2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CorelDRAW Graphics Suite X5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 19:15:50.49 ID:Tc94yAgu.net

CorelDRAW Graphics Suite X5 日本語版が発売されました。
廉価版のEssentialsシリーズも発売されています。

製品情報:
http://www.corel.jp/coreldraw/
http://www.corel.jp/coreldrawessentials/

公式ホームページ:
Corel(カナダ本社) http://www.corel.com/
コーレル(日本) http://www.corel.jp/

CorelDRAW@Wiki
http://www20.atwiki.jp/coreldraw/

前スレ:
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1220519464/
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1165073770/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1152176902/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1076492533/

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/07(金) 14:33:36.27 ID:kSXiLK/j.net
ごめん上のアカデミックだったサーセン

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 23:40:49.45 ID:WoaDRR4J.net
各自インストした場所\Clipart\Backgrounds\
のCGS11266.cdr〜CGS11269.cdrの中にある
大小いろいろな丸で形成されている大きな丸あるじゃない?
あのドット職人が作った様な丸ってどうやって作るの?

もしかして手作り?

223 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 11:42:56.53 ID:PipW6gFz.net
ヤフオクにあやしいCorelDRAWが出てきてるね.
3980円でPainter付,登録不可とか・・・
日本の体制がドタバタしてるうちにCrack売りさばくのか.
とりあえずYahoo!に申告してるけど無視されてる・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 11:50:10.10 ID:DPSetajB.net
あやしいっていうより、真っ黒じゃんw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 12:23:49.93 ID:rRIK2Ejy.net
Essentials X5 をAmazonで買っちゃった。
Essentials 2 からのアップグレードなので大幅な進化に期待してる。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/16(日) 10:19:34.91 ID:wTAd8AED.net
真面目な質問をしてもよろしいでしょうか?
CDRX5をWin-XP/sp3環境で使用していますが、
今まで普通に使えていた日本語OpenTypeフォント(モリサ等)が
突然表示しなくなりました。TTFは問題ありません。
フォントのドロップダウンリストには存在するのですが、
テキストを打ち込んでも白いスペースが続くだけで、文字を表示
してくれません。
フォントキャッシュを再構築してもダメでした・・・。
どなたか解決策をご存知でしょうか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/16(日) 11:22:36.07 ID:CFafvqL7.net
他の日本語フォントだと表示される?
文字色が透明だったりしない?
他のアプリだと、どう?

F8再起動以外に解決策なさそう。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/16(日) 14:00:16.98 ID:wTAd8AED.net
>>227
日本語OpenTypeフォントは全てダメです。
文字色は確認してます。
他のアプリ、例えばEXCEL等では問題なく表示されます。
今のところCorelDrawに限定されている症状です。
修復インストールでもダメでした。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/16(日) 14:39:09.75 ID:pyYCgBI/.net
>>226
12/12付けで出ているWindows Updateによる不具合。
とりあえずシステムの復元するか該当のセキュリティパッチを削除した上で
Updateで当たらないようにすれば回避できる。

詳しくはKB2753842でぐぐること。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/16(日) 15:10:29.48 ID:wTAd8AED.net
>>229

ありがとうございました。
ご指示通りの操作で無事復活いたしました!!
それにしてもMicrosoftさん、やっちゃいましたね。
これはもっと被害が拡散しそうですね。

総レス数 617
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★