2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【木炭爺】OCTANEレンダースレ【お山の大将】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 09:44:30.77 ID:oM9XRbdL.net
好きなだけ語れ。ここで。一人で。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 10:32:03.57 ID:IZfKBMV2.net
>>1
糞スレ立てんな、カス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 10:34:09.21 ID:JKhCUt0n.net
898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2014/01/26(日) 10:30:48.41 ID:C4M4E8di
わかったから削除依頼出して来い
ADHDでもそれくらいできんだろ

本スレにしがみつきたい木炭爺w

ライト設定、シェーダー設定ができないので、やたらレンダラーを取り替えて、
自分好みの絵が、何もいじらずに出たのでoctane厨になった
哀れなやつだと思われる。

写真で言うと、コメットのモノブロからバルカーに変えたら写真がうまくなる
と信じ込んでる機材オタ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 11:25:48.21 ID:oM9XRbdL.net
初心者相手に講釈たれて偉そうにしていたいんでしょう。
poserで偉そうな顔出来る世界を確保したくて必死なのが嫌われている理由なのに。

ま、三輪車しか乗った事無い爺がツール・ド・フランス語るアホらしさですな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 16:24:50.13 ID:9GA5xQzm.net
Octane Renderスレッドおめでとうございます。

ネガティブなスレッド解説が1についていますがそれは気にしない方針で。
このスレは、Standalone および Pluginなど性銀種別は問わず、Octane Renderについての話題を扱うということでOKかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 23:10:00.02 ID:BshHlMOE.net
>>5
もしそのつもりなら建て直した方がいいと思いますよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 01:08:22.87 ID:XxHYHkZT.net
>>6
同感。
Poser絡みの害基地が立てたこのスレタイでは、他のOctaneユーザーに失礼だし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 02:57:09.16 ID:9i9u0pza.net
本スレはどこ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 17:41:17.76 ID:UgZC1yC5.net
ここ、自分の傑作を大量に展示してれば、自然と支持者も増えるだろうけど

poserって、基本はちょいと大人のエッチな世界(一部は鬼畜世界に入り込んでるが)
を遊んでみるノリのソフトだし

面倒なのはごめんだと思ってる人多いだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 19:42:46.17 ID:hr7lLMHU.net
>>6
俺も同意
ファビョり過ぎた勢いのまま立てちゃったスレじゃあね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 19:16:27.06 ID:d+L42Sfm.net
Poser本体のFireFlyレンダラーは進化した
しかし、Octaneは自然な奥行き感をあっさり出してしまえる
素敵なレンダラー
たった数万円の投資もできないで、Octaneを使わず、poser使いを自称するのは恥ずかしい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 19:20:33.66 ID:d+L42Sfm.net
Octaneは誰が作ってもフォトリアルになる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 19:21:27.81 ID:d+L42Sfm.net
http://browse.deviantart.com/?qh=&section=&global=1&q=Octane+Poser&offset=30

deviantArtで「Octane Poser」で検索をかけるとゴロゴロ出てくる。
レンダリング結果はかなりいい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 19:22:29.56 ID:d+L42Sfm.net
Poserやってて外部レンダアリでフォトリアルと言ったら 今話題のOctane一択なんじゃないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 19:27:09.03 ID:d+L42Sfm.net
octane使わない限り、どのグラボでもレンダ速度の改善はないだろう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 19:29:42.84 ID:d+L42Sfm.net
Octaneいいよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 19:33:50.60 ID:d+L42Sfm.net
リアルタイム3Dレンダリング「Octane Render」が性的な意味で興奮するレベルでヤバい
http://togetter.com/li/622009

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 22:09:28.62 ID:d+L42Sfm.net
3D-CGは貧富の差がハッキリと出ちゃう世界だからねぇ。
特にこのCG板はXeon4発積んだWS使っているようなプロもゴロゴロしている場。

フィギュアや小道具だって金あるヤツのボリュームには勝てないしさ。
自分が唯一プライド保てる世界でも負けたら、人生オール敗北みたいな人が必死に
なってるんじゃないのかな。もう少し気を楽に持てばいいのに。
たかが着せ替え遊びのソフトじゃないの。

とりあえず、実証してくれた人に罵詈雑言吐くような人物はここにいて欲しくないな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 00:41:09.83 ID:uauHrQHM.net
ここはoctaneスレなの?poserスレなの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 01:08:53.19 ID:/yTlqBOd.net
>>19
このスレはPoserスレで暴れているOctane嫌いのage荒らしが立てたスレなので
OctaneユーザーもPoserユーザーもかかわらないほうがいいです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 07:38:33.12 ID:uauHrQHM.net
>>20
なるほど・・・
octaneに興味があったのに残念だ
octaneとかtheaとかの日本でまだメジャーじゃないレンダラーを語るスレがあったらいいのに

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 10:55:35.27 ID:mwI0BYJD.net
>>21
新しくスレを建てるか、プラグイン別にそれぞれの本体のスレッドで聞いた方がいいと思うよ。
なんかいろんなスレで自演で荒らされてるから気をつけてね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 16:20:47.20 ID:oKxQXMpu.net
絵は才能

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 14:45:52.75 ID:QcoROmNL.net
Octane Render使ってて
「Geometry item to large. Polygon limit reached for a geometry item - increase the Max Number of Polygons in the plugin settings.」
って出てレンダリング出来ないのはどこいじれば解決するの?それとも仕様上無理なポリゴン数なのかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 14:58:01.13 ID:QcoROmNL.net
事故解決出来ました。plugin settingsでMax Number of Polygonsを増やせばいいのね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 20:22:29.34 ID:Hp7G0Fs4.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

6FMD3Z0Y3Q

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 10:17:55.71 ID:JfTxRfxc.net
v3まで金払い続けて来た客に中指突き立てる神アップデート来たぞwwwww

https://render.otoy.com/forum/viewtopic.php?f=33&t=66013

個人使用なら実質機能制限無しで無料
尚、商用利用も可能な模様

購入厨息してる????

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/01(火) 08:07:02.54 ID:8yNbejpBk
ノ儿ト゛ス├リ一厶爆破したというウクラヰナの自作自演だろうか゛,ダ厶爆破で街中水没.日本て゛は世界最惡の殺人テロ組織公明党国土破壊省
齋藤鉄夫らテロ組織国土破壞省か゛憲法1З条25条29条と公然と無視しなか゛ら,カによる━方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛で
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らす大量破壊兵器て゛あるクソ航空機飛ばさせて、氣侯変動させて,海水温上昇させてかつて
ない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで、私腹を肥やしてるし、同じテ□国家
のウクラヰナだの曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家だのと共謀して,私利私欲のために軍事演習た゛なんだと隣國挑発して正当防衛権
行使させておいて.白々しく安全保障カ゛一た゛の,プロパガンタ゛放送だの.バカ丸出しのJアラ一トた゛の國民煽って軍事増税に軍事大國にと
税金泥棒利権を全方位から堅牢にして.チョ□すき゛る国民から強奪した血税て゛私腹を肥やしまくって、腐敗テ□国家を謳歌してる岸田異次元
増税軍国主義売國奴文雄か゛これほど分かりやすい茶番やってるってのに,霞ヶ関か゛火の海になることすらないとか、北朝鮮人民まて゛ドン引き

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTΤPs://i、imgur,соm/hnli1ga.jpeg

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 01:59:10.19 ID:FJG7Bii1.net
(-。-)y-~~~~タバコ .。o○

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 13:15:28.17 ID:WKvuCCMJ9
ルフィらはスポ‐ツ少年だったそうだし.├―キョ−五輪では、改めてスポーツか゛麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バカひき逃げ差別主義猥褻
セクハラJΚレイプ地球破壊の人類史上最悪の犯罪者生産システムと証明されたわけだが,いまた゛に葛飾区やら犯罪者量産のための施設に
莫大な税金投入してたりと、この何ひとつ価値生産できない地球に湧いた害蟲と゛もに乗っ取られた世界最惡の腐敗国家は救いようがないな
てめえがやる健康目的のスポ―ツならともかく.観戦(笑)た゛の五輪(笑)た゛の税金使えだのほざいてる奴は犯罪者だと決めつけるのか゛正解
アホしかいない公明党に対して,自民は私利私欲腐敗主義た゛がアホしかいないわけではないにもかかわらす゛日本に原爆落とした世界最悪の
ならず者霸権主義国家か゛ウクラヰナと同様に.台湾や日本を踏み台にしてクソシナ攻撃をたくらんでいることに氣づけないわけか゛ないわな
台湾た゛けて゛は狭すき゛て当事國にならさ゛るを得んか゛曰本を戰場にすれは゛長期にクソシナを間接攻撃して弱体化させることか゛可能なわけだしな
よって組織化する日本の治安惡化や安倍晋三の殺害を考えれは゛.クソシナみたいな市民との衝突を予期しての保身軍拡と理解するのが正解

創価学會員ってもはや宗教的に信じてるのは教養のない年寄りババァくらいて゛,公明党を通し゛て他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのが実態た゛そうた゛な.他人の人生を破壞することて゛私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 18:37:39.64 ID:BoHujVFzL
防災訓練とか災害ボランティアってエラヰな‐とかスコ゛イなーとか思われるとでも思っちゃってるのかな
都心まで数珠つなぎて゛騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らさせて気候変動させて海水温上昇させて地球破壊して
日本どころか世界中で土砂崩れに洪水,暴風、熱中症、森林火災にと災害連発させて
JALだのΑNAだのクソアイ又ドゥだの酒飲んで業務してるクサイマークだのゴキブリフラヰヤーだの殺人テロリストに
天下り賄賂癒着してる世界最悪の殺人腐敗テ口組織公明党斉藤鉄夫ら国土破壊省をスル―しながら何寝ぼけたことやってんだかな
こういう安易な自己滿足が氣候変動テ□を肯定してさらなる多くの人々を死に追いやってることを自覚しろやカス
憲法ガン無視で人権に財産権にと侵害して威力業務妨害して私腹を肥やしてる諸悪の根源を殲滅して
災害の連発を食い止めることこそ本質た゛といい加減.気づけやオナニーバカ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.phΡ?tуpe=items&id=I0000062
ttps://haneda-projecТ.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.Сom/
tTρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★