2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セルシス】CLIP/クリップ 16

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 15:41:52.85 ID:WSp3d4pN.net
セルシスのクリエイターサポートプラットフォーム「CLIP」のスレです。
次スレは 必 要 な ら >>980が立ててください。

■公式サイト
┣CLIP | 創作活動応援サイト http://clip-studio.com/clip_site/
┗クリップスタジオドットネット http://www.clipstudio.net/

■セルシス http://www.celsys.co.jp/
┣コミックスタジオドットネット http://www.comicstudio.net/
┣イラストスタジオドットネット http://www.illuststudio.net/
┗RETASドットネット http://www.retasstudio.net/

■前スレ
【セルシス】CLIP/クリップ 15
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1385002953/

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 05:30:30.54 ID:TKs5mJ4y.net
クリスマスとか正月とか年中行事に因んだ素材は
例年なら繁忙期でもそこそこ出てたと思うんだけどな。特に墨筆とかさ
干支に因んだ物で出てるのは一点くらいか
羊素材なら可愛いしトーンくらい出ていそうなもんだけどね

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 05:30:47.93 ID:hBcbZgmq.net
>>433
学校の机とかも割と使うものなのに好みの物がなくて困ってるw
コミスタ用の素材まで含めて片っ端から落としてみたけど
自分が通ってた学校の机とは微妙に形が違うのばかりなんだよな

配置も一個ずつ独立した並びで、これ高校での机の並べ方だよ
小学校みたいに2個ずつくっ付けて並べてる素材は全くない
本当に必要なものは結局のところ自分で作るしかないのかも

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 05:33:51.28 ID:hBcbZgmq.net
>>441
この時期コミケだから手が回らない人の方が多いんじゃないのかね
かくいう自分もようやく2ch覗く暇が出来たくらいだし

年賀状印刷ソフトのユーザーまで引っ張り込めれば増えるのだろうけど
そういうのはまだ年賀状印刷ソフトの方が何倍も強いのだと思う

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 05:34:19.06 ID:TKs5mJ4y.net
>>439
日本語がぎこちなかったりするのは海外じゃなく留学生がうpしてるんじゃない?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 05:41:42.88 ID:TKs5mJ4y.net
>>443
セルシスユーザーの何割が関東圏近くに住んでると思ってるのw
まー・・20万円持って東北くんだりからコミケ参戦(買い専門)してたリアル友みたいのもいたけどw

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 05:44:49.36 ID:hBcbZgmq.net
>>445
そういう人でもなければこんなソフト買わんでしょ
事実上の同人誌作成用ソフトなんだし

逆に年中行事のためにこれ買う人はいないと思う

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 05:49:19.95 ID:TKs5mJ4y.net
>>446
言ってる事に大しての返事(感想)になってない気が・・・
噛み合ってないよー

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 06:14:18.49 ID:TKs5mJ4y.net
あのね、何でクリスタがコミケ参戦する、もしくは商用で使う人ばかりだって前提が
>>446の頭の中で出来あがってるのか理解出来ない
ラクガキ用でも問題ない安価なイラスタバリュー版使いは無料でクリスタ貰えてる人が多いわけですよ

漫画を描くのが前提のコミスタとか、クリスタEXクラス使ってる人オンリーの話なら何となく解るけども
フォトショップは高いからって理由で
安価なイラスタ買ってクリスタ(ノーマル)に無料で移行してお絵かきしてる層が多いはずよ?

噛み砕いて書いたつもりだけどこれでも通じないかなドキドキ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 08:55:15.64 ID:hBcbZgmq.net
>>448
すげぇ少数派

片手間で漫画家の真似事したいだけの人間ならフリーソフトでも使ってるよ
みんな切実なまでに要望出してるのは商業や同人で実戦投入してるからだ
クリスタは業務用といってもいいソフトでガキが触るオモチャじゃない

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 09:00:41.40 ID:hBcbZgmq.net
>>447
セルシスユーザーのほとんどはコミケ参加者だよ
そしてコミケに来るのは関東圏の人間だけじゃないよ
20万円持ってコミケに参加してる人も身近にいるのだろう?

今の時代、全人口の過半数が三大都市圏に住んでるのだから
むしろ地方在住のセルシスユーザーの方が少ないだろうよ
正面から完全論破してみたけど、これで満足したかな

総レス数 992
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★