2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

TINAMI - Navigator of Manga Artists - 18

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 19:33:12.25 ID:s6LnEn8M.net
TINAMIについてマターリ語るスレです。

【TINAMI】
 ttp://www.tinami.com/
【概要】
 ・投稿ガイドライン=ttp://www.tinami.com/info/guideline
 ・投稿ガイドライン(補則)=ttp://www.tinami.com/info/guideline/notes
 ・新機能・サイト更新情報=ttp://www.tinami.com/topics
 ・よくある質問=ttp://www.tinami.com/help/faq
 ・ε版よくある質問=ttp://www.tinami.com/info/eps_faq
 ・公式Twitter=ttp://twitter.com/tinami_info
 ・中の人Twitter=ttp://twitter.com/masasiro

 ※他のSNSに関する話題は各該当スレへ
  荒れる原因となるためこのスレへ持ち込むことは避けましょう
 ※次スレは>>950が立ててください

【前スレ】
TINAMI - Navigator of Manga Artists - 17
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1381848366/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 10:09:55.48 ID:cbyb9dI5.net
>>43
TINAMIのトップって2年前くらいにニコ生に出演した時に
出演者の中で一人だけあきまんに傲慢とかディスられた人だな
にじみ出るものがあるんだろうな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 10:23:36.21 ID:cbyb9dI5.net
>>TINAMI @tinami_info 9月6日
>>TINAMIが対象としているアニメ・マンガ系の創作物(イラストほか)は、その多くの場合、キャラクターをテーマにしたものがほとんどです。
>>また、作品を見たいと思う人は、男性ユーザーなら女の子の絵を、女性ユーザーなら男の子の絵を見たい…と思うのが一般的な傾向です。


こういう決め付けが不和を招いてる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 14:18:21.06 ID:c+jZemHc.net
昨日初めて登録してみたけどなんであんな検索しづらいんだろう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 19:26:16.90 ID:NbComHAo.net
tinamiはイラスト検索エンジンの先駆者っていう既得権益に胡座かいて
何もしてこなかったのが渋に負けた原因なのに
それを頑なに認めない無駄なプライドの高さが本当に癌だな
トップの奴には自分以外は全て敵に見えてんのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 20:53:01.53 ID:pmWSZob9.net
>>60
通報したいけど規約確認で微妙だったっていう感じ
短くまとめる頭がないんで3行じゃ無理だった

・商業女向けエロマンガの3P表紙でエロ乳房出てるけど乳首なし
・もうやってる最中だろと子どもでも判断できそうだが髪やら服やら脚やらで隠されて
・明確にエロだと判断できるかと反論されて言いはられたら何も言えねえってやつ
・パンツで股を広げてるやつ(これは規約上性器の形が明確なら規約違反)
・ロリマンガ宣伝で服の面積が明らかに小さく、表情・背景の状況、作品説明にも性的に描いているが
 表情やポーズはともかく胸も局部も隠れているので違反ではない

見れる場所から作品が削除される訳だから規約はその都度目を通してるよ
でも微妙だと思ったのが消えてた時もあるから通報してるユーザー結構いるんじゃないかね


>>63
検索しづらいってたとえばどんな感じ?
俺は前にユーザー検索をどうやればいいかわからなかったけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 21:13:01.58 ID:c+jZemHc.net
>>65 検索枠の横の虫眼鏡をクリックしても飛ばないで
注目キーワードってのが出てくる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 21:37:28.64 ID:pmWSZob9.net
>>66
ああそこにも検索窓あったな
調べたいワード打ってENTER押せばいいよ
虫メガネは自分で設定してるお気に入りのキーワードみたいなのに一発で跳べるみたいなやつだから

俺はいつもログイン最初の画面でNEWの投稿作が2行5列鳴らんでる下
もっと見る→新着一覧上の作品検索→コスプレは苦手なんでチェックはずして→キーワード入力で出してる
ないと思っても少しページを下にずらすと検索作品が見れる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 22:17:32.10 ID:cdA6Wo32.net
>>61
あきまんてカオスラウンジやうしじま擁護の人だろ
それにdisられるんならむしろいいんでは…ww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 22:30:42.01 ID:1/guGkM1.net
>>68
なるほど
作家を抑えつけて見下すのがTINAMIだっていうことが周知の事実なわけね
ディスられた内容がまずかったな
どんどん印象が悪くなっていく

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 22:50:10.73 ID:aYS4IcZ6.net
>>65
規約に「性行為を想起させる作品」の項目がある
だからそこら辺ぼかしてるけどキャプションで「見えてないからセーフwwww」とか言ってる様な舐めた作品なら
本人がそう見える様に意図したっていう根拠を提示できれば大体は消える

221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★