2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Alias SketchBook Pro lt;lt;page.1gt;gt;

1 :だおー(^∀^) ◆Kawaii.V0Y :2005/06/01(水) 17:25:24 ID:BU48y2Kc.net
はーい、みんな注目。
Alias SketchBook Proのスレッドだおー。
前はこの板にもSketchBook Proスレがあったようだけど、今は影も形もないので立てたお!1
tipsや面白い使い方、SketchBook Proに対する要望なんかをもりもり書き込んでくれたら嬉しいな。

//特徴
タブレットPCをスケッチブックにしちゃう魔法のソフト。
けど普通のパソコンだからって使えないことは無いから気にせず使ってオーケーだ!
レスポンスがビンビンに早くて描き味がかなーり自然。
値段の割に機能が若干少ない気がするけどそこは気合でカヴァーだ!1

関連スレは>>2-5ぐらい?

//トライアルダウンロード
http://www.alias.co.jp/products-services/sketchbook_pro/free_trial.shtml
//公式(日本語)
http://www.alias.co.jp/products-services/sketchbook_pro/
//公式(英語)
http://www.sketchbookpro.com/
//今すぐ購入したい
http://store.alias.co.jp/detail/html/sketchbook_pro.html

621 :618:2013/03/31(日) 21:12:02.44 ID:Wpkg5Dx4.net
>>619
多機能求めたら間違いなくsai
でも620が言うとおり鉛筆はこっちのほうがいい感じだわ

何が一番良いってペンタブのサイドボタンに機能割り振ると
ほぼペンのボタンだけで拡大縮小、移動、その他書くためのもろもろの機能に
片手で手軽にアクセスできる点が一番気に入ってるわ(インターフェイス含む)
書くことだけに関しては、ストレスフリーで手軽な感じが一番気に入ってる
一度体験版触るのおすすめするわ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 15:52:13.66 ID:neJpxmVi.net
これの自作ブラシって制約どうなってるの?
gimpのやつを流用したくてい白キャンバスに黒で一押した画像作ったけどキャプチャが出来ない

普通のブラシみたいに色変えられるカスタムブラシが作りたい

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 17:04:39.47 ID:hX8sVD8S.net
>>622
アルファが無いとキャプチャ出来ないと思う
新しいレイヤーを作って描いてキャプチャ

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 20:30:57.07 ID:neJpxmVi.net
>>623
ありがとうございます
無事作れました

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/25(木) 16:04:07.64 ID:QFneQbaN.net
SketchBook Designer 2013新機能
パースグリッド
http://www.youtube.com/watch?v=q7UuVtEp3ak (再生時間9:55〜)

Proにもラスター⇔ベクター変換アドオンが欲しい

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:BwPg2K84.net
Windows 8/RT専用SketchBook Express 6がWidowsストアに来てるぞ!

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 14:32:52.55 ID:xaMrS9mS.net
他のスレでタブレット版の話題が出てたので、以前落としてあった
体験版を触ってみたら、以前より良く感じた
PSに慣れ切ってるんで少し抵抗が有るものの使えるかも知れない

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 14:55:06.24 ID:JuZwAgVM.net
保守
海外ユーザーによるPainterのスクラッチボード風カスタマイズ方法
http://www.youtube.com/watch?v=5jcV8iLJbYo

筆圧感知オン
http://2.bp.blogspot.com/-qL5Vn2ohxrg/Ufc4AW2Jp7I/AAAAAAAABmo/qfFLIxTmjP0/s1600/Doodle-Book-34.jpg
感知オフ(iPad版)
http://3.bp.blogspot.com/-7ZazVZC7S_8/UeFceFEBysI/AAAAAAAABjo/dKwm3ahsFrI/s1600/5-Train-%233.jpg

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 12:50:58.26 ID:DYimAZG3.net
新ver出ないなー
6のブラシパレットが使いにくいので改善してほしい

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 02:07:35.45 ID:cE+Uw8HX.net
6.2.5、バグ修正アップデートきたよー(少なくともMac版は)

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★