2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【pixiv】イラリク雑談【募集】13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 08:16:35.83 ID:MwA3R63J.net
pixiv内・自サイトのイラストリクエストについての雑談スレです。

■イラリク企画に参加・現在消化中・個人的な募集など、
相談・愚痴・上達の有無などについて幅広く語りましょう。

■ちょっとした感想・質問などもおk。

■晒しは原則禁止。該当スレに移動すべし。

■基本は雑談です。のんびり語りましょう。
次スレは>>980辺りで。

■被害に遭われた絵師の皆様、イラリクスパムや
  嫌がらせメッセージ等もドンドン貼り付けて
  悪質ユーザー撲滅にご協力を!

前スレ
【pixiv】イラリク雑談【募集】12
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1364301031/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 13:12:10.64 ID:Om0cMt9J.net
なにこのスレ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 12:20:26.85 ID:9peVKRHg.net
id=47639278
病人に無理矢理描かせた催促魔
仮面のキング(=磯辺巻き)

仮面のキング2014年12月20日 09:34
よく頑張りましたね。
良い出来です。
ありがとうございます。


http://www.pixiv.net/member.php?id=883340

ニックネーム 仮面のキング
自己紹介 1つ・余は正義の化身なり。
2つ・俺様は責任をとらない。
3つ・私の全ては秘密です。
4つ・わしは他のユーザーみたいに甘くない。
5つ・僕は絶対に悪くない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 14:40:49.30 ID:6mClcdNq.net
やっぱ仮面のキングってそういう系統のやつだったか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 14:59:57.50 ID:tIbKOs0F.net
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=47940210

リクエストは固くお断りしています

何度言ってもわかって頂けないようなので。新年早々気分を害されました。

「〇〇が見たい」は立派な要求です。このような手合いは容赦なく晒し上げる所存ですので覚悟して下さ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 18:27:27.15 ID:5KFfKeIIh
ちょっと相談したいですけどリク募集したのはこっちなんですが
服装から目線、ポーズから指の動きまで詳細に指定されるのって普通有なんでしょうか?もうずっとやりとりしてて疲れる…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 02:10:37.55 ID:536MDvW9.net
こう言っちゃ何だがこの下手さでどうしてここまで勘違い出来るのやら

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 04:30:08.49 ID:ru4sWuBQ.net
このレベルでリクがくるのが驚きだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 16:26:15.75 ID:xAjEQvv3.net
>>44
リク厨がキチなのはわかるがこの作者も相当アレだわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 19:06:09.00 ID:V7NiwIi7.net
twitterでフォロワー減ってせいせいしたと言ってるあたりでお察し

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/08(日) 13:20:15.63 ID:vDv5tk2vY
>ちょっと相談したいですけどリク募集したのはこっちなんですが
>服装から目線、ポーズから指の動きまで詳細に指定されるのって普通有なんでしょうか?もうずっとやりとりしてて疲れる…

普通そこまで聞かないし好き勝手に描ける余地がないと描きたくもない
ただフワッとしたリクエストを嫌う人もあるので、一番いいのは下書き描いて送って差し上げろ
下書きでポーズや表情や配置などを「提案」して描いてもらう 結果全く違うのができてもいいよって言っておく
なら自分で描いたほうが早くて楽?そうでーす。

60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★