2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

絵が下手すぎて死にたい。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 18:36:29.70 ID:IpTM///5.net
絵が下手すぎて死にたいです。
二年ほど描いてますが上達しない・・・。
指摘等お願いします。

http://iup.2ch-library.com/i/i0765043-1350378644.png


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 16:04:01.66 ID:tSjYZs6N.net
ご飯の支度するか非か熱い

112 : ◆/KXHRk/92A :2012/10/18(木) 16:05:20.48 ID:YT2cQRQl.net
>>111
ご飯って、早いな・・・
うちはいつも8時くらいだ


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 17:00:20.32 ID:azXpV1St.net
>>106
>効果はあるのだろうか
アホタレw 今迄君が描いてきたイラストというものは、
名前しか知らない車を想像で描いてるのと変わらんよ。

フェラーリでもいいしブガッティ・ヴェイロンでも
カローラでもいいけど、名前を知っていて識別出来るのと
実際描いたり作ったりするのとは、全く別物なのに、
どういう形なのか覚えてもいない物を描いていたと言う事だろ。

君は家族や友達とか現実に存在する人間や漫画アニメを
毎日見てるから、人間やキャククターというものを
知っていると思い込んでいた。

ところが実際は何も知らないだろ。だから描こうとすると
可笑しなことになるんだよ。

基礎をしっかりやんなさいって言うのは、
人間の構造と形を覚えなさいって言ってるんだよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 17:01:34.12 ID:VoWOZU5W.net
練習してうまくなるやつはいいね。
どれだけやっても糞以下しかできない奴もいるのに

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 17:54:28.59 ID:SEIm16RM.net
俺も気になるところを修正する感じで描いてみたけど>>74の良さが無くなってかわいさ半減した・・
いつもの事だけど原因がわからんorz
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3531055.jpg

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 17:57:02.14 ID:K2pwpTCG.net
>>74のは人体的にかなり狂ってるんだけど、絵に素人的な可愛さがあるから困るw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 18:11:26.73 ID:0OjNdhW+.net
幼稚園児の描くお姫様だからな


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 18:11:33.85 ID:cILUu13A.net
マウスとペイントしかなくて下手っぴで・・・
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cg/1026563249/
絵心もセンスもない俺でも絵が上手くなりたい
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cg/1331635679/

こういう自分だけを助けて系のスレッド立てる人ってたまーにいるけどすぐに途中でスレ放置していなくなる。
自分がよく行くEnglish板にもたまにこういうスレが立つ。
〜の試験で俺様が何点取るまで見守るスレ、俺様が〜に合格するまでみんながたすけるスレ、みたいの。

フリーターで中学すら分からないが…
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1296028574/
中学時代引き篭もってた俺に英語教えてくれ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1297100834/
俺に協力するスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1320677863/
TOEIC初挑戦の俺にいろいろ教えてください。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1331519452/
TOEIC890点の俺を1年で990点満点まで育てるスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1346492159/
中3ですが、中学生レベルの問題出してください
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1293335361/
んでスレ立て主は途中で挫折して消える。単発スレに書き込む人達も>>1の反応が悪いとすぐ飽きていなくなる。
後先考えずに個人的なスレ立てる人はみんなそう。
少なくとも自分が知ってる限りだとこの手のスレが1000までいったのは見たことない。
ここの>>1はどうなるかな?自分は途中で飽きていなくなるに一票。
なんつーかこう、他力本願なメンタルどうにかしないとどうにもならないんじゃね。

119 :48:2012/10/18(木) 18:26:36.98 ID:gvgvKwS6.net
48です、俺は下手だけど別に死にたいほどでもないので
せっかく立ったスレに移動したいと思ってます
こっちの存続は>>1に任せます

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 18:39:55.20 ID:B2oHErcD.net
CG板のローカルルール

● 個人叩き禁止
・一般人、作家、問わず個人に対する誹謗中傷は一律削除とします。
・作品に対する批判があるのなら、具体的に書きましょう。
● ツール叩き禁止
・個人叩き同様、〜終わってる、〜ユーザーは糞、等の叩きは禁止とします。
・ツールに対する批判要望は具体的に書きましょう。
● WAREZ、コピーネタ禁止
● 専門学校の話は専門学校板へどうぞ。

・荒らし、煽り、騙りは完全放置でお願いします。
・その他は削除ガイドラインに準じます。


明確に単発禁止とは書かれてないし
ローカルルールの存在知らなかったりする人も多い

移動するならそれはそれで>>1の自由だが、
このスレの削除依頼は忘れずに必ず出しましょう

171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★