2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在宅アシスタント同士の交流相談スレ6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 00:16:49.57 ID:qQgqRJ/H.net
在宅漫画アシスタント用のスレッドです。色々情報交換しましょう。

<お約束 >
1)sage進行(sage はメール欄に半角で入力)
2)実名さらし、本人が限定されるイニシャルトーク等は禁止です。
3)スレ違いネタはほどほどに。荒らしはスルーで。 荒らしに構う人も荒らしです。
4)漫画家・編集・アシ未経験者の書き込みはスレチです。
5)>>970が次スレ立て。(立てられない場合は誰かに頼むこと)

前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1409861818/

在宅アシスタント同士の交流相談スレ1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1341431898/
在宅アシスタント同士の交流相談スレ旧2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1344082280/
在宅アシスタント同士の交流相談スレ2.5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cg/1344136139/
関連スレ
少女漫画アシスタントの愚痴スレ28【女性向け】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1351947248/


■クチコミが複数でている作家■
※このテンプレは注意喚起が目的であり誹謗中傷目的ではありません。
該当書き込みを見た上で応募するしない、依頼を受ける受けないは自己判断。
・H賀○かり  http://http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1409861818
>>518-520 >>599?  >>679 >>681 >>684 >>688 >>693 >>696 >>905

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/12(金) 03:16:24.30 ID:jBy7PCN4.net
>>718
眠いわー今日全然寝てないから眠いわー

>>720
経験談か?いやな初日だなw

なんでやめたかは聞いてない
1回や2回入っただけでやめる人ってなんて言ってやめるんだろうな
日程が合わなくなってきて面倒くさくなったから外したい作家いるけどチキンだから言えんわ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/12(金) 14:18:22.85 ID:tA4DnH7g.net
そのまま言えばいいやん
自分も辞めたいと思っていたところでちょうどよくスケジュール合わなくなってきたから
これこれこういうわけで今後お断りすることが増えそうなのでご迷惑おかけする前に辞めさせてください
つって辞めれたよ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/12(金) 16:17:10.29 ID:+jRKLP5w.net
>721
>1回や2回入っただけでやめる人〜
んなもん合わないから辞めますで充分だろ

むしろ面倒くさいだの外したいだの随分な事言いつつ社畜の如く続けるほうが余程無駄じゃないか?

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/12(金) 23:45:14.26 ID:M/R4ij0G.net
毎回毎回スケジュールずれて規定の締切破って伝えられてた作業量よりさりげなく増やして
作業終了の連絡も無く(寝てるんだろうけど)
他レギュラーの拘束仕事入ってる曜日があるって伝えてるのに忘れてるのか毎回デッド日をぶつけてくる
指定以外にも良かったら貼ってね!でもそれはそちらの厚意だから上乗せしません!締切超過したらプラス◯百円します!ってー

以前までは他レギュラーの拘束が終わってからか休憩時間に急いで手伝ってたけどこれからは無理って伝えるわ
急いでって言われても原稿が遅れたのはこっちのせいじゃないし休憩時間潰したくないし何より厚意に甘えまくってくるのがもう…
背景でも仕上げでもスケジュール通りに動いてる他の先生達を見習って欲しい

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 00:20:27.69 ID:8HrONmLH.net
やっぱ一人で描いてる先生って相当レアなんだな

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 15:09:45.21 ID:A1ro0RPm.net
週刊なら皆無(ショートは除く)
月刊ならちらほらいる

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 09:51:35.49 ID:jWrIkMyS.net
>>724
数年前に手伝った某先生思い出した。
そのまんまだった。
改善しないから「辞めます」って辞めたな。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 15:19:06.27 ID:BgtOXgOX.net
報酬とか拘束時間とかも酷かったがそれ以前の問題ってくらいの地雷で辞めた先生がまたアシ募集してる
自分が辞めた後に入った人にも逃げられたのか
また誰かが犠牲になる前に教えてあげたいよ、あの酷さを

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 15:33:42.84 ID:SNBXcCLu.net
>>728 分かる…

地雷でやめた先生がアシ募集しててうわー…となった。
自分のときは徹夜場合によって有とか書いてたけど
そこらへんがなくなって(筆遅い作家だから絶対徹夜はあるとおもう)
さらにやばいにおいがする…

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 18:46:28.38 ID:6g/MTpJ1.net
イニシャルでおせーて。

総レス数 1035
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★