2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pixivのアート層を語ろう2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 02:33:51 ID:kt2Xgqjv.net
なかよく語ろうね

まえ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1226063773/

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 07:03:08 ID:/4S8SMyi.net
他には無い刺激的な絵が見れたらそれでいいよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/14(土) 22:39:59 ID:8b6GeMGX.net
さてTINAMIにでも移住するか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/03(日) 16:43:27 ID:gUPEtxDo.net
ファインアートはpixivで評価されようが無いって感じだな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/03(日) 21:17:45 ID:AuS3SQtr.net
まあ評価されたいなら別行った方が良いだろうね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/03(日) 23:01:58 ID:9fSRpsrc.net
pixiv初期にそれなりに居た、ファイン系というか
「俺はキャラでなく絵が描きたいんだ」という傾向の層は、
pixivでの行動が鈍るか止まるかするのと同時に
twitpicとかでラフや落書きを晒しつつ交流してるという印象。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/06(月) 12:44:26 ID:dj3ffQub.net
評価されず使いどころのない絵が交流ツールにしかならず、
「俺は絵を描きたいんだ」も微妙になってるという事実には気づいてるのかね
同人で楽しんでる奴らと差がないと思う
コミケが自費個展に入れ替わってるだけだろ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/06(月) 22:52:42 ID:10TDJymm.net
分類すればアート層に入るおれだが、そんな細かいこと考えて描いてないよ
萌え絵も好きだしアートチックなのも好きだし、それぞれ良さがあるから面白い
定義して分けたがる人達が勝手にのたまってるだけ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 13:34:09 ID:RupEdWby.net
>>258
お前もお前の定義で分類したらアート層なんだろw
アート層スレなんだからアート層がどういうのだって語っていいじゃん

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 13:43:46 ID:2GB7zRMs.net
自覚して気取ってない分だけ
オタクの方が好き

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 14:19:09 ID:QRtpBhIB.net
アート層は鼻持ちならない気取ってる奴らばかりで、
オタクは気取ってないいい人たちばかり、って言いたいの?
自分が所属してないカテゴリを叩いて自分を上げたいだけじゃない?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 15:20:24 ID:2GB7zRMs.net
まあそういきり立つな
お前はケンカしたいんじゃなくて絵が描きたいんだ、そうだろう?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 15:48:01 ID:QRtpBhIB.net
ああ、斜に構えて偏見を正義と考えてるタイプの人か
まともに突っ込んで損した

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 16:48:29 ID:2GB7zRMs.net
理屈っぽい奴だな
やっぱ気取ってるw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 17:37:08 ID:EGh494nR.net
アホが二匹

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 18:29:51 ID:2GB7zRMs.net
↑無視出来ず上から目線で介入する自覚の無いアホ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 19:17:52 ID:EGh494nR.net
顔真っ赤にして即レスか。最後に何か言わないと我慢のならないお坊ちゃんかい。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 19:19:10 ID:QRtpBhIB.net
オタ絵を掲げてアート層に擦り寄って行ったら、歯牙にもかけられなくて逆恨み

あたりかな、これは

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 20:16:06 ID:wdLLUJsA.net
何となく、pixivに登録したはいいが鳴かず飛ばずになっている村上隆を思い出した。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 22:22:16 ID:2GB7zRMs.net
>>267
265と266の間 51分(即レス?)
266と267の間 48分

俺が顔真っ赤な即レスならお前はなんなのw

>>288
どんだけアート層に都合良く受け取ってるんだよw
ブス女の「私を虐めるのは私の事が好きだから」レベルの妄想だな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/08(水) 02:40:38 ID:2Rh+cz7v.net
「きっとアート層がオタ絵を歯牙にもかけなかったに違いない」って
「アート層は鼻持ちならない気取ってる奴ら」を自ら体現してるよね…

さすがに突っ込まざるを得なかった

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/08(水) 11:57:15 ID:/gEXbNoU.net
アートだのオタだのに限らず、場違いな擦り寄りを相手にする奴なんていないだろ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/10(金) 15:11:48 ID:YleZUg/q.net
ようするに、オタ絵はウンコだ
CD売上ランクがAKBだか嵐だかなんだかに占領させてるようなもん
ピクシブのヤツは、さらにそれを真似ようとしたクソのクソみたいなもん
それはもうすごいクソ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/26(火) 23:59:45.06 ID:kp4P28Ey.net
新規アカウントで完全オリジナルの絵を上げたのに5分でID消されたんだけど

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 15:59:45.34 ID:UssWXUyg.net
現代アート

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 16:05:33.71 ID:13C6FreG.net
カスラジのやってることはすでに現代的ではないけどな
村上隆はあの独特な爽快感に一時的に毒されて冷静さを失ったんじゃないかね

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 20:32:11.32 ID:jRJc+cTU.net
昨今の一部の現代美術を見てると、
昔あった、かりあげクンのネタを思い出す

「他人が嫌がることを進んでやりなさい」と訓示を垂れられて
女性社員に毛虫をけしかけて追い掛け回すというオチの

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 23:38:41.26 ID:jWLj+gdv.net
お前らが擬人化を潰したら、褒めてやるお

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 09:50:46.76 ID:QLJ3BvBc.net
現代アートは何をもって現代アートと言うのかって疑問が出てきたんだけど
そこを説明できる現代アート作家っているの?いんちき臭い横文字無しで

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 10:31:13.25 ID:pn5aLubg.net
アートは擬似宗教にもなりうる

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 12:02:09.18 ID:m05Gdgz7.net
とりあえず今までにない発想で物を作るのが現代アートじゃないかな

細かい定義は知らんけど、抽象画は現代アートの始まりみたいなもんじゃない?
今までは目の前にあるものを自分の感情なんかを込めて構成して描いてたけど、それを抽象画はタッチや色彩だけで感情を表現しようとした

小便器にサインして自分の芸術作品とした人もいた。
自分で考えて作ったわけではない工業製品をあえてそのまま芸術品として晒すことで社会の工業化に対する虚無感を表現した、とした
この斬新すぎる発想と作らないと作品じゃないという常識をぶち壊したとして評価された
今じゃアホかという感じだけど、これを人類初でやったからすごかったんだよ

こんな感じで今まで誰もやったことのない表現の仕方で自分の思いをぶつけるのが現代アートじゃないかと。
やってることは相当バカっぽく見えることもあるかもしれないけど、そう考えるとかなり難しいものじゃないかね。評価されなければただのゴミだし。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 12:11:05.08 ID:m05Gdgz7.net
もちろんいま展覧会に便器を出したところで苦笑いしかされないのがオチだけどね

んで今回のカスラジなんだけど発想自体ももろにウォーホルとかのポップ・アートをパクってるよね
当時の有名な女優とか商品のパッケージとかをトレスで抽出、印刷、時にうまく切り貼りして作品にしてる
これでpixivが現代アートって言っちゃってるあたり、一時期どんな絵にもペタペタつけてた現代アートタグは間違っちゃいないよな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 12:18:35.42 ID:m05Gdgz7.net
あ、だから>>279は疑問だっつったのか
俺は何で馬鹿みたいにつぶやいてたんだろう…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 14:30:47.50 ID:pn5aLubg.net
おっぱいは大きいほうがいい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 15:10:55.85 ID:m05Gdgz7.net
それはない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 10:40:50.94 ID:vizYhFKC.net
(´・_・`)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 21:53:35.22 ID:LzK2yFGS.net


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 18:03:02.43 ID:Nu93JVMJ.net
アートという語を軽々しく使うカスラジのようなのがいるので、非オタ絵をアートと呼ぶのは辞めて欲しい
あの語は頭の軽いヒトの為の物

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 22:25:21.91 ID:+vUtbClz.net
artなんていらね
そんな言葉は何も意味がない

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 20:45:48.01 ID:cZslIwAq.net
全くだな
発想が面白ければなんでもいい

291 :50gon:2011/12/16(金) 10:08:56.12 ID:B5Y1Newi.net
新作出るよ!
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=23662734

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 12:42:32.65 ID:LuHFBkGQ.net
799 :名無しさん@ピンキー:2012/02/22(水) 12:34:35.24 ID:VolLpiIw0
>>789
五十糞を殺…迷惑行為をやめさせる方法って何か他に無いものか。

pixivに五十糞を虐殺する小説を投稿するとか
鬼女板や最悪版に五十糞を叩くスレを立てるとか

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 14:09:08.39 ID:k7TyLKyM.net
個人的に野崎コンビーフはpixivの中ではアートの金字塔だと思うわ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/12(月) 21:57:46.64 ID:0JdiMF3T.net
アートってなんなんだろうな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/12(月) 22:08:09.18 ID:l6b1qXT8.net
素晴らしいものだが、自称すると途端に胡散臭くなるものさ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/13(木) 02:19:54.72 ID:z623ZFZv.net
1. 初恋ばれんたいん スペシャル
2. エーベルージュ
3. センチメンタルグラフティ2
4. ONE 〜輝く季節へ〜 茜 小説版、ドラマCDに登場する茜と詩子の幼馴染 城島司のSS
茜 小説版、ドラマCDに登場する茜と詩子の幼馴染 城島司を主人公にして、
中学生時代の里村茜、柚木詩子、南条先生を攻略する OR 城島司ルート、城島司 帰還END(茜以外の
他のヒロインEND後なら大丈夫なのに。)
5. Canvas 百合奈・瑠璃子先輩
6. ファーランド サーガ1、ファーランド サーガ2
ファーランド シリーズ 歴代最高名作 RPG
7. MinDeaD BlooD 〜支配者の為の狂死曲〜
8. Phantom of Inferno
END.11 終わりなき悪夢(帰国end)後 玲二×美緒
9. 銀色-完全版-、朱
『銀色』『朱』に連なる 現代を 背景で 輪廻転生した久世がが通ってる学園に
ラッテが転校生,石切が先生である 石切×久世
10. Dies irae
11. WAR OF GENESIS シヴァンシミター、クリムゾンクルセイド
12. アイドルマスターブレイク高木裕太郎
漫画予定は無いのでしょうか?

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/05/21(水) 21:40:54.62 ID:RuGqcS5R.net
スクウェアが女性向けに擬人化したキャラだが、どう思う?
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=40571256
http://i2.pixiv.net/img82/img/hibikit/40571256_m.jpg
http://i2.pixiv.net/img82/img/hibikit/40571256_p2.jpg

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 19:49:22.26 ID:Hp7G0Fs4.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

U9JZULCDBF

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 10:24:32.67 ID:fz//jcxC.net
有料絵がエロしか無い件について。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/22(日) 20:32:39.12 ID:dbjP64ZK.net
Pixivに集まってる人ってさ、写実に興味がないどころか敵視してるの?
ってぐらい写実無視するよね
それでいて、背景に写真加工は使うみたいだけど

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 05:37:05.65 ID:ePf0as6I.net
死体のような肌の塗りしているキモ萌え絵師(壊死)発見
https://www.pixiv.net/users/136653

総レス数 301
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★