2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

pixiv底辺新卒中層スレ part54

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/08(日) 01:09:15.35 ID:QBrElpnr.net
pixivですべての絵の総合点が500点未満の人が集うスレ。
次スレは>>950が立てる。
Pタグ、RR(ルーキーランキング)の詳細は>>2を参照

■前スレ
pixiv底辺新卒中層スレ part53
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1409404216/

■底辺新卒、中層の目安
1、ジャンル問わず一枚でも500点超えたら低卒スレへ
2、500点以上の点数の話題は禁止
3、500点超えたのはまぐれ、低卒スレのレベルは高すぎる等々
上へ行くのに自信が無い人への救済措置として
500点超えの絵があっても上記2を守る限り問題としない

■各階層スレ
pixiv 底辺卒業スレ Part66 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1418869006/
Pixiv(ピクシブ)底辺スレ part263 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1419874456/
pixiv奈落底辺スレPart63 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1417841686/

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 17:32:27.19 ID:Nj+EXVZ8.net
まぜこぜでええやん
最初からエロ健全オリジナル版権ごちゃまぜで始めたけど
エロのおかげでどんどん一般健全オリジナルまで点数も閲覧も上がったぞ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 17:35:13.89 ID:DT7++gf/.net
あっ僕の健全絵に魅力がないパターンのやつか……

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 17:42:39.43 ID:CYtB9eFr.net
普通にごちゃまぜでやってたけど、ずっとエロ描いてなくて急に上げたら
健全で来てくれたフォロワーが離れていかないかとかは気になる
特に健全やってた期間にこっちがフォローしてから相互になった人とか
まあこっちを登録する前にイラストを数ページ遡るくらいはしてるだろうし杞憂なんだろうけど

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 18:45:16.90 ID:823QTKVA.net
俺は健全もエロも受け入れるよ
ホモとかリョナほそっ閉じだけど

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 19:11:34.40 ID:zY+zsgjg.net
エロ絵は他の人の絵は見ても大丈夫だし気に入れば評価もできるけど、自分で描こうとすると全く萌えない上に謎の恥ずかしさがある

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 21:08:34.98 ID:4WArdMky.net
いろんな意見があるんだね
悩んだけどやっぱり自分は健全絵を描き続けるよ
エロいのは描く気があまりしないし
壁はかなり高いがエロパワーじゃなくて画力で人を惹き付けれる絵を描ける様になってやる

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 04:08:15.59 ID:BsRURYjX.net
エロより一般向けのほうが評価されやすいのにエロパワーも何もないだろw
イラストに限らず漫画にしろ小説にしろ一般向け作家のほうが売れっ子が多い
嘘だと思うならpixivのランキング見てみろよ
一般向けランキングとR-18ランキングとでは全然点数が違う

一般向けパワーのほうが力が上。勘違いしている輩が多すぎ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 04:24:01.30 ID:se3C8p49.net
>>427
それは画力がある人の話しじゃねーか
ここの板の事分かってる?
ランカーになれない人達の所なのでランキングがどうとか意味ない
中層スレレベルなら間違いなくエロは有効

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 13:48:36.74 ID:PqmNIZiq.net
>>428
だよな
そりゃ最終到達は母数が圧倒的な一般だが
エロでちまちまと画力とファンを増やすのは有名な人でも結構やってる
画力の他に性癖っていうファクターが加わるから圧倒的な画力もファンもないなら
エロの方が伸びやすい場合が多々ある

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 15:27:33.89 ID:V3CU2JLB.net
少なくとも分母ふやしたほうが有利なのは間違いないな

なんだかんだで実力低いけど評価されてるって人はなりふり構ってない人が多い
人気ジャンル書いたりエロ書いたりとちゃんとそれなりに行動してあがいてると思う

まぁ、自分のポリシーでそういう節操のないことはしたくないって気持ちもわかるから
それを全面的に薦めはしないけど

好きなものだけ描いて評価されたいってのはみんなが思ってることだろうよ

209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★