2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラストSNS総合■3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 01:52:31 ID:UXw2BUVy.net
イラストSNS全般について語るスレです。
次スレは>>950が立てて下さい。

過去スレ
2 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1236968441/
1 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1219912865/

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 03:33:34.65 ID:I6CRi5Ul.net
いやもっと前からあった
6年くらいはやってるはず

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 03:35:35.06 ID:I6CRi5Ul.net
支部にとられたってよりはツイに取られたって感じだな
ここの売りはツイと掲示板があわさったような機能と
コニュニティが売りだったし

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 09:50:10.70 ID:3lUTwpIG.net
まじかー、やっぱり人いないからかな
すぴばるメインだったんだけど、移住先どうしようかな

お礼絵の機能とか好きだったんだけど残念

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 22:25:51.59 ID:1XdWzBts.net
ここ機能的には面白いの沢山あったのに勿体ないなぁ
ただ外と繋がらない囲い込み系SNSってのが広がらなかった
今の時代他のSNSサービスと連動(ツイ、FB、インスタ等々)してって
形じゃないとユーザー増えないからな
ツイと連動した新しいサービス考えて支部を駆逐してくれw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 18:35:34.51 ID:r3AvE8H1.net
色々調べてみてるけど、
最近出来たSNSはpixiv sketchくらい?
スマホ関連で新しいSNSありそうだけど、あんまり知らないしなあ

絵の倉庫として利用するのにいいとこが見つからない

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 22:07:25.13 ID:MtgUgHJv.net
スマホアプリSNSだと結構あるけど

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 22:32:41.48 ID:GKHU6QtM.net
アイビスかメディバンで描いたらそこのギャラリーに上げて終わる人が多い気がする

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 04:26:11.10 ID:Lio4MhG0.net
すぴばるなくなるのか

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 14:02:06.62 ID:rAlvvtel.net
すぴばるなくなったよ
web拍手のTOP更新記録にすぴばるができましたとあるのがむなしいw
あそこの運営月日は記しても年がないから何年前かわからん

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 14:47:27.64 ID:jvhsDvsC.net
http://blog.sesere.net/entry/2017/10/27/183957

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 14:48:19.23 ID:jvhsDvsC.net
Suimyの制作者が働かなくても良いほど成功したらしい

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 22:27:45.75 ID:R7twXjyK.net
へえあの学生さんこんな事になってたのかぁ
お絵描きSNSは今はツイッターにほぼとられてしまったけど
まだ需要はあるんじゃないかな
ピクシブ嫌いって人は多いし、ほぼ倉庫とオフのお品書きサイトと化してるな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 16:33:19.38 ID:fRkytNjX.net
じゃあなんかつくってみんよ
Twitterは強敵だなぁ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 20:58:44.82 ID:Po1ULKjy.net
カキカキがないな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 17:02:33.59 ID:Hp7G0Fs4.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

3J0I2AKAIG

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/20(土) 13:22:22.48 ID:+bCbENfM.net
https://raiot.net/
複雑になりすぎたイラストSNSに反乱する時が来た』 をテーマにあらゆる「面倒くさい」を徹底的に排除し、 シンプル&簡単、そんなイラストSNSを目指して製作中です:)

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 02:40:19.30 ID:q9jrqFmn.net
hentai foundryにアクセス出来ないんだけど
閉鎖されちゃった?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 01:47:34.91 ID:rc+Rt7VM.net
Twitterでのイラスト・マンガ・コスプレ・モデル人気作品とトレンドがわかる! https://twoucan.com/

10/4オープン。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 03:24:06.28 ID:j04OoHs0.net
イマジスって他のサイト追い出された荒らし常連の受け皿になっちまってる気が

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 01:34:52.74 ID:pu/FfJEM.net
あげ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 14:11:16.41 ID:jOr0+wZR.net
あげ
イマジスに香ばしいやつがわいてるな
スレチだからリンクは貼らんけど

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 18:58:55.37 ID:PAWhWFLG.net
これ系のスレは初めて覗いてみたんだけど、投げ銭は別スレなのかな?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 04:35:52.32 ID:URgXweYJ.net
新規イラストSNS!って今更そんなに盛り上がらないから知らないだけだよ
どれ?XPチャンネルってやつ?それともツイッター連携とかでするやつのことかな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 19:40:55.92 ID:UPj0mcFg.net
あげついでに
イマジスが完全にPixiv追い出された連中の隔離施設になってる件
特に白バイ新幹線(ロボニャンアドバンスドモード名義)が何考えてるのかわかんなくて怖い

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 14:14:01.96 ID:HJ8zZeYH.net
あげ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 17:08:49.94 ID:S5Ja/0Ku.net
>>366
投げっぱなしで申し訳ない
patreonやentyみたいなサービスの事ね

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 19:51:12.32 ID:yDZE1zWC.net
誰でも頭が良くなる、プログラムが書けるようになる方法が発見される 11995
https://you-can-program.hatenablog.jp

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 22:33:25.34 ID:6LDUaA3k.net
あげ

金銭が絡むタイプは怖くて手が出せないでいる
仕組みがよくわからないってのもあるけど

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 17:18:43.22 ID:gkjupf++.net
あげ

支部の他にイマジス使ってるけどすごいねあそこ
言っちゃ悪いけどユーザーの質が悪くて吹き溜まり状態になってる
何で変な業者がアカウント作って宣伝しに来るのかも謎だし

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 02:06:09.10 ID:HpleqTAS.net
あげ

skebってどんな感じなの?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/31(水) 14:51:44.68 ID:ujHAqnhI.net
あげ

イマジスすごい過疎ってるなー
夏休みだってのに誰も投稿に来ない辺りもうダメ
やっぱり支部一強なのかな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/01(木) 00:23:56.03 ID:NsGDXM9f.net
10代〜20代前半はお絵かきアプリについてるSNSに移行しちゃったから
もうPC向けのお絵かきSNSは支部一強で終了だろうな
そのピクシブも廃れてくだろうけど

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/01(木) 18:04:41.21 ID:TqH47Vpm.net
あんまり馴染みがないけど
お絵かきアプリについてるSNSってどういうのがあるの?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 02:31:14.76 ID:ArC5f76q.net
腐はポイピクにやピクブラにいるもよう
個人的にはインスタ絵垢が意外と快適

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 23:46:25.28 ID:+kdfKOHd.net
あげ

379 ::2019/10/21(月) 00:28:37 ID:p/IFHXtj.net
このスレが立ったのが10年前で今では決着が付いた感があるな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 04:57:17.55 ID:9yPR+Gp6.net
>>376
泥ならアイビスとか
他人のいいね押しまくって自分の絵のいいね稼ぎするやつが少なからずいるのでとんでもない下手くそが1位だったりする闇が深いところもある

メディバンもあるみたいだけどやたら韓国人が多いのと神クラスで上手い人が上位にいない

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 23:53:43.39 ID:NOly00EO.net
あげ
ライオット落ちてるってマジ?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 00:29:47 ID:mIcxvZ0f.net
あげ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 20:09:13 ID:CI265w46.net
>>381
夜逃げライオット絶対許さない

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/31(金) 15:47:09 ID:b4g4+s/h.net
イマジスのツイッターでログインができないエラーいつ直す気なんだろう。去年の夏から放置しているけど。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 22:24:20 ID:jjl/rq1v.net
イマジスまだあったのかよ
すぴばるがあった頃同時に登録して以降全然使ってなかった
全然話題聞かないからすぴばる同様なくなったのかと思ってた

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 13:10:06.22 ID:AzmVAQAf.net
イマジスなら運営がほとんど息してない状態だわ
おかげでアダルト違反とか迷惑行為とかやらかすバカなやつらが幅を利かせてるし

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 16:09:49 ID:uaGYabB/.net
それでも無修正あげたのがban 食らったのを聞いたことがある。
まあ、元々から素行の悪いやつだったので目についたんだろう。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/21(金) 13:12:50.38 ID:a+CuIDjC.net
>>387
それ多分変態スターマンと呼ばれてたやつだな
支部の嫌いなやつスレとかで大体名前が上がる悪い意味で有名人

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/21(金) 15:36:14 ID:mlUtT/vZ.net
>>388
もうひとりいるよ。すでにスレが立ってるやつだけどね。一応伏せとく。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/08(日) 15:37:22.79 ID:zhyIUgLO.net
>>389
スレ立ってるというとアイツか
でもあいつなら今4つも垢作って潜伏中だぞ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/14(土) 02:04:28 ID:otfdznjc.net
ニコニコ静画を語るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1584118224/

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/22(日) 13:11:09 ID:HqsH2wol.net
イラスト投稿SNS イマジス
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1584850052/

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 18:38:32.35 ID:XOeeeQdG.net
イラスト投稿サイト作った
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1584774745/

総レス数 393
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★