2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Google SketchUpで作ってみるスレ 4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 21:53:32 ID:ms48CFoG.net
oogleSketchUpの操作方法から3Dモデルの公開、GoogleEarthや他3Dソフトとの連携等々

無料版 (有料PRO版もあり)
http://sketchup.google.com/
有料プロ版 (基本的な使い方はここで)
http://www.sketchupjapan.com/

3Dギャラリー (自分で作ったモデルを公開できる、他の人が作ったモデルをダウンロードできる)
http://sketchup.google.com/3dwarehouse/
GSU★PARA (便利な使い方、TIPS等)
http://www.geocities.jp/detoni2303/
RUBY Library Depot (英語・便利な拡張機能のRUBY SCRIPTが多数)
http://www.crai.archi.fr/RubyLibraryDepot/Ruby/em_arc_page.htm

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 00:19:44.64 ID:NquGsezC.net
bezierspline.rbファイルをロード中にエラー発生
となります。
http://www.su-support.com/support/archives/1612の対応策は試しましたがインストールできませんでした。
他に対応策はあるでしょうか。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 03:17:42.92 ID:6QvWXjmA.net
BezierSplineってFredo6の?
それならLibFredo6も入れないと動作しないんじゃないかな
(最近のはどうなってるか知らないけど、少なくとも前はLibFredo6も必要だった)

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 22:30:43.07 ID:W3TJRqEE.net
ありがとうございます!
試してみます

464 :452:2016/05/07(土) 23:56:20.99 ID:gRli021i.net
>>460
452です。コメントありがとうございます。最新の SketchUcation ExtensionStore V3.0.0 を入れ直してみましたが同じエラーが出ています。
SketchUp 8だと SketchUcation ExtensionStore V2.6を入れる必要がありそうですがダウンロードする方法が見つけられないでいます。
分かる方がいましたらフォローお願いします。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 11:38:05.21 ID:9aCe4BMo.net
一度全部アンインスト+フォルダも空にしてやりなおしてみたら?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 12:26:13.91 ID:/m1pNMF0.net
それが一番早いな
8なんで、手動でプラグイン入れるのが普通だと思うし
1つ1つ確認しながら入れるのが確実

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 01:03:47.37 ID:Nz4RLJ8H.net
>>465 >>466
HDDの中に SketchUcationTools_v2.5.1.rbz というのが残っていたので入れてみたところ V3.0.0となって使えているようです。最初だけ何かエラーが出ましたが今のところ大丈夫そうです。
今後 SketchUp のバージョンアップも含めて検討してみます。ありがとうございました。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/30(月) 09:11:03.42 ID:JU0+W7ar.net
プラグインインストールしてもアイコンが出ないやつがあるんですが(シェイプベンダーです)チュートリアルみるとアイコンが出てるっぽいんですけど何でなんでしょう?メニューから選ぶのめんどいです。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/30(月) 12:04:35.77 ID:9swi1i9X.net
>>468
SketchUpのver.は? それとShapeBenderはどこからDLした?

少なくとも2015で倉庫(https://extensions.sketchup.com/content/clf-shape-bender)から
DLしたものについてはアイコンが出るよ

あと、インストールしてすぐはアイコンが出ないかもしれないから
一度SketchUpを閉じて再起動してみたら?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/30(月) 15:54:59.64 ID:ACJK3J5g.net
>>468
ウィンドウ上部のメニューから
表示→ツールバー→ShapeBenderに
チェックを入れたら出ませんか?

199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★