート・FAQ http://tablet.wacom.co.jp/support/

●関連スレ
【ペンタブレット】WACOM BAMBOO 10本目【竹】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cg/1378473952/

【Cintiq】WACOM 液晶ペンタブレット Part21【DT】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cg/1397363737/

※前スレ
【ペンタブレット】Wacom Intuos Pro Part20
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1417409334/

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 00:22:29.12 ID:ABNBZelr.net
>>610
もちろんgoogleで調べたがIntuos Proの分解している人いなくないか?
4の分解やレビューばかりで出てこないからダメ元でここで聞いたんだ
救急車並みに急いでるんだ もし分解してるブログか何かあるなら教えてくれ、頼む

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 02:16:19.43 ID:HEX3z84f.net
そんなに急いでるなら新しいの買いに行った方が確実で早くないか?

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 06:58:12.42 ID:ABNBZelr.net
それも検討している、というかほぼ買いに行くと思う
店が開くまでなんか出来ないかと思ってさ
幸か不幸か無線は問題なく動作するから充電が減る一方な状態だけでも自力でなんとかしたかったんだ
いきなりで失礼した

614 :606:2016/03/07(月) 16:39:06.64 ID:JPBjjrFh.net
>>613
総合スレかと思ってたらPROスレだったのを今気づいたすみません
確かにググっても出てこないですね。力になれず申し訳ない

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 18:10:52.85 ID:ABNBZelr.net
>>614
ああ、なるほど
「そういったせっかちな人」とだけ言われたのかと思ってたw
でも最悪反応すらないことを想定してたから返信してくれただけでもありがたかったよ
緊急だったので結局新品を買ってきました

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 17:47:04.51 ID:LjE5kF/n+
※Windows 8.1・8では筆圧検知に対応しておりません。
ってHPに書いてあるね。
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=TBL-01UBK

しかし悪どいねサンワって。Win8や8.1対応と表記しておきながら
小さい文字でWin8や8.1では筆圧検地には非対応って
やっぱりサンワサプライ
安かろう悪かろうの典型だね

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 17:47:46.07 ID:LjE5kF/n+
※Windows 8.1・8では筆圧検知に対応しておりません。
ってHPに書いてあるね。
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=TBL-01UBK

しかし悪どいねサンワって。Win8や8.1対応と表記しておきながら
小さい文字でWin8や8.1では筆圧検地には非対応って
やっぱりサンワサプライ
安かろう悪かろうの典型だね

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 17:49:50.78 ID:LjE5kF/n+
APIが8.1以降代わったのでそれが関係してるかもしれない
もしPhotoshopなら下記を試してみて

# Use WinTab
UseSystemStylus 0

上記をコピーしてPSUserConfig.txtと名前を変えてテキストファイル形式で保存。
C:\Users\[User Name]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015\Adobe Photoshop CC 2014 Settings
の中に放り込む。

Adobe Photoshop CC 2015の部分は自ら使うソフトのバージョンに合わせてください

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 17:51:56.15 ID:LjE5kF/n+
誤爆した
すんません

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 09:00:17.21 ID:2KPLUQ9D.net
intuos pro mediumを買おうと思ったらどこも高いな
アマゾンが26000円で売ってたみたいだけど売り切れだし、再入荷まで待つか迷う

総レス数 1032
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★