2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

榊正宗 part.1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 14:02:42.21 ID:7pC7FnA/.net
CGクリエイター榊正宗氏について語ろう!

榊正宗(さかきまさむね)昭和48年8月24日生まれ

東京都杉並区在住(福岡出身)

勤務先: 未来映像研究所合同会社
出身校: 九州産業大学


榊正宗近影
https://pbs.twimg.com/profile_images/1115637286/myicon_400x400.png

twitter
https://twitter.com/megamarsun

ブログ
http://xsiabc.blog95.fc2.com/blog-entry-260.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 11:18:22.83 ID:tfsW7IPM.net
え?プロの人なの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 11:33:58.14 ID:tfsW7IPM.net
東北ずん子は復興ネタを食い物にした震災ビジネスなんだよな

キャラを無償提供してるけど
ボーカロイドや3Dモデル製作にはちゃっかり金集めてる


復興支援のキャラ作るので、金カンパしろ

集まった金は会社の利益

キャラ無償提供

榊さん無償提供ありがとう!


という仕組み

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 23:42:36.42 ID:lkQQiKq/.net
榊正宗 UnityやUnrealを覚えないといけない脅迫観念にかられている若者へ
http://togetter.com/li/790906

お、おまゆu

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 01:42:31.18 ID:KNbNJD2L.net
榊正宗がこのスレを発見したら

「俺も有名になったもんだ!」
と大喜びしそう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 02:01:23.10 ID:KNbNJD2L.net
実力が無いのに背伸びしまくってる印象

・ゲーム業界経験無いのにゲームエンジンを語り尽くす
(ゲーム業界経験してるらしいが、iアプリ制作という実績w iアプリってのはiPhoneじゃないよ。iモードだよw)

・アニメ業界経験無いのに作画やら予算やらを語り尽くす
アニメ業界の人に聞いた話をそのまま語ってるだけっていうw

・やたらと大げさに宣伝する
『ファイナルファンタジー』の元スタッフが多数参加! 伊勢神宮がオリジナルアニメを公開
http://news.livedoor.com/article/detail/8669393/
ファイナルファンタジーの元スタッフ!ってw 誇大広告すぎw

・お前のものは俺のもの
CG制作会社オレンジが作った「艦これ」を、榊の会社の代表作に連ねる
ちょっと手伝っただけで代表作w


そのうち化けの皮が剥がれて
未来映像研究所とかいうのはすぐに解散になると思うよ。

で、また会社名を変えて再出発ってか。

ジェトリックス株式会社→未来映像研究所→???

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 02:16:48.78 ID:KNbNJD2L.net
東北ズン子のクラウドファンディングで儲けるのに味をしめたかな。


画集制作(いまやってるクラウドファンディング)

アニメの設定資料を作る(次のクラウドファンディングがこれ)

アニメ化の制作費用を集める(次の次のクラウドファンディングになりそう)


東北復興支援という名の震災ビジネス。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 14:30:46.12 ID:XYYmMVjr/
「UnityもUnrealも否定してないのに否定されたという人が出てくるのはなぜか?」とか言いながら「別に批判されたっていいじゃないですかw」と煽る矛盾発言

「手段は否定してない。手段を崇拝してるやつらを否定してる」と言いながらblenderを崇拝して3dsMAXをこきおろしその理由は3dsMAXが高くて導入できなかったから

ディズニーのペーパーマンについて色々語るも最後に「使われているソフトを一般に公開してほしいですね」とディズニーが莫大なお金をかけて制作したソフトをタダで欲しがる

金は払いたくないけど良いツールが欲しいっていう乞食根性丸出しなのはまだいいとして
高性能な無料ソフトを使ってゲームを作ってる学生に嫉妬して「そんなことせず基礎覚えろ」と言ったり
高性能だけど値の張るソフトをネガキャンしたりって言動は果たしてどうなのか
しかもこの性格な上に経験や実績もないのに「俺が業界の総意だ!」とばかりにCGを語る

このスレが立った理由がよくわかるお方ですね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 22:35:14.73 ID:b/g21UbR.net
なんにでも噛み付いてtwitterで批判してるよな、この人。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 22:40:38.18 ID:KNbNJD2L.net
意識の高い3Dクリエイター

とかいうお題を募集し始めたぞ。。。
痛すぎる。。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 22:58:39.28 ID:JmolCA+Fa
実績全くないのになんであんなに自信満々に色々語ってるのか意味不明すぎる

実績ということになってる伊勢神宮のムービーも素人レベルだし

総レス数 1042
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★