2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

BurnAware

1 :名無しさん◎書き込み中:2016/04/22(金) 17:30:29.67 ID:G3LrnOBx.net
http://www.burnaware.com/

27 :名無しさん◎書き込み中:2019/02/09(土) 00:38:00.61 ID:dZnf2wTu.net
>>25
うっかりしてたらフォーカスが当たってるaccept and Launchを押してしまうので
注意喚起してもしすぎることはない

28 :名無しさん◎書き込み中:2019/02/09(土) 00:38:23.83 ID:ebX37BdB.net
>>26
でも頑張ってほしいよBurnAware

29 :名無しさん◎書き込み中:2019/02/09(土) 00:41:52.23 ID:ebX37BdB.net
スレもあることだし
もう一度インストールして記録を残しておくことにする

BurnAwre Freeセットアップウィザードの開始→次へ
使用許諾契約書の同意→同意する→次へ
インストール先の指定→次へ
プログラムグループの指定→次へ
追加タスクの選択→次へ
インストール準備完了 →インストール

ここからが本番。気合い入れること。
Installation Complete | Avast (Optional Offer)
→Decline
Installation Complete | Winzip(Optional Offer)
→Decline

これで念の為再起動したが大丈夫のようだ
web companionってのは今回なかったな。↑の抱き合わせで入るのかな

30 :29:2019/02/09(土) 11:58:26.38 ID:ebX37BdB.net
WinZipなんて前なかった気がするんだが
Optional Offerのところってもしかしてインストールごとに違うのが出るのか
とんでもねえな!!!
まあDeclineしておけば安心

31 :名無しさん◎書き込み中:2019/02/09(土) 20:22:18.16 ID:u790sQ9U.net
そうじゃなくてさ。
ダウンロードページをよく見ろよ。

32 :名無しさん◎書き込み中:2019/02/22(金) 10:12:14.32 ID:lfX6XOpi.net
>これまた適当インスコこいてると「知らない間に仕込みやがって…」みたいな無能を絵に描いたような発言をする羽目になるので、目を皿のようにしてチェックボックスのチェックを外す事。

33 :名無しさん◎書き込み中:2019/03/13(水) 11:15:22.46 ID:+nRSLXsr.net
無能はお前
最初からOptional Offer入ってないインストーラ使うだけ

34 :名無しさん◎書き込み中:2019/06/15(土) 09:37:30.98 ID:i3dB23sC.net
test

35 :名無しさん◎書き込み中:2019/10/13(日) 08:49:57.35 ID:IjThbfva.net
てst

36 :名無しさん◎書き込み中:2019/10/15(火) 21:02:58.26 ID:pero2KrY.net
雑誌でimgburnと比較しburnawareの優位性を語った記事がありましたが、
ライティングソフトとしての性能(精度、安定性、正確性)は、かつて市場を独占していたimgburnと肉薄しているのでしょうか?
もしくは開発が現在も継続していることから、あらゆる点でburnawareに分があるのでしょうか?

37 :名無しさん◎書き込み中:2019/10/15(火) 21:06:01.62 ID:pero2KrY.net
ちなみにこれまで焼きソフトは、imgburnとclonedvd2をずっと愛用していましたが、imgburnで焼きが完了しないことがあり、clonedvd2ばかり使っています。
ただ、精度的に若干不安があることから、imgburnの後継ソフトをあれこれ探してburnawareに辿り着いた次第です。

38 :名無しさん◎書き込み中:2020/02/05(水) 11:36:47 ID:UHK5QmzD.net
Version 13.0 (4-February-2020)

New features:
- Added dark theme.
- New icons and re-designed user interface.
- "Classic icons" option to switch between icon styles.
- User interface adapted for 175 DPI and higher resolution.

Enhancements:
- Updated translations.
- Improved audio tracks conversion.
- Improved support of screen reading software.
- Improvements to session import process.
- Improvements to burning process and data verification.

Fixes:
- Resolved issue with disc copying speed.

39 :名無しさん◎書き込み中:2020/03/21(土) 18:08:18.87 ID:Anowq8EB.net
BDMVとCERTIFICATEのフォルダからBlu-rayのISO作成しようとすると
Error 172 吐いて作成できないんだけどどうしたらいいんだ

誰かお助けを・・・

40 :名無しさん◎書き込み中:2020/08/10(月) 23:05:03 ID:oN0L3+l/.net
7月29日に13.6にUP

41 :名無しさん◎書き込み中:2020/08/13(木) 09:48:43.13 ID:QNA6shB3.net
imgburn 時々不具合出るよね
BD-REで試し焼きしてるんだけど、数回使ったディスクがもう書き込み不可になったり
でもburnawareにしたら書き込み始めてる

ところで multiAVCHD のスレってないのかな?
だれか使いこなしてる人いない?
めちゃ便利なんだけど癖があってなかなか使いこなせない

42 :名無しさん◎書き込み中:2020/09/18(金) 13:55:33.62 ID:uwcZUdao.net
Imgburrnの代わりに入れてみたけど、ISO書き込み時の 設定項目が少なすぎてビビった 設定項目が少なすぎててみた

43 :名無しさん◎書き込み中:2020/09/18(金) 15:55:46.72 ID:hCf0VYXM.net
ん?

44 :名無しさん◎書き込み中:2020/09/18(金) 21:24:47.44 ID:ZxRWTfnx.net
ISO書き込みなんて速度とベリファイくらいじゃないのか?

45 :名無しさん◎書き込み中:2020/10/22(木) 10:07:59.04 ID:d2wRNb0Z.net
あれ?元から日本語になってねこれ

46 :名無しさん◎書き込み中:2021/02/25(木) 04:12:01.24 ID:wkCavNyC.net
BDAVは追記できないのかな?

47 :名無しさん◎書き込み中:2021/04/27(火) 09:06:14.73 ID:1dwnTaXp.net
すみません
ディスクを焼く際に焼いた後にチェックをすることと
ディスクのエラーチェックでしていることは同じことなんですかね?

48 :名無しさん◎書き込み中:2021/04/28(水) 20:10:20.44 ID:yAWQRabn.net
窓の杜の更新が12.9で止まってるのは何か理由があるんだろうか?

49 :名無しさん◎書き込み中:2021/09/08(水) 09:10:01.66 ID:EUlg8Kh6.net
BurnAware v14.7
Released September 7, 2021

50 :名無しさん◎書き込み中:2021/10/07(木) 20:21:57.35 ID:d196C6my.net
BurnAware v14.8
Released October 6, 2021

51 :名無しさん◎書き込み中:2021/10/07(木) 20:30:25.06 ID:JecUKUn8.net
偶数だから安定バージョンだね

52 :名無しさん◎書き込み中:2021/11/10(水) 11:00:37.43 ID:nScAnzzd.net
BurnAware v14.9
Released November 9, 2021

53 :名無しさん◎書き込み中:2021/11/10(水) 12:59:27.53 ID:AVhLEPUI.net
>>52
奇数だから新機能追加等の実験バージョンだね。

54 :名無しさん◎書き込み中:2022/01/13(木) 15:49:23.23 ID:/yrIjJXg.net
先日の更新でblu-ray DLの焼き失敗しなくなった。

55 :名無しさん◎書き込み中:2022/01/14(金) 20:35:44.08 ID:Ryi/6bIR.net
v15.0キタ

56 :名無しさん◎書き込み中:2022/02/11(金) 10:51:17.89 ID:Z394njSP.net
またDL書き込めないバージョンリリースしやがった

57 :名無しさん◎書き込み中:2022/02/11(金) 23:27:41.61 ID:Iar3aRi1.net
v15.1

58 :名無しさん◎書き込み中:2022/03/09(水) 11:57:34.35 ID:S4wpEVMR.net
キテマスv15.2

59 :名無しさん◎書き込み中:2022/03/09(水) 15:50:27.18 ID:btxgTyUd.net
このスレ、2人しか書き込んで無いw

60 :名無しさん◎書き込み中:2022/03/10(木) 09:55:30.95 ID:w9naMU+s.net
そんなこと無いyo

61 :名無しさん◎書き込み中:2022/04/09(土) 11:02:54.97 ID:zQfKgSuR.net
ver1.53
gpuの 3Dに負荷かかるな。
最小化すれば収まるけど。

62 :名無しさん◎書き込み中:2022/04/28(木) 11:35:09.22 ID:m1IcF7BO.net
ver1.54
smart screenが邪魔してダウンロード出来ないw

63 :名無しさん◎書き込み中:2022/07/17(日) 17:16:24.57 ID:tWp29HDy.net
まずCD Manipulator使ってみろ それが駄目な時はImgBurnだな

それが常識 公式 自然のの摂理~ おまえらの通る道ぃ~

64 :名無しさん◎書き込み中:2023/04/04(火) 16:48:37.31 ID:Ic9ikvJQ.net
このソフトでBD-Rメディアでデータディスク作成しようとしてもドライブにディスクがありません 更生に必要なディスク BD-R/REとなって出来ないんだが原因は何

65 :名無しさん◎書き込み中:2023/04/04(火) 17:02:23.64 ID:ddhrGijm.net
ちなみにDVD-Rだとデータ焼ける

66 :名無しさん◎書き込み中:2023/04/04(火) 19:52:17.79 ID:e20yCtnm.net
>>64

使用ドライブとかメディアの情報少なすぎなんで違うかもだけど、ドライブ自体メディアを認識してる?
どこのメディアかしらないけど、バーベイタムだと古いドライブでは認識しない場合があるよ
俺も内蔵ドライブじゃ認識しなかったんで、外付けのドライブ買ってきて焼いたわ

67 :名無しさん◎書き込み中:2023/04/04(火) 21:55:47.69 ID:ZRYjXGQ4.net
>>66
メディアはPanasonicのLM-BR25MP5

DVD-Rだとモニター反応するけどBD-Rだと入れても何も反応しない
使用ドライブってどこでみれますか
PCはCOREi5の7世代です

68 :名無しさん◎書き込み中:2023/04/05(水) 19:55:34.32 ID:dwLy/kQj.net
Windows上でメディアを認識してるかExplorerで確認できるからチェックしてみて
認識してるなら書き込めると思うけど、認識してないならドライブの問題かと思う

ドライブの型番等はドライブのアイコンを右クリック - プロパティ - ハードウエアで
認識されてるHDDやRemovableDriveが全部表示されるよ

69 :名無しさん◎書き込み中:2023/04/08(土) 08:10:04.16 ID:aiUmGwsl.net
>>68
ありがとうございます
デバイスの型番HL-DT-ST DVD+-RW GU90Nってやつでした
これ多分BDは対応してないやつですよね…

70 :名無しさん◎書き込み中:2023/04/08(土) 08:10:58.10 ID:aiUmGwsl.net
デバイスじゃなかったドライブの型番です

71 :名無しさん◎書き込み中:2023/04/08(土) 08:46:40.56 ID:x7/r5dvV.net
あとExplorerのデバイスとドライブも確認しましたが「DVD RWドライブ」となっていました
これはBD対応してないって事ですよね?

72 :名無しさん◎書き込み中:2023/04/08(土) 19:35:04.71 ID:t0/o/rlc.net
>>71
残念ながらDVDドライブですね
ポータブルのBDドライブを入手してみては?

今は値上がりして8500円くらいしてますが・・・
でも、有ると何かと便利ですけどね

73 :名無しさん◎書き込み中:2023/07/13(木) 14:50:18.55 ID:oL4DpFMr.net
洗濯機、買うたで

74 :名無しさん◎書き込み中:2023/08/20(日) 09:58:28.84 ID:4l+ekazk.net
しゅぼっ☆ 火-y(ー ̄)フゥ…

75 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/02(土) 09:17:56.86 ID:x+bAfU9z.net
おま環だろうけど、最新16.9だとセッションクローズで必ず失敗する。
16.3に戻したら問題無くなった。

76 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/27(水) 12:02:46.28 ID:kbnJaZxH.net
あかん、もうちょっとやってみるわ

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★