2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Photoshop CS2 Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 15:45:30 ID:Rg5rpDgZ.net
製品情報
ttp://www.adobe.co.jp/products/photoshop/main.html

過去スレ

Photoshop CS2 Part4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1154782791/
Photoshop CS2 Part3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1141141829/
Photoshop CS2 Part2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1131277131/
Photoshop CS2 Part1
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1121135150/

関連スレ

Photoshop/フォトショップ総合質問スレ39
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1179634730/

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:12:06 ID:EWxSxmhd.net
まあ使ってるアプリがXPサポートから外し始めてからVISTAに移行するので特に問題ないからなぁ。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:47:04 ID:QtfxjDAc.net
>>318
XPが出たときは半年で全体の80%までシェアがいった。
Vistaは1年近くなっても10%に満たない。これは最初からVistaが入ってる新規購入の割合に毛が生えた程度。
XPのときは製品化の時点で事実98よりも高速で動いた。
VistaはXPよりも数十パーセント速度が下回る。更に3Dアプリに至っては半分以下にパフォーマンスが低下。
こんな状態でXPのような普及率が短期間で塗り替えられるわけ無いw
唯一Vistaに移行しなきゃならない状態があるとしたら各メーカー特に3DアプリがDirectX10にしか対応しなくなったとき。
しかし現時点でそういう対応をとるのはメーカーにとって自殺行為だからあり得ない。
結論としてXPのように個人ユーザー・オフィス共に急速に移行するのではなくVistaはDirect10でしか動かないもの、現時点ではゲーム数種類のみだが徐々に増えていって(増えるのか?)ゲーマーが移行して数を稼いでその後広がっていく(のか?w)程度だろうと。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:03:34 ID:2lriqSki.net
印象的にはMeの様なOSだな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:21:09 ID:sd7mT8SM.net
でもVistaは見た目とインターフェイスが大々的に変わってるし内容もメジャーバージョンアップ。
ソレが原因で速度が低下したのは痛すぎるけどw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:13:48 ID:0FZ5zsyl.net
>>324
OSに必要なのは(素人は別にして)見た目じゃないからな…

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:09:34 ID:9FrDVVbq.net
ユーザーが使いたいのはアプリケーションであって、OSじゃないからな

ってもサポート切れて、アプリもVista用になっていけば否応無しに移行せざるをえないんだけど

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:55:04 ID:BpPcE4Hx.net
なんかそのころは8コアCPUで「OSにコア2〜3個専用で充てるのは当たりまえ」
な感じになりそうだな。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:26:39 ID:CGiU6KPb.net
Vistaに対する見方で、
その人が、見た目でコロリと騙される人か、きちんと製品の本質的な部分を見て判断できる人か、が分かりますね。

XPが出た当時、否定的な意見も多く交わされましたが、私はXPを推しました。
が、Vistaは誰に勧めません。何の為に登場したのかすら分からない意味不明なOSです。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:55:34 ID:Xf+7TFCG.net
explorerが頻繁に落ちるOSをよく人に薦められたもんだな
どうせ9xからの乗り換えなんだろうけどな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 05:35:01 ID:Sk4zzjk6.net
WinでXPより安定してるOSなんて無いだろw

185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★