2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高城剛は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 18:45 ID:8UqgKjyC.net
( ´,_ゝ`)プッ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 04:47:54 ID:rGRP0/cp.net
とにかくまあ
いい噂は聞かないわな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 08:38:38 ID:hI5lSrdg.net
まずジジーが理解できる業界人の範囲が高城。
で、必ず「マルチメディア」とか死語をつけたがるから客層はうさん臭がって寄り付かない
若い世代の企業はつかわない
結局呼んでくれるのはジジー
これぞ高城スパイラル

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:39:44 ID:IKQ7AI0W.net
実家も家元だしね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:15:00 ID:vqiJSp5n.net
ものをつくらないで稼ぐ姿はほりえもんのごとし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:28:20 ID:IKQ7AI0W.net
ほりえもんと比較したら、作っているほうだけどね。
でも趣味の作業ばっかりしてるな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 09:11:32 ID:vu0Eiqgx.net
ところでフューチャー・パイレーツってまだあるの?

なんか昔、雑誌広告に出ていたCG要員を集める初期の募集要項に、
作ったキャラやその他の著作物の知的財産権も分配して
社員は所有できる旨の甘言が書いてあったよな。

実際には共同作業でやってる制作現場で誰がどれだけの権利を有しているとか
いちいち記録して契約書を取り交わすなど、絶対あり得ないことだから
応募を見送ったが。w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:28:37 ID:xy0I61xO.net
まぁ、見てないので知らんけど考え方としては漫画家とか
デザイナーやイラストレーターのように作ったもので企画が
成立するようなものを想定してるんでないの、CGは使えるが
売り込み方がわからないCGデザイナーなる中ぶらりんな存在が
でてくるはずだという予想のもとに、そういう人たちから搾取しようと。
実際にはCG使えてデザインできる人は従来のルートで仕事する
のでそういう宙ぶらりんな人ってそんなにいないわけだけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 11:47:54 ID:zmfNwcGy.net
ロシアの皇帝ヒョードルに負けましたね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 08:54:40 ID:o819xUJ1.net
高城さーん。
もし、ここ見てたら、
今年も夏にヨットハーバーで屋外イベントやってください。
CGキャラサイコー!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 09:07:10 ID:vY/UIUu9.net
http://JJ079055.ppp.dion.ne.jp/
っうぇ
っうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwww


wwwwwwっっうぇっうはっwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 311
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★