2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Blu-ray】ブルーレイメディア 50層目【BD-R/RE】

746 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/26(火) 01:19:07.81 ID:iyp8Ml9o.net
6倍速に慣れると4倍速のなんて遅い事。
2層6倍速でまともに焼けるメディアはないもんかなぁ?
まぁ値段次第なんだけども。

747 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/26(火) 04:24:33.48 ID:ukDiJPud.net
1枚100円のPanasonic製BD-Rが
高級BD-R(M-DISC)が耐久実験に圧勝した話する?

748 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/26(火) 05:00:09.75 ID:X+5JdcKC.net
6倍速などのメディアを12倍速で焼くと、エラーや耐久度に関係しますよね?

749 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/26(火) 10:31:02.87 ID:ioK2fLzl.net
>>740
痛メディアの名に相応しい記事だなぁw

750 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/26(火) 10:40:05.55 ID:ioK2fLzl.net
>>746
ritek6倍とpana4倍はほとんど書き込み時間に差は無かったよ。

751 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/26(火) 10:56:19.35 ID:68XOdq9B.net
>>748
君は魔法が使えるのかい?

752 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/26(火) 11:22:12.25 ID:LUr4zonw.net
バーベイタムとバッファローはバーベイタムがCMC バッファローがライテックですか?パイオニアのブルーレイドライブとパナソニックのブルーレイレコーダー この場合バッファローのほうが良いですか?

753 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/26(火) 11:23:16.17 ID:LUr4zonw.net
>>751
パイオニアとかだと、書き込み速度超えて書き込めるやん

754 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/26(火) 16:05:25.37 ID:ukDiJPud.net
速度違反知らないとか新規がこのスレ見ているのか

755 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/26(火) 17:42:46.95 ID:68XOdq9B.net
>>753-754
君はエスパーなのか?w
所有してるなら自分で試してみればいいじゃん

756 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/26(火) 18:18:41.35 ID:MvbLOEth.net
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/series/ce/664517.html

津山工場はスタンパーまで自社製だったのか

757 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/26(火) 18:20:30.52 ID:5i9pQXQY.net
たしかに、ディスクの銘柄も指定されてないのに答えられるならエスパーだな・・・。

758 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/26(火) 18:27:18.76 ID:5i9pQXQY.net
>>756
その工程のどこで他社製品との差が出るのかね?
品質管理はもちろんのことだろうけど、根本的に使ってる原材料の調達先、とか?

759 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/26(火) 19:00:52.89 ID:XlSFp6Mt.net
>>746
バーベ、ダメか?

760 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/26(火) 19:01:29.20 ID:XlSFp6Mt.net
50枚筒のやつね

761 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/26(火) 21:03:08.46 ID:1Tc3C9b/.net
>>747
ちょっと日本語が分かりませんが、してください。

(M-DISC)が ではなくて、 (M-DISC)に  ですか?

762 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/26(火) 22:07:00.98 ID:ce14BbXJ.net
>>756
これが失われたのか・・・もうどうにもならないほど大きな損失だな

763 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/27(水) 02:26:58.46 ID:avrJNbCJ.net
RIDATA BD-RE260PW

少し前からあるらしいけど、津山工場のOEMらしい。

764 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/27(水) 09:12:08.33 ID:8qxnLAce.net
>>763
何を根拠に?

765 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/27(水) 10:54:48.76 ID:ARDQHbEp.net
>>763
パナは自社ブランドを終了したのではなく、生産自体から撤退したはずだけど?

766 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/27(水) 11:37:08.06 ID:Ejf1+KPM.net
ttp://www.rijapan.co.jp/product/disc/bd-re.html
日本製と書いているけど

767 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/27(水) 12:04:20.43 ID:FvhDyrPQ.net
REならソニー多賀城の方が可能性ありそうだけどな

768 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/27(水) 12:07:24.12 ID:UD9Eqh6W.net
流通量が少ないような…もう生産終了してやせんかそれ

769 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/27(水) 12:36:59.77 ID:ARDQHbEp.net
ヨドバシとかアマゾンで販売されてるパッケージ写真には「日本製」の文字が無いね。

770 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/27(水) 12:39:19.84 ID:ARDQHbEp.net
↑訂正

×販売されてる
〇販売されてた

771 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/27(水) 12:41:21.90 ID:ARDQHbEp.net
↑再訂正

入手できるのもあるようだ(日本製の文字は無いけど)。

772 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/27(水) 13:08:46.04 ID:W4jEWEIx.net
こういう高度な情報戦すきw

773 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/27(水) 14:15:19.26 ID:fFrd39Y5.net
バーベイタムとバッファローはバーベイタムがCMC バッファローがライテックですか?パイオニアのブルーレイドライブとパナソニックのブルーレイレコーダー この場合バッファローのほうが良いですか?

774 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/28(木) 00:50:24.67 ID:ZlJx+wBd.net
ケーズデンキでしか売ってないRITEK社製 録画用BD−R RM-BD25R10S6ってRITEK自社販売商品ってこと?
ブランド料入ってないから安いのか?

775 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/28(木) 01:36:02.38 ID:dS5iqrQz.net
それはTMI JAPANブランドで自社はRiDATAじゃないの

776 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/28(木) 01:40:03.31 ID:Yhl8/G4/.net
>>759
亀でスマン。
前にも書いたが、バーベ6倍速はMIDが4倍速と同じで6倍速ではほぼ焼けなかった。
4倍速は安定して書けたがコスパ悪いよね。

777 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/28(木) 02:00:31.95 ID:tF2FBZ+J.net
>>736 ここでは千鳥は人気ないんだなw

778 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/28(木) 09:23:18.57 ID:eAyvDSHQ.net
大悟の島エピソードが強すぎて、瀬戸内の方だとは知ってたけど、何県とか全然気にしてなかったわw

779 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/28(木) 18:52:57.75 ID:us8JzNJm.net
>>776
4x 20枚筒はまともに焼けないのがそこそこ出るけど、6x 50枚筒はなんともないよ。
レコなんでMIDとか6xで焼いてるかどうかとか、よくわからんけど。

780 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/28(木) 19:11:48.55 ID:oQlwEPlz.net
ウエストランドは

781 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/29(金) 12:50:45.13 ID:RefMLfaE.net
実家の倉庫を漁ってたら10年くらい前に焼いたRが50枚くらい出てきた。
で、さっき、ちょっと再生してみたんだよ。
そしたら1枚目はキューティーハニーだった。
そんなの焼いた記憶がない。
二枚目は報道特集。
三枚目も報道特集。
これも焼いた記憶があるような、ないような。
うーん、これって俺のなのか?

782 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/29(金) 12:51:47.66 ID:RefMLfaE.net
焼いた記憶はないけど、これって俺が使ってたケースで間違いないんだけどなぁ・・・。
俺のじゃなかったら怖すぎるw

783 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/29(金) 14:49:27.75 ID:4UVunPmu.net
パナの撤退騒動からもう1年経つのか

784 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/29(金) 16:42:18.04 ID:msILj3ob.net
光陰矢の如しだねえ

785 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/29(金) 17:37:12.45 ID:9i8Abu7H.net
時間蠅は矢が好きだ…か

786 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/30(土) 00:10:08.59 ID:RVAS2UY3.net
確か1月23日だか24日だかだからまだ1年経って無い
1年前の年末に25Rの4倍速20枚組を2180円とかで買ってたわ(´;ω;`)

1年間の使用量100枚が目標だったのに150枚位は使ってる

787 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/30(土) 11:43:54.86 ID:83qwsvDq.net
バーベイタムとバッファローはバーベイタムがCMC バッファローがライテックですか?
調べたけど分からんかった

788 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/30(土) 15:24:43.65 ID:aBD09b4Z.net
節約して使ってるせいかパナの備蓄がまだ5年くらいはもちそうだ。
今まで如何に無駄遣いしてたかを思い知らされる・・・。

789 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/30(土) 15:37:01.12 ID:KIakx4Dc.net
50gbを25gbに1枚に圧縮するフリーソフトありませんか?

790 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/30(土) 17:35:31.64 ID:YqUVafVk.net
アプリと言わないところそれなりのベテランだろうにそんな質問すんなよ

791 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/30(土) 17:42:33.04 ID:GFlPE536.net
BD-Rの備蓄ってどうなの
いくら新品で買ってたとしても
モノって使わなくても置いとくだけで経年劣化するんじゃないの

792 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/30(土) 18:32:56.10 ID:RVAS2UY3.net
そりゃそう思うけどパナが新規生産取りやめたからにゃあ備蓄せざるおえんかったわ

残700程度

793 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/30(土) 20:42:48.92 ID:DPsR8/c2.net
備蓄はともかく焼いたメディアの置き場所も確保しないと

794 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/30(土) 21:16:50.20 ID:P4A7yAV/.net
みんなで不要になったブルーレイを持ち寄ってお焚き上げをしたいw

795 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/30(土) 22:34:19.74 ID:B9+VWWEe.net
>>793
1,000枚越えた頃からケース止めて120枚収納のファイルケースにしてる

796 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/30(土) 23:00:51.15 ID:HkIVWY9F.net
おらは既存のCDを不織布ケースに入れて空きスペース広げて
BRをすべてスリムプラケースに入れてる

797 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 06:24:29.00 ID:4UxcbjP2.net
保管と言えば焼いた後には空のスピンドリルケースを使う人も居たような

798 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 09:07:59.58 ID:hRGjIm9X.net
>>797
最も小スペースな気が。

799 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 11:18:43.51 ID:9TgcJG2Z.net
>>787
教えてくださいな

800 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 11:23:43.26 ID:n6FrtB0Y.net
自分はディスクに中身を記録したQRコードをプリントして、100均の8枚(10枚)ケースに収納してる。

801 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 11:25:02.47 ID:n6FrtB0Y.net
スピンドルケースは連続ドラマとかの保存にちょうどいいよね。

802 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 11:45:54.04 ID:Zb1xeFUd.net
スピンドルは終わりごろのディスクに埃がいっぱい付いてるの見ると
保存には向かない器だと思いました

803 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 12:00:14.78 ID:kmfLHUnL.net
>>799
調べ方から調べてください

804 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 13:52:47.00 ID:9TgcJG2Z.net
バーベイタムとバッファローはバーベイタムがCMC バッファローがライテックですか?
調べたけど分からんかった

805 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 13:55:31.29 ID:wWuh77Za.net
ここは25GBしか使わない人が多そうだし大量保存するの大変だろうな

806 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 15:18:49.08 ID:IqcmCpQ7.net
VHSの頃と比べたら全然ましだよ

807 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 15:28:53.72 ID:ybPkadxK.net
>>806
ビデオテープが山積みされた宮崎〇の部屋を思い出した・・・。

808 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 15:55:40.38 ID:Zb1xeFUd.net
ずいぶん昔にVHSの録画コレクションで2階の床が抜けた事故があったな

809 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 17:10:49.30 ID:i24gsG3v.net
DIGAなんすけど書き戻す時に日付変えたいんですが
良いフリーソフトありますか?

810 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 18:23:54.30 ID:s23x4Y0e.net
やはりverbatimがCMCでBUFFALOがライテックじゃないか おしえろや
役に立たないニート共(笑)
お前らゴミの存在価値を少しでもあげてやろうとしてるのに(笑)

811 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 18:40:03.70 ID:CvyrHLL8.net
BD-Rって極力25GBだけを使うのがベストなんでしょうか?

812 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 18:54:18.68 ID:DWUMzlEo.net
>>729
BD-R・BD-REもソニータイマーがあると思っているのか

813 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 18:57:18.26 ID:Zb1xeFUd.net
録画用でなければそういう人が増えたんじゃないかな
試しに他社DL使ったけど散々だったからSLしか使ってない

814 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 19:18:49.00 ID:4UxcbjP2.net
>>809
rplstoolはどうでしょう
VC再頒布パッケージの2005か2008入れないと動かないかも

815 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 19:20:48.81 ID:WcqOZ1Si.net
偏見かもしれないけど、多層は読めなくなる率が高そうだからデータ用には使ってない。

816 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 19:23:47.37 ID:qb2AEft0.net
RよりREの方が消えやすい?

817 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 19:34:59.32 ID:wxP5NyV5.net
比較検証結果を見た事ないので何tも言えない
REは遅すぎるので使ってない

818 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 20:02:26.91 ID:WcqOZ1Si.net
これも偏見かもしれないけど、REはドライブとかレコーダーを買い替えたら読めなくなりそうなので使ってない。

819 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 20:14:23.63 ID:4UxcbjP2.net
国内産REなら2006年頃のパナやTDKの物が現役
初期化→書込を「正」書いてカウントしていて500回越えていても読込出来ますね

820 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 20:37:38.04 ID:sAun0dln.net
DAISOに
BD-R 25GB→110円
BD-R 50GB→220円
で売っているが、生産しているメーカーが書かれていないから手を出しにくい

821 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 20:50:35.66 ID:Zb1xeFUd.net
ダイソーストア見たら原産国ベトナムって書いてあるじゃない
>>112にも報告あるし

822 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 20:51:18.33 ID:i24gsG3v.net
>>814
ありがとうございます
検索して適当にzipをDLしたらrplsファイルドロップで日付変更できたんで
今度書き戻して確認してみます

823 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 21:37:01.63 ID:sAun0dln.net
>>821
>>115の書き込みもあるから、原産国がベトナムって無理筋な気もするな

824 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 22:00:03.37 ID:R89t5TqJ.net
>>810
そんなことも知らずにここに来るから
お前は相手にされてないことに気づけ

825 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 22:48:50.27 ID:9TgcJG2Z.net
黙ってろよ無能くん(笑)

826 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/01(月) 01:30:44.03 ID:n4BOJSwB.net
今年DiREX1割引ないんかー

827 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/01(月) 13:04:47.15 ID:QxoxIrKX.net
普通にあるみたいだけど
まあ家から距離あるんでわざわざ行かないが
近くにある人は便利だろうねえ

828 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/01(月) 14:05:51.55 ID:4sI0SA/x.net
全国的にそうなのか知らんけど、うちの県ではどの店舗も街外れとか町村部に立地してるので話題にも上らない。

829 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/01(月) 14:41:46.57 ID:L7gTMzBk.net
>>826
今買って来たけど一割引 明日まで

830 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/01(月) 16:44:51.59 ID:hXX7m6/K.net
うちんとこ酒のチラシかない

831 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/01(月) 17:00:35.50 ID:8hIFCSQ+.net
ダイレックス1割引きだったんでRiDATAのスピンドル買ってきた

832 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/01(月) 18:02:29.93 ID:bvqO/57y.net
地方によるのかな
うちの方は初売セールは3日まででチラシに1割引の表示はなく酒しか載ってない
まぁ今OfficeSave(CMC)とRiDATA(Ritek)の1層50枚スピンがが1/8までセールで
税込み1600円ぐらいになってるけど

833 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/01(月) 18:14:54.99 ID:QxoxIrKX.net
今回の地震でBD-Rの供給とか値段に影響出そう?

834 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/01(月) 19:00:12.86 ID:c7/Ss2Ah.net
地震の影響が台湾まで?

835 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/01(月) 19:30:06.46 ID:L7gTMzBk.net
>>831
全く同じ行動とってる(笑)俺は100枚買った

836 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/01(月) 19:42:20.70 ID:n4BOJSwB.net
「公式ホームページ」のWebチラシには1割引チラシ載せてないけど
クラシルチラシでは掲載されてた
https://chirashi.kurashiru.com/brands/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9

837 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/01(月) 21:06:23.80 ID:QxoxIrKX.net
>>834
いや昔にねVictorだかバーベだかよく覚えてないんだが
不良Discが出た時に対応する代理店がIODATAでさ
確か不良Discの送り先が石川だったような記憶がね
だからあの辺に何か拠点みたいなのがあるのかなって思って

838 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/01(月) 21:41:15.22 ID:Jbo41zdx.net
DMMのAVのDVD注文すると、発送元が石川県なんだよ

839 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/01(月) 22:06:44.77 ID:4sB804mE.net
>>826
先月 地方に行った時覗いてみたが
そんなに安くはなかったな
それより品揃えがすくなかったわ

840 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/01(月) 22:09:18.16 ID:c7/Ss2Ah.net
>>837
アイオーは石川の会社ですよ

841 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/01(月) 22:36:59.46 ID:hXX7m6/K.net
CMCの光学メディア総代理店がIODATAだっけ
Victorは問い合わせ先が何故かJVCになってたな

842 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/01(月) 23:44:57.76 ID:QeXSHSMu.net
>>838
そういえば、DMMでポケットWi-Fiを借りたことがあるんだけど、返送先は石川県だった記憶がある。

843 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/02(火) 00:25:02.52 ID:h2UbNTJy.net
>>836
さんきす
明日ママと買い物にいってみる

844 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/02(火) 12:43:56.88 ID:1HD1yXcC.net
株式会社DMM.com Base 石川県最大級の物流倉庫
https://www.kcint.co.jp/
https://ja.wikipedia.org/wiki/DMM.com_Base

845 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/02(火) 14:22:22.75 ID:xHZfyuLW.net
今PLEXTORみたいに計測できるブルーレイドライブってないんですか?

846 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/02(火) 14:24:36.78 ID:yojvktgG.net
あるよ

847 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/02(火) 18:02:29.16 ID:RnQgrLis.net
>>836
公式Webチラシに1割引なかったけど期間特売価格×1割引で買えたわ
店舗の入り口近くに正月1割引のチラシ貼ってあった

俺はDL使わないけどバーベイのDLにもMABLってあったけど
VICTORプレミアムと同じものかもなぁ。容量単価もほとんど一緒

848 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/02(火) 21:41:32.30 ID:W99g/z3C.net
>>845
WH16NS58DUPかな
PLEXTOOLバンドル版

849 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/02(火) 22:43:49.40 ID:xHZfyuLW.net
ありがとう

850 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/02(火) 22:50:59.44 ID:xHZfyuLW.net
高いですね せめて昨今の事情を鑑みて外付けも用意してほしかった 内蔵取り付ける所ないから終わりですね ブルーレイも計測できるのですよね?

851 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/02(火) 23:31:22.64 ID:h2UbNTJy.net
タフコートなのに記録面に傷が・・・
タフコートといえば、今は焼き品質が向上した湾メディアで事なきを得たけど、
パナのトリプルタフのような防湿対策がないから後で痛い目を見るのかな

852 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/03(水) 20:03:30.68 ID:dfTmIVJg.net
>>848
プレクスツールついてても英語ですよね。外付けはなしか

853 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/04(木) 00:11:29.95 ID:1F3ZKVrT.net
計測ドライブWH16NS58DUPはアメリカAmazonでソフト付きを買うのが一番安いかな。
5インチドライブケースを使えば外付け化できる。高いけど安定してるし長持ちするのでラトックのがおすすめ。
PLEXTOOLは設定で日本語表示にできるよ。

854 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/04(木) 00:21:16.27 ID:8E1ZlkhV.net
高いつってもPIONEERのバルクと同じぐらいだったような気が

855 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/04(木) 09:00:54.65 ID:ngniy2Gq.net
中古屋に流れ込んできたソニー未使用BDRE10枚日本製が税込1200円だった

856 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/04(木) 09:27:41.11 ID:Zn0ySCmo.net
日光を浴びながら店頭に並んでた品じゃないことを祈る・・・

857 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/04(木) 12:41:35.00 ID:7Jzpz4Sg.net
>>853
ワンクッション有るがポイ活民ならヤフショや楽天でも良いかも

858 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/04(木) 12:59:39.57 ID:8E1ZlkhV.net
>>856
光学ドライブ全盛期の頃、店外ワゴンで日光浴してるDVD-R多く見たわ
有機色素だし華麗にスルーしたけど

859 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/04(木) 20:39:07.16 ID:Zn0ySCmo.net
パッケージ破損品とかが安売りされてるのは全然OKなんだけど、そういう品ってワゴンに無造作に放り込まれてるから、余計に価値を下げているような気がするw

860 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/05(金) 03:07:25.71 ID:sl/kat4T.net
上で書いてあるプレクスツールとかって、当然対応しているブルーレイドライブじゃないと駄目なんでしょ?ブルーレイ計測できるドライブって全てでこの世に何種類あるの?

861 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/05(金) 08:05:26.01 ID:MGCFIbk0.net
LGのバルクはダメだよなあ?

862 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/05(金) 08:22:33.42 ID:QvjqTBEY.net
近所の量販店でAvoxやRiDATAがVictorより高かったりする

863 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/05(金) 14:30:46.49 ID:ukApAkCN.net
Pioneerはクソ高いドライブを作り続けるのならば、計測機能を標準搭載するとかすりゃいいのに

864 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/05(金) 17:42:57.43 ID:/K/c2buZ.net
>>863
すると
クソドライブになる

865 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/05(金) 20:08:00.40 ID:D5HIuGjl.net
>>856
ハードオフ越谷店
入口の自動ドアのガラス越しで陽射しの強い場所に
ソニーBDREDL5枚パック2000円が10個ほど積まれてあった

866 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/05(金) 22:38:43.41 ID:tKhzO2aq.net
>>860
NeroとかOptiなんかで検索しなさいよ

867 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/06(土) 03:44:07.56 ID:V5QEX3IH.net
恋だってBDだって終わる時がくる

868 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/06(土) 09:48:56.65 ID:HkTzGS7S.net
>>867
そか

869 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/06(土) 17:04:09.17 ID:eNHa41EY.net
蘇化子

870 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/07(日) 08:40:57.59 ID:s2DlR3Vw.net
酔拳か・・・w

871 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/07(日) 14:18:40.28 ID:2Jqg4bVH.net
三菱化学のBD-R XL(スピンドル)に四倍速でデータを書き込んでいるんだけど、
同程度の容量なのに三時間程度で完了するもののも有れば八時間超えるものが有る。
Power2Goでエラー訂正有りにして書き込みしているから頑張っているんだろうな。
ベリファイ有りにしても書き込み完了直後に「読み込み出来ません」とエラーメッセージ吐いてイジェクトされる。

872 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/07(日) 17:39:39.03 ID:y6HWl4Gs.net
パナ製メディアの表面の変色はどうにかならんのか

873 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/07(日) 17:43:34.67 ID:kb6KSVec.net
Imgburnしか信用しない身としては他の焼きソフトではどうなのかが気になる

874 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/07(日) 19:49:05.44 ID:0+NTpSIz.net
ベリファイ通ったのはいいけど記録面が滲んでいるのが気になる

875 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/07(日) 23:16:27.45 ID:07odvHjZ.net
>>873
Blu-rayは他の焼きソフト持ってないからImgBurnしか使ってないけど
CD/DVDは焼きソフト変えても計測は変わらんかったよ
ソフトによってOPC On/Offが出来る出来ないがあって焼きに違いが出るけど
レーザー調整とかキャリブレーションはドライブの中の仕事で
ドライブの設定が同じなら焼きソフトはコマンド投げるだけだしな

876 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/08(月) 00:15:04.99 ID:MeF65auh.net
無精してWindowsの標準焼き機能使ったら痛い目を見たな

877 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/08(月) 02:27:59.64 ID:UfphlbVR.net
夢精…

878 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/08(月) 06:43:59.35 ID:oXm9C6im.net
>>877
遠い日の思い出…

879 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/08(月) 08:32:14.26 ID:52aaV1wj.net
夢精は精通後月に数回起こる
個人差が大きいので全く起こらない人もいるみたいですが

880 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/08(月) 12:06:53.90 ID:3U2hMa5Z.net
自分は精通を経験した日の晩に初めての夢精を経験した。
起床したらパンツがベトベトになっていて、それが何なのか分からなかったけど、直感的に親には知られたくないと思い、拭きもせずにそのパンツを着用したまま登校したという苦い思い出が甦る。

881 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/08(月) 15:49:42.32 ID:ig0u8ouA.net
>>850
>内蔵取り付ける所ないから終わりですね

そんな事ない。
USB接続の外付けケースに入れられる
ただし最近売ってない。

俺は見た目諦めて
UGREEN SATA USB変換ケーブルを挿して
リッピングしてる

882 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/09(火) 03:11:08.09 ID:KUWjvySK.net
うちの近所の実店舗もケースはHDD用しか見ないな

883 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/09(火) 09:50:42.60 ID:c1L87uVs.net
そういえばたしかに、いつの頃からか5インチドライブ用の外付けケースって見かけなくなったな。
オクとかで安い外付けドライブを仕入れて殻だけ再利用するか・・・。

884 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/09(火) 17:23:36.62 ID:6RohdeZb.net
ラトックは高いとしてもタイムリーが出してるケースのこと、思い出してあげてください…

885 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/09(火) 17:35:51.76 ID:12s/9Vs+.net
>>884
もう作ってないんじゃ
思い出しにくいな

886 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/09(火) 17:55:45.41 ID:c1L87uVs.net
昔はけっこう色んなメーカーが販売してたのにね。

余談だけど、ラトックといえばSCSIカードを思い出す。
初めてTEACの外付けCD-Rを買った時、アダプテックのSCSIカードが高くて予算が足りず、迷ってたら店員さんが勧めてくれたのがラトックだったw

887 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/09(火) 18:01:37.26 ID:KUWjvySK.net
πのBDR-X13のケースは他で使い回しできるのかな
出来るならそれでええやん?って気も。XL対応してるし
π持ってる人はいらんだろうけど

888 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/09(火) 19:31:38.55 ID:JA7RuZqq.net
tekramとかabaptekとかのSCSIカード
AHA-1542Cや2940Nなんかも使ってた思い出

889 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/09(火) 23:48:40.97 ID:ks+22Erd.net
久々に書き込みセクタエラーが2枚も連続して出て焦った
> Failed to Write Sectors 11640800 - 11640831 - Reason: Write Error
> Failed to Write Sectors 11485440 - 11485471 - Reason: Write Error

22GBのあたりだから位置で言えば>>614とほとんど同じ
使ったのはRITEK(RVBR130PWA6X)だけどやっぱり20GBを上限のつもりで使った方がいいのかなぁ

890 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/10(水) 00:24:37.04 ID:li83+V2s.net
あの個体は何の問題もなくベリファイOKだったけど
25GB一杯まで使ったらアウトになってたと思うw
ただ、糞個体を弾けば普通に使えるんですよ
ttps://i.imgur.com/Jvx5FkN.gif
立て続けにそうなったのはそのロット自体ビミョーなのかも

891 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/10(水) 14:45:16.73 ID:67XjCCmQ.net
パリオリンピックなのに、M-DISC以外の高品質BD-Rが出ない。

892 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/10(水) 19:29:35.61 ID:vYmwOAv/.net
パナソニックが25GB10枚に50GB1枚オマケした綾瀬はるかパケのセット出してくれる

893 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/10(水) 19:33:58.16 ID:brKKWxtQ.net
結局、BD-R(25GB)でM-DISCとパナ以外でどれがいいのかわからん
1枚あたり100円以下でいいのないか?

894 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/10(水) 20:09:46.01 ID:6639GGcO.net
一年ちょっと前まで五輪パッケージの売れ残りが山積みにされてたのに・・・

895 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/10(水) 21:10:19.62 ID:z1NYbLZ1.net
ダイレックスで10枚980円だった頃買いまくってたけどな  ダイレックスもあとから上げたからなぁ

896 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/10(水) 22:30:15.65 ID:HYjje877.net
ドンキでは1,080円だった
いつでも買えると思ってたあの頃
永遠なんてあるはずもないのに・・・

897 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/11(木) 10:12:08.10 ID:2TNBkjqz.net
>>893
秋葉原あきばおー、スピンドルで良いなら
通販サイトがあるが店頭価格と違うし
また秋葉原に数店舗あるが店によって値段が違う
扱いブランドも店によって違うので全店巡回チェックしてから買う

898 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/11(木) 14:53:04.63 ID:Nj8UoNXP.net
東京在住の人って秋葉原まで行って買ってるの?
それとも近くのディスカウントショップとかで買うのかな?
家電量販店は高いもんね。

899 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/11(木) 15:55:39.00 ID:jhkL4Waj.net
東日本のサンドラッグはBDは売っていないの?

ダイレックスはサンドラッググループ

900 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/11(木) 18:08:20.92 ID:G7tvShw9.net
>>898
自分は自転車で30分もあれば行けちゃうから

901 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/11(木) 20:22:55.10 ID:3omjWpls.net
ここディスクの品質やエラーが出るとかそういうのはパソコンで焼く時の話?
性能が良いディスク悪いディスクはDIGAとかレコーダーでもエラー出るってことすか?

902 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/11(木) 22:52:10.48 ID:iGxYJqKx.net
レコーダーは暗号化しちゃっててベリファイないからね
粗悪品はキズが云々でダビングがよく途中終了してた

903 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/12(金) 08:28:32.73 ID:uOnoouAI.net
>>899
サンドラッググループだったのか知らんかった

>>901
何で焼こうが必ずエラーは出る
エラーレートが少ないほど品質が高い
エラーレートが一定以上を超えると
読み込み不可能になる
エラーレートは寿命そのもの
蛍光灯など光に当てるいい加減な保存をすると
じりじりエラーレートが増大する

ちなみにエラーレートはPCでのみ計測できる

904 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/12(金) 23:03:55.63 ID:evqn09fd.net
>>901
DIGAでVictorのx6-R DLを試しに1枚使ってみたらストラテジ持ってるようで
普通に安定して使えたので今後これに本格的に乗り替えることに決めた

昨日も新ディスクをフォーマットしようとしたら記録面が汚れてるとかで弾かれた、それも2枚連続で
おろしたてなので記録面に汚れなんて見当たらないけど、
(粉塵や微細キズが付くのでやりたくないが)記録面を直接拭いてフォーマットし直したら、2枚とも正常に完了した
恐る恐るダビングしてみて、再マウント、再生も正常にできているが…

やっぱDLはシビアなのかな
純正が安心できるけど、純正の新品はもう手に入らない

905 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/12(金) 23:18:51.23 ID:N3PJSqSJ.net
>>904
プレミアムクオリティのBD-R DLでしょうか?

906 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/13(土) 00:04:51.20 ID:Y1CNxFFA.net
>>901
うちもDIGAだが・・・
再生時に、ブロックが出たり、ブロックでコマ送りになったり、プギャー音が出たり、ブラックアウトしたりするぞ。
頭、折り返し付近、終わりごろ、継ぎ足しのあたり、で出やすい気がする。
最高速で早送りして、画が止まったらそこで死んでる。

SLはパナのストックがあるが、DLは台湾バーベに移行した。ただし、4xはゴミ。6xはいまのところ無事。
フォーマットで弾かれた経験はないかも。

907 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/13(土) 07:22:27.44 ID:DSaee3kn.net
ほぼ書き戻し専門なんですがレコーダーの件勉強になりました
REの読み込み甘くなった時はエラー嫌なんで新しいのに変えたほうが良さそうですね
ただパナのREが残りあと8枚になってしもうた・・・

908 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/13(土) 20:06:36.90 ID:zR+OoeDD.net
>>898
エックス・アキバング・F商会・バオーなんかが競い合ってた頃は何店か廻って安いもの見つけていたけれど、今はバオー位しか無いからECサイトで買う方が便利。

909 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/13(土) 20:47:37.54 ID:x88u8gtt.net
あきばお〜にはもう5年くらい寄ってない。
SDカードが安いわりに偽物を扱ってるという話を聞かないので重宝してた。
最近は秋葉原自体に行かないなぁ・・・。

910 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/14(日) 10:09:45.46 ID:YfVq/MRW.net
ばおーでメディア買うなら通販が安い。
でも送料込みで考えると高いのでまとめ買い必須。

911 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/14(日) 10:16:13.87 ID:CComjMp6.net
焼くことよりエンコードがとにかくしんどいです

912 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/14(日) 11:07:45.99 ID:/S+HLz7h.net
エンコするってことはTSで撮ってるの?
レコのh264でいいやってなってから凄い楽
保存もほぼHDDにしたし
どうせ見るかわからないけど惰性保存w

913 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/14(日) 14:21:29.96 ID:dd/hPptX.net
俺はパソコンのHDに貯めたい

ファイル名変えやすい、フォルダで整理、
タグも付けやすい。
リッピングできればなんでも良い

914 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/14(日) 14:53:51.21 ID:MGYXkvmm.net
>>912
3倍ぐらいならほとんど変わらんか?

915 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/14(日) 15:02:22.63 ID:X7vItLLd.net
>>913
整理が楽なのはわかるけど
クラッシュするとダメージがでかすぎないか?

916 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/14(日) 15:20:25.36 ID:e+FDnxCo.net
バックアップすれば良いだけの事

917 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/14(日) 15:26:50.01 ID:E0xi1bch.net
>>913
dvdfab

918 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/14(日) 17:48:30.87 ID:H6eYcGlz.net
>>899
最近は全然安売りしなくなった
ネットで買うほうが安い

919 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/14(日) 20:47:34.07 ID:ns1PHi4W.net
手元のパナストックが遂に最後の一箱になった...

920 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/14(日) 21:24:35.05 ID:nlUAxxdT.net
大事に使いや~

921 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/14(日) 23:11:59.69 ID:PI7YuLC2.net
>>914
DIGAのHLメインでちょっと良くしたいときHEで撮ってるけど自分はこれでいい
音楽番組はDRな事もある
>>913
Ripして編集(CMカットとかね)後PCの外付けHDDに置いてるよ
惰性でBD-Rに焼いてる番組が1つだけあるけど

922 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/15(月) 09:50:04.93 ID:KKC3D2tU.net
今はほとんどHDDに保存してる。
焼くのは人に渡す時くらいかな。
容量が大きいとネットで共有するのは非現実的だからね。

923 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/15(月) 15:14:42.49 ID:ry3XJIbH.net
ここで危険な話をする馬鹿が多すぎる

924 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/15(月) 23:01:52.91 ID:lywFcgC3.net
https://pinpai.smzdm.com/7445/

フェイクの可能性も否定しないが、Ritekの200GB BDがあるらしい。

925 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/15(月) 23:33:26.79 ID:ARndeOMn.net
焼けるドライブはあるんか?

926 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/16(火) 02:19:13.12 ID:dQGDmipG.net
>>924
両面XLか
昔マクセルが9.4GBの両面DVD-R出してたな
レーベル面がなくて最内周の透明部分しか書くとこねえじゃねえかwと

927 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/16(火) 23:49:12.48 ID:C2KGFE4R.net
pinpaiに変な反応をしてしまった

928 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/17(水) 09:00:11.26 ID:PBfzBNvj.net
変な色した果物とか俺は知らねえ…何のこったよ

929 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/18(木) 13:19:26.71 ID:uOFaw3dO.net
>>925
ドライブからすれば片面メディアと変わらない。
両面DVDと同じ。

930 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/19(金) 17:52:56.37 ID:qsY5uCcC.net
ITのDVDが最初で最後の両面DVD体験だったな
レーベル面がないのはちょっと寂しかった

931 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/19(金) 21:04:45.20 ID:FTvcyg+L.net
>>908
エフ商会は倒産したな

932 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/21(日) 18:01:55.93 ID:UuCkVqqJ.net
ディスカウント店ジェーソン
BD-RE
ハイディスク
1枚 99円
10枚 990円
20枚 1690円
20枚スピンドル 1590円
バーベイタム
20枚スピンドル 1490円

933 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/21(日) 19:40:50.99 ID:nTV1xDsR.net
円盤の形してればいいのなら買いだね!

934 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/21(日) 21:27:28.77 ID:xz3UY8jv.net
ジェ、ジェ、ジェ、ジェーソン!

935 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/21(日) 21:48:10.59 ID:QipXu4Iz.net
>>932
最近のジェーソンはクラフトボス・ソイラテハニーを箱買いする店

936 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/21(日) 23:03:50.15 ID:pjAa0S5N.net
BD−REは尼でバッファロー(RiTEK)20枚スピンドルを買ってる
1480円(時々1280円くらい)
今のところ問題ない

937 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/22(月) 01:09:11.79 ID:CezXxB8C.net
パナでさえ初回使用からRとは比べ物にならないかなり大きな波を示してたけど
問題ないってことは計測しても似たような数値に収まってるんだろうかね

938 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/22(月) 04:38:37.21 ID:2J1gHWC1.net
それは分からない。エラーレートがドン引きレベルでも訂正できりゃ挙動は一緒だからな
>>614>>890も焼き・verify挙動は何の違いもない。最高速読みでverify正常終了

939 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/22(月) 08:10:12.65 ID:SNhwKXG5.net
>>935
賞味期限が1週間以内になると1本5円になるよな

940 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/22(月) 12:50:54.48 ID:FelWBCuM.net
ドライブの負荷とか劣化は
どーでもいい人なのね
壊れたら新しいの買えばいいと

941 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/23(火) 23:27:25.16 ID:zlG0kt73.net
>>889
目視で判る傷や気泡が入ったものがままあるし素手で作業するような場所じゃないのに指紋付いてたり、
他のRITEKより安い分ちょっと質がよくないのかもしれない・・・
半分ぐらい使って5枚ほど焼きエラーに遭遇(5/50)

942 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/24(水) 00:36:48.88 ID:w+lnLVaG.net
安いのには理由があるって昔から言うもんね

943 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/24(水) 12:27:25.87 ID:xDONRYdj.net
ディスクの品質は関係ないけど、スピンドルの中に髪の毛が付着してたことがある。
金がかかってもいいから、遺伝子検索で本人を特定して文句を言ってやりたい。
ついでに、その人物が美人だったら結婚を申し込みたい。

944 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/24(水) 14:23:25.73 ID:IWOSAv0l.net
変態め

945 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/24(水) 23:40:42.63 ID:195teK9I.net
パナが辞めちゃったから、どこのやつ買えばいいのかホントわからんわ

946 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/24(水) 23:48:03.11 ID:rS42jgWs.net
実質CMCとRITEKの二極状態でパナより1/2〜1/4ぐらいには安いから気軽に使えばいいんだよ

947 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/25(木) 01:12:15.85 ID:mak+//1b.net
自分はSONYにしたよ
なんとなく安心感があって

948 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/25(木) 07:53:50.59 ID:0RkDZRhS.net
自分もソニー
ていうかソニーまで消えたらブルーレイ自体がヤバくなりそうで

949 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/25(木) 08:39:39.05 ID:OBxns1pw.net
ソニーの日本製を拠り所にしている
DVD-R時代に旧三菱ってことだ信用していたバーベで失敗したもんだから、台湾製はどこが安パイなのかわからん

950 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/25(木) 12:37:49.97 ID:fsGLtFoN.net
SONYのBD-R 128GBのみ買ってる

951 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/25(木) 18:59:13.86 ID:0+Pl86Pk.net
バーベのM-Disc100GBとソニー128GBだったら、どちらが良いかな?

952 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/25(木) 19:57:47.94 ID:8FwNZMtS.net
単層って人気ないのかな?

953 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/25(木) 20:13:37.12 ID:NpmXcH8N.net
俺は単層しか使ってないよ

954 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/25(木) 20:47:30.69 ID:AARErZ5W.net
DVDの頃から復層って保存性や信頼性が落ちると思うから一層しか使ってない

955 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/25(木) 21:34:39.99 ID:cjid55xz.net
メディアは両面一層、ドライブはオートターンそんな世界線は無かった

956 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/25(木) 21:40:22.25 ID:Bhfl5Dfz.net
LDみたいだな

957 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/25(木) 21:41:04.90 ID:9ldwyVCx.net
最近バッファローばっかり
中身はritek

958 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/25(木) 21:43:07.22 ID:Bhfl5Dfz.net
イタリア語ではブッファラ

959 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/26(金) 00:57:43.99 ID:8Fw+XBAL.net
俺は短小だ(´;ω;`)

960 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/26(金) 11:45:56.36 ID:a98eizJI.net
最寄り駅は丹荘駅ですか?🤣

961 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/26(金) 14:54:21.41 ID:p545aSVN.net
バッファローのスピンドル尼専売なんだよな
箱入りDLはヤマダでも売ってるけど

962 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/26(金) 17:11:25.68 ID:F17Xqohl.net
知人からソニーの未開封BD-RE5枚パック貰ったけど、エラーでフォーマットもできない。
ろくでもない品質。

963 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/26(金) 17:38:46.73 ID:/uZz/S8n.net
>>962
参考に聞きますけど
具体的なディスクの型番とか焼いたドライブとかレコーダー教えてもらえます?

964 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/26(金) 17:45:14.45 ID:Vod8ws/n.net
DLはRiTEKだがRiDATAのはダメだ

965 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/26(金) 18:34:42.48 ID:AvgIaOw0.net
俺はメインでRidata使ってるが
そんなに違うのか?

966 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/26(金) 20:40:06.25 ID:b9/5xtTJ.net
実家のキッチンを覗いたら、10年前に別れた元妻が、パナを詰め込んだ80サイズのダンボールにドバドバと醤油をかけてる夢を見た。
いったい、どう解釈したらいいのだろうか?

967 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/26(金) 21:14:38.50 ID:4uVQVIq9.net
>>962
保管状況が悪かったんじゃない?

968 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/26(金) 21:57:47.82 ID:pcsYotcv.net
>>966
疑似体験
つまりあなたは独身で…
別れた元妻も、パナを詰め込んだ80サイズのダンボールも、
ドバドバと醤油をかけてる夢を見た。も全部夢です。

969 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/26(金) 22:56:38.09 ID:GDHLFb6Z.net
>>961
高いけどジョーシンで売ってるんでポイントで買う事有るよ

970 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/26(金) 22:59:28.78 ID:LMBJrISI.net
>>968
いや、だから夢なんだってw
現実世界とは全く関係ない。

971 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/27(土) 00:54:40.24 ID:Gn9V36Mz.net
>>966
ショーユー事じゃない、ツマる所BDはパナが味噌だったんだ(苦しい)

972 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/27(土) 15:51:09.17 ID:WZ9ZTTka.net
0点

973 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/27(土) 16:50:26.27 ID:3LbCZuKb.net
>>962
BD-REはSONYしか使った事ないけどフォーマット不可なのは一度も無い
不思議不思議

974 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/27(土) 21:42:11.15 ID:Ws1EXoFR.net
よくみないと日本と台湾と産地違うからなあ

975 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/28(日) 11:49:52.48 ID:fKu2pqlG.net
2年ぶりにパナR-DL焼いたらベリファイと併せて2時間以上かかった
それでも一発で問題なく焼ける品質はやっぱりいいねえ

976 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/28(日) 14:55:46.74 ID:MeOlfuwy.net
>>975
πドライブなら、ドライブ死ぬ前兆かもよ
俺のもリードがx2以下固定になって死んだ

977 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/28(日) 16:54:40.37 ID:StfAx3bd.net
うちの209
死ぬ末期ベリファイ通ったのにまともに再生出来ないディスクが出来たなぁ

978 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/28(日) 17:15:03.64 ID:fKu2pqlG.net
これ2x(LM-BR50W6S)だからほぼ表示値通り
たぶんパナDLの4x6xメディアは買ったことがない

979 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/30(火) 07:04:45.50 ID:IiX4lAv/.net
>>976
俺のπドライブX12JBKも死ぬ前兆なのかな?
RはいいんだがREは2倍速で書き込めなくて1倍速固定なんだわ

980 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/30(火) 14:43:25.52 ID:4F2Jv2xx.net
X12だったらまだそんな古くないじゃないか。焼きまくってるの?

981 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/30(火) 17:14:04.02 ID:RCVzJmvW.net
>>979
ベリファイしつつ焼くモードになってない?

982 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/31(水) 15:21:22.91 ID:F2wXL+yB.net
ああケースが尽きて焼けないよ

983 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/31(水) 20:42:29.10 ID:FbVbLs5S.net
ん?

984 :名無しさん◎書き込み中:2024/02/01(木) 01:47:00.01 ID:WDMGRCA8.net
6xなのに2x固定になる個体がたまーにあるな
低品質ぎみでOPCが動いてんのかな

985 :名無しさん◎書き込み中:2024/02/01(木) 21:59:33.78 ID:DwuGkMy0.net
>>982
元の筒にしまいなさい

986 :名無しさん◎書き込み中:2024/02/01(木) 23:46:04.75 ID:+qC4uOwC.net
>>982
ケースを買えばいいじゃない

987 :名無しさん◎書き込み中:2024/02/01(木) 23:53:44.17 ID:J2+18X+2.net
最近のケースって何か妙にひん曲がってない?
平らなテーブルの上に置いて四隅をコツンとやるとクルクル回るよ
昔はこんなこと無かったんだけどなあ

988 :名無しさん◎書き込み中:2024/02/02(金) 00:18:56.73 ID:fknyjEG5.net
@ほんまや!バーベイタムのケース使ってるけどくるくる回るw
比べたけど昔の日本製のはならないね。それで小突いたらびっくりするぐらい散らばったのか

989 :名無しさん◎書き込み中:2024/02/02(金) 01:04:30.52 ID:VaWmO1jS.net
おととし買ったノクリアのリモコンもくるくる回るw
TVとかのリモコンと平行に並べたいのにストレス溜まる

990 :名無しさん◎書き込み中:2024/02/02(金) 01:34:37.04 ID:WY5liXxX.net
スピンドルに保存しまくる人は尼でパナや太陽誘電タイプのケース買うといいよ
クルクル回らないし底に骨組みあって反らない構造になってる
空スピンドルケースでググればすぐ見つかる

991 :名無しさん◎書き込み中:2024/02/02(金) 01:37:01.78 ID:WY5liXxX.net
あ、尼で最初に出てくるやつは2こ1000円ぐらいでクソ高かった。安い所選んでおくれ

992 :名無しさん◎書き込み中:2024/02/02(金) 18:35:42.37 ID:fknyjEG5.net
スピンドルケースには四隅はないし自重でくるくる回ることもないな

993 :名無しさん◎書き込み中:2024/02/02(金) 18:47:20.55 ID:mEul4Juz.net
https://i.imgur.com/GggmxRc.jpeg
こういう奴か
そういえば安定していたような

994 :名無しさん◎書き込み中:2024/02/02(金) 19:32:32.07 ID:WY5liXxX.net
あとTDKのDVD-R(誘電OEM)で一時期使ってた25枚入りの角型縦積みスピンドルケース
保管によさげだけどあれはあの製品専用でどこも売ってなさそうだなぁ

995 :名無しさん◎書き込み中:2024/02/02(金) 21:24:43.86 .net
次スレ

【Blu-ray】ブルーレイメディア 51層目【BD-R/RE】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cdr/1706876663/

996 :名無しさん◎書き込み中:2024/02/02(金) 22:44:56.53 ID:Fc1cHM4S.net
ウメ

997 :名無しさん◎書き込み中:2024/02/02(金) 22:45:04.97 ID:Fc1cHM4S.net
タテ

998 :名無しさん◎書き込み中:2024/02/02(金) 22:45:20.58 ID:Fc1cHM4S.net
マス

999 :名無しさん◎書き込み中:2024/02/02(金) 22:45:43.42 ID:Fc1cHM4S.net


【Blu-ray】ブルーレイメディア 51層目【BD-R/RE】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cdr/1706876663/

1000 :名無しさん◎書き込み中:2024/02/02(金) 22:46:06.52 ID:Fc1cHM4S.net
1000GByte

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200