2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六角大王Super[その十三角]

1 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/21(水) 12:49:26.87 ID:PLrZFDMH.net
(株)終作の3DCGソフト「六角大王Super」のスレッドです。

2009年6月にVer6 Win版が発売されました。
2009年8月に解説本「六角大王3D活用作例集」が発売されました。

Mac版はVer4で開発終了。

前スレ
六角大王Super[その十二角]
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cg/1287991805/

六角大王 スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/985444113/l50
(↑フリー版スレ)

六角大王Superのメーカー「終作」 
http://www.shusaku.co.jp/www/

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/02(日) 04:33:34.26 ID:tblsBbgT.net
これも懐かしいな
まだ活動してるんだ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/03(月) 02:08:11.21 ID:Ggu6yrEi.net
いくらなんでも安すぎない?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 23:25:25.79 ID:RKDBxNZ5.net
いつでも500円で買える

六角大王Super6
ttps://www.sourcenext.com/cp/maijan/s/1606/2426rds/
さし絵スタジオ2
ttps://www.sourcenext.com/cp/maijan/s/1709/29_2847sie/

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 00:20:26.72 ID:mseZJgk8.net
ひでえな
1980円で買えたって喜んでいたのに

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 00:52:55.64 ID:NMI1ZE/n.net
そのうち六角を買うと挿し絵が素材集でついてきそう

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 06:39:49.16 ID:JWlpGx1i.net
通常販売当時はアプデでシリアルナンバーのったマニュアル探すくらいなら
5000円払うわって買い直したことがあるぞ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 06:41:09.83 ID:JWlpGx1i.net
そもそも円盤探すのも面倒だからDL版も買ったんだった

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 10:33:49.26 ID:mseZJgk8.net
円盤の方がいいよ!

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 12:49:34.98 ID:NqoJRu/o.net
飛びます飛びます

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 13:52:33.76 ID:JWlpGx1i.net
やっぱり5000円はアップデート版の価格で
新規購入価格は15000円だったような気がしてきたがもう確認のしようがない

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 02:34:47.37 ID:o+oBmuBQ.net
メールとか残ってないの?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 02:48:57.49 ID:QKG2pzTt.net
古傷を抉れと?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 23:45:57.88 ID:o+oBmuBQ.net
うん

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 06:26:30.69 ID:/kfWQyOn.net
ペパクラデザイナーはソースネクストで売ってないの?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 11:26:37.59 ID:3n7/nPVW.net
>968
開発元の正規海外OEM版なら日本語版より安く買える

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 08:00:12.51 ID:RDVn+Q/n.net
ペパクラって、いつのまにか六角とのタッグからメタセコイアに乗り換えてたんだな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 12:00:45.30 ID:Phtv8RKF.net
セルシスに譲渡されたことでペパクラと終作とのライセンス契約も終了したからね
クセはあったけど本当にいじるのが楽しいソフトだったよ、六角大王Super

後継ソフトはFree版六角より機能が少ない上に本体はボーンセッティング機能
海外版はモデリング機能そのものが削除された状態で無償化
ttps://www.clipstudio.net/en/modeler

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 23:36:04.71 ID:YFKwAW9E.net
CLIP STUDIO MODELERはあのまま開発が進めば
UIが整理されて使いやすそうではあった
ショートカット編集すらできないまま終わってしまったが

六角もメニューからしか辿れないUIやショートカット編集をもっとカスタマイズ
できるよう改善してから終わって欲しかったな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 02:07:18.23 ID:nlNf1nVg.net
コンテキストメニューの編集は欲しかった

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/14(金) 13:28:08.01 ID:tlt7ppO3.net
終作さん、老いて業界去る前にWin版 六角大王  (Superでない方)のソースコードオープンにしてくれないかな〜

公開しれくれたら本気でプログラム勉強する

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/15(土) 23:42:04.94 ID:7B3LuFle.net
初めて触った3DCGソフトがこれで良かった
今でもS6使ってるけどね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 10:05:08.35 ID:F7KjnP2W.net
アホなので初代superのシンプルなUIが懐かしくなることもある
photoshopのUIが複雑化してもついていけるんだけどなー

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/22(土) 14:11:00.34 ID:ulJ21Ehv.net
コスプレイヤーの型紙作りに「安い、覚えやすい、日本語ソフト」の六角S6が人気とは聞いていたけど
実際の画面投稿を見たのはこれが初めてだ

聖衣のような変形衣装パターン模型らしい
ttps://pbs.twimg.com/media/DJgK9guVAAAdD2H.jpg

978 :sage:2019/01/01(火) 08:52:29.11 ID:B8kvz8Zr.net
あけましておめでとうございます
今年も六角使い続けるぞー

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 08:24:59.30 ID:dnicbdf2.net
じゃんじゃん宝くじでさし絵セールこないな
まだ1週間しか頑張ってないけど
これどれくらい頑張ればくるのかな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 18:24:04.20 ID:ul9ZkMWw.net
さし絵500円は数日前に出たからまだクジリストから外されてない
確率はわからないけど俺はここで知って4か月くらいかかった
毎日回してればそのうち出ると思うよ

アプリはガラガラ回転タイプでWebだと3択仕様だけど
ただの演出だろうしたぶんアクセス時にランダムで決まってる気がする

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 01:48:36.62 ID:LMaDmSbT.net
>>980
ありがとう安心した
でも4ヶ月は長いな、頑張ったんだね
俺も気長に回すわ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 14:02:11.07 ID:gyU+kW1M.net
>>957

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 18:16:29.55 ID:6SqXcBoK.net
>>982
それいいのかねぇ・・・
どれも1ヶ月前後で出てる気がするから、普通にクジを愉しめばいい
4か月とか稀だよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/01(金) 13:05:25.93 ID:fbqkJIVJ.net
期間:3月1日(金)〜3日(日)【3日間限定】
六角大王Super6 ダウンロード版 333円
https://www.sourcenext.com/cp/h/1903/c_0000038207/

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/01(金) 14:12:42.92 ID:oSq9Ni2o.net
使わないだろうが買っちまったよw

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/01(金) 22:03:26.86 ID:JY2RzhCu.net
4ヶ月はないだろ
さし絵は半年の間に4回は出たぞ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/01(金) 22:07:09.77 ID:YNZCFK3d.net
ジュース買ったと思って買ってみたら
意外に楽しいなこれ
python辺り組み込んでくれたら再ブレークあるんじゃないかな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 01:09:49.51 ID:tBLmiSaX.net
は?
333円ってなんだよ

ふざけんな
バカにしてる!

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 03:46:49.61 ID:NDI9aVpq.net
10年以上前から更新止まってるソフトに300円とかぼったくりだろ
そもそもWin10で起動すんのかよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 03:48:16.80 ID:bgOmLqZF.net
普通に動くが

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 03:50:23.23 ID:NDI9aVpq.net
動くのかよ
生きた化石じゃねーか

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 03:53:02.33 ID:bgOmLqZF.net
挿絵スタジオとセットで使うと使い出あるよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 04:31:42.19 ID:ANtiI3xL.net
うんあれは3D素材もらいによく使う

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 15:40:09.39 ID:+iHa1LSm.net
>>985
おれも買ったw 人体作成とマンガモードは結構いいかも。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 17:05:01.79 ID:85/bbaQT.net
俺はパッケージ版の6持ってたけど500円セールの時に再購入してたな
うちの環境だけかもしれないがパッケ版の人体作成の画面で発生してた
チラつきがソースDL版では発生しないので買い直した甲斐があった

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 22:24:45.63 ID:UTxpr2Tu.net
あたしもパッケ版組だが、いつかDVD-ROMが割れるとか失くすとかして
再インストできなくなるかもしれないから、DL版買っておこうか、333円だしな、
と思ったら終わってた。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 22:48:48.90 ID:08D2H2Pf.net
またやるさ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/07(木) 07:42:24.36 ID:IaVXG5LQ.net
ひな祭りで3が並ぶセールだったから次は子供の日で555円だな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 03:57:30.78 ID:R83o+ZhT.net
1スレ消費に約7年wかかってるけど、一応現行販売製品だし
ソースネクスト特価で購入しちゃう人もまだいるだろうと思うので次スレ建てようと思うんですが、
>>1のテンプレ古すぎてデッドリンクだらけなので整理してみました。

https://www.rupan.net/uploader/download/1552157024.txt
パス必須なので面倒ですまんけどダウンロードパス:rds

これ書き込むと4つしかレス余裕ないけど変更テンプレで次スレ建てちゃっていい?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 10:02:57.47 ID:oQ6xFIpT.net
>>999
テキストエディタが悪いかアプロダが悪いか知らんが文字化けして読めなかったので見易い所に上げ直した。
https://pastebin.com/CjgCQLqX
新参なんで判断は保留。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 17:57:29.15 ID:biu/pbNw.net
>>999
もうここでテンプレ内容を相談してる余裕ないし建てちゃっていいよ
変更したテンプレに不満があれば次スレで述べる人いるでしょきっと
そんときはまた次回建てるときに直せばいいさ

1002 :996:2019/03/11(月) 01:55:49.05 ID:bqSiwehu.net
>>1000
UTF-8で書いてしまったので化けちゃってますね。お手数かけました。
次スレ建ててしまいましたので、すみませんが削除お願いいたします。

>>1001
私も500円購入の新参なので勝手に改変して立てるのは悪いかなと思ったんですが、
ギリギリ状態でも誰も立てない状態ですし事後承諾でいいですね。
次スレリンク貼れずにスレ終了するのもなんなのでとりあえず建てました。

【訂正】
テンプレ改変案テキストで「フリー版六角大王スレは2006年で落ちているので削除」と書きましたが、
先頭レスの日付とID情報がおかしい状態ですが残っていましたので復帰させました。
鯖移転かなにかの影響でおかしくなってるのかも。

次スレはこちらで。今の5chNGURL多すぎ。
【次スレ】
六角大王Super[その十四角]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1552233881/

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 05:06:08.53 ID:RMKh+ter.net
>>1002
乙&埋め

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★