2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

PS2 - ModChip総合スレッド Part 34

1 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 22:18:58 ID:rmWyKMSo.net
PS2にMODを付けてバックアップを動かすスレッドです。
質問がある人は「テンプレと過去ログを読んでから」質問すること。

「 sage進行 」です。メール欄にsageと入れましょう。

■前スレ
PS2 - ModChip総合スレッド Peart33
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1148735922/

過去ログ、通販サイト、修理サイトは>>2-15ぐらい

980を超えると少ししたらdat落ちしてしまうようなので
次スレを立てて早くスレを埋めるようにしましょう

811 :名無しさん◎書き込み中:2009/08/31(月) 00:59:16 ID:mMPOR5KN.net
自社が牽引出来るようなソフトを開発出来るなら問題なかったんだけどな。
ハードは高いはソフトは出ないわだと売れる訳がない。

812 :名無しさん◎書き込み中:2009/09/10(木) 22:19:36 ID:B8lkFdr8.net
流れきって悪いんだけどまだ安全にMODチップ買えるショップ
あるのでしょうか?よろしければ教えてください

813 :名無しさん◎書き込み中:2009/09/11(金) 03:18:27 ID:1tssoZGM.net
うちの近所の駄菓子屋(通称:おばあちゃんの店)の息子が副業で売ってる

814 :名無しさん◎書き込み中:2009/11/17(火) 09:04:00 ID:CLP73nq0.net
まじかよすごいなそりゃ

815 :名無しさん◎書き込み中:2009/12/19(土) 00:47:20 ID:no/9NLEo.net
>>812
イタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ

816 :名無しさん◎書き込み中:2010/01/17(日) 13:37:50 ID:2kscEVWt.net
http://campaign.live.jp/bing/

817 :名無しさん◎書き込み中:2010/04/14(水) 14:17:35 ID:NdPdR2OE.net
toxic0,3から0,41にあげたかったのに
先にドライブが逝ってしまった・・・

誰か〜

818 :☆狼熊☆:2010/05/20(木) 19:53:05 ID:0HtL/K1e.net

┌──________________________──┐
│  \..  2CHバニラ  アイスたっぷり、うまさ大満足age!!  / ..│
│  /.                                  \  │
│  \             ____  ____  _____  /  │
│  /.  ∧_∧      |      | |____| |      |  \ ...│
│  \.  ( ・∀・)      ̄| | ̄ ̄ _____   ̄|  | ̄   / .│
│  /.  (    )     | ̄   ̄ ̄| |___  | | ̄   ̄|   \  │
│  \.  | | |       ̄| | ̄ ̄      / /   ̄|  | ̄  / ...│
│  /.  (__)_)      |  ̄ ̄|     / /  | ̄   ̄|  \ ...│
│  \               ̄ ̄ ̄      ̄    ̄ ̄ ̄ ̄  /  .│
│  /. 希望小売価格<税別>100円 種類別ラクトアイス      \  .│
│  \..                                  /  .│
└── ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄──┘



819 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/23(月) 03:46:41 ID:LfnCOOUo.net


820 :名無しさん◎書き込み中:2010/09/26(日) 22:35:27 ID:38xo5EFG.net


821 :名無しさん◎書き込み中:2010/10/31(日) 17:34:38 ID:CCf2lsxy.net
さて、皆さんお元気かな

822 :名無しさん◎書き込み中:2010/12/03(金) 17:11:33 ID:sEtKBWip.net
元気だぜ!

823 :名無しさん◎書き込み中:2011/02/17(木) 08:20:10 ID:CKN1aJ6+.net
パチモンでパチモンMatrixが売っている件

824 :名無しさん◎書き込み中:2011/03/17(木) 00:06:29.36 ID:mp5pkmJ6.net
DMS3にFree MC BootインスコするとPS1のバックアップだけ起動できなくなるんだな

825 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/05/23(月) 04:29:40.57 ID:p30K9WtL.net
ふむ

826 :名無しさん◎書き込み中:2012/03/22(木) 03:13:29.70 ID:MUORKi8X.net
ho

827 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 【20.2m】 :2013/12/23(月) 09:24:53.09 ID:ye+VOSDP.net ?PLT(12081)
Part35はなさそうだな

828 :名無しさん◎書き込み中:2014/04/13(日) 19:10:36.94 ID:Wsmgasc9.net
最終カキコが去年なんで、見てる人が居るかわからんけどとりあえず質問

国内版のPS2がもう生産中止になっていて、
新品がプレミア価格でしかゲット出来なくなったから北米版新品で買おうと思ったんだが、
北米版だとModチップつけないと日本のソフト使えないんだよね?
テンプレのサイト繋がらないところが多くて途方に暮れてる…

マジックスワップだけじゃ、北米版本体+日本版ソフトってプレイ出来ないの?
日本版本体+海外ソフトはマジックスワップだけでおkなんだよね?

829 :名無しさん◎書き込み中:2015/01/01(木) 23:41:13.43 ID:IdC5i1Hg.net
PS2ってもうエミュしか動かす方法無いんかな。何時の間にか近所の中古ゲーム屋からPS2本体がごっそり消えていた

830 :名無しさん◎書き込み中:2015/06/16(火) 18:54:43.40 ID:BXg6H2ELf
プレステ2凄まじく評判が悪いってのを俺の知人から聞いたが
原因はディスクに傷がつきやすいということらしいがこれはデマか

831 :名無しさん◎書き込み中:2015/08/24(月) 02:41:41.68 ID:SoclYSv6.net
もう売ってない感じかな
悲しいなあ

832 :名無しさん◎書き込み中:2016/02/25(木) 15:40:02.36 ID:LG8riQBJ.net
DMS4を取り付けてある本体を数年ぶりに起動したら
OSがどうやっても立ち上がらない
逝ったか?OSとんだ?

833 :名無しさん◎書き込み中:2016/04/09(土) 18:03:54.79 ID:hy48j9uN.net
半田クラックで通電不良とか?
まぁチップ外して起動しなきゃPS本体
PS起動OKなら半田不良かOS飛んだんだろうね

834 :名無しさん◎書き込み中:2016/06/23(木) 18:23:52.30 ID:+XFthCdn.net
PS2でコピー゚を動かそう-Swap専用スレpart-37
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1223722559/l50

835 :名無しさん◎書き込み中:2017/07/09(日) 21:14:24.74 ID:Qz4gZXSF.net
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

836 :名無しさん◎書き込み中:2018/02/06(火) 21:13:14.77 ID:gdHf+6Mb.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AO0UH

837 :名無しさん◎書き込み中:2018/02/12(月) 19:57:21.41 ID:1+yDT7Lc.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

838 :名無しさん◎書き込み中:2018/06/03(日) 22:18:02.75 ID:kdYVwcg1.net
HQT5G

839 :名無しさん◎書き込み中:2020/11/07(土) 12:58:47.87 ID:CtqjpW66.net
https://i.imgur.com/m6MVM9v.jpg

840 :名無しさん◎書き込み中:2020/11/30(月) 00:46:55.29 ID:voJCu36q.net
いまさらだけどMODBO 5.0付けてみるぜ

841 :名無しさん◎書き込み中:2020/12/10(木) 18:15:14.24 ID:YSs1JCjV.net
どうだったんだ?結果オシエロ

842 :名無しさん◎書き込み中:2020/12/11(金) 20:40:53.66 ID:AsmKDka5.net
船便なのか20日ぐらいの到着らしい
MODBO 5.0はmatrixのコピーっぽい
着いたらスリムps2買って取付予定

843 :名無しさん◎書き込み中:2020/12/12(土) 12:39:22.82 ID:72nmwRrk.net
期待してるぜ!

844 :名無しさん◎書き込み中:2021/01/05(火) 19:34:16.18 ID:P96D1STv.net
>>842
画像うpはよはよ

845 :名無しさん◎書き込み中:2021/11/03(水) 13:33:46.90 ID:mLhuKzSF.net
誰もおらんな、ぬるぽ!

846 :名無しさん◎書き込み中:2021/11/23(火) 02:09:29.96 ID:oZzMaYbK.net
                 ',  ヽ             l'´   ノ
                 ヽ. ヽ          l   /
                  `‐、.i          l_,、ァ'´
                    ノ、 丶    __lニ/
                   / `〉`‐--‐''"´    .l'´
                 e´   ``‐、   l
           /        ゝ'´       \ l
           /        /             y'
       /        /            /

847 :名無しさん◎書き込み中:2021/11/25(木) 20:38:12.05 ID:KaLLV0iI.net
>>844
リアル忙しすぎて忘れてたすまん
チップどこ行ったかな。。。

848 :名無しさん◎書き込み中:2021/12/02(木) 09:49:11.69 ID:BhpNoZGJ.net
>>839
グロ
汚い絵を貼るな

849 :名無しさん◎書き込み中:2022/04/16(土) 13:40:11.95 ID:f8G/+LQ4.net
ハードオフのジャンクで買ったPS2が完動品だったので電池変えようと開けたらDMS4付いていた。

よくこんなもの売ったな買取10円ぐらいで、売った本人誰かわかるし。粗大ゴミに出した方が良いと思うけど。

850 :名無しさん◎書き込み中:2022/06/20(月) 06:49:16.37 ID:4GDFjPok.net
>>842
ps2のmodchip取り付けは難しいわ
不器用な自分には無理だな。

851 :名無しさん◎書き込み中:2022/07/28(木) 00:37:03.33 ID:yTTXHZMh.net
それ当たりだわ。PS1でmodchip付きの買ったことあるけどPS2はない。内部清掃でもして分かったの?

852 :名無しさん◎書き込み中:2022/08/26(金) 05:08:24.24 ID:55XKLvHc.net
MODBO 5.0取り付けてみました起動させたらmatriの画面が出てきて、暫くすると〇の中に!が表示されました。しかしながらオリジナルディスク&バックアップディスクなにも起動しなくなりました。何かブートデータをインストールする必要が有るのですかね?DMS4はファーム入れないとバックアップ起動できないつくりでした。DMS4が欲しいけどどこにも売っていません(;'∀')

853 :名無しさん◎書き込み中:2022/09/25(日) 22:48:10.66 ID:cK6hLRHa.net
>>852
難易度の高いPS2のchip付けられたのに困りましたねぇ。何か情報があったらコメントするわ。

854 :名無しさん:2022/10/16(日) 19:31:00.10 ID:IkRTNaXQ.net
>>851
遅レスですが電池付け替えでわかりました。

855 :名無しさん◎書き込み中:2023/07/25(火) 11:28:21.60 ID:1ztkoXNRM
人権侵害の事例て゛コ一ヒ‐だのアパレ儿生産だのほざいてる野球[笑)少年た゛った西村康稔って.やっぱり根本的にロクて゛もないクズた゛よな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて曰本どころか世界中て゛災害連発させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法ガン無視て゛住宅地侵略して騒音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最悪の人権侵害と゛ころか強盜殺人によって儲けてる大量破壞
兵器であるクソ航空機飛は゛しまくっていなか゛ら何寝ほ゛けたことほさ゛いてやがんだか.このように公明党国土破壞省の強盜殺人の首魁斉藤鉄夫
主導で強盜殺人流行らせてるせいて゛同じくスポ‐ツ少年た゛った儿フィらも俺も俺もと強盗殺人多発させて.今度は強盗殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盜殺人に加担しようって深澤祐ニのクス゛っぷりにもドン引きた゛な.クソ航空テ口リストとヘ゛ッタリ静岡県知事にリニア妨害
されたり.地方ではクソ空港のせいて゛乗客激減路線存続危機しかも氣侯変動災害連発くらっていながら脱炭素主張して叩くどころか加担とか
温室効果ガスによる海面上昇で猛威化した津波でクソ羽田もろともこの恥知らす゛と゛もを海の藻屑にしてやるって大地の怒り爆發はよやったれ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

856 :名無しさん◎書き込み中:2023/08/19(土) 12:07:34.42 ID:FsEKm3e1.net
俺、詳しいからなんでも聞けよ!

857 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/19(火) 11:36:32.35 ID:su30vppv.net
おいら、バカみたいなことしとるやん

858 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/29(金) 04:31:46.04 ID:z4hO9jJO.net
ありゃりゃ、どないしょうかな

859 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/01(月) 11:05:31.55 ID:OBDRrJn9Z
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義文雄のデタラメっふ゜りが炸裂してるな、子ども真ん中社會が嘘八百なんて子どもて゛も分かるだろ
力による‐方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増
騒音で勉強妨害して気候変動させて地球破壊して子と゛もの未来を暗黒の世界にして熱中症で殺害、世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる
化石賞4連続受賞していながら私利私欲のために莫大な温室効果カ゛スまき散らしてクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素ガ−だの嘘八百
ほざいてバ力晒してマッチポンプ丸出しで災害対策た゛のと日本中コンクリートまみれにして利権倍増.増税、子どもの遊び場破壊、溺死連發
氣候変動であらゆるウイルス蔓延させて人殺して物価暴騰、莫大な石油無駄に燃やす航空機全廃すれば余裕て゛原発全廃できるものを原発再稼働
全国放射能まみれを目指し、隣国挑発.軍事利権倍増.航空騒音で知的産業壊滅
アプリのひとつも作れない分際て゛マイナンバカート゛推し進めて個人情報漏洩しまくり、漏洩した個人情報に一生害を受け続けるのが今の孑と゛も
(ref.] тTps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
Ttps://hanеda-projeCt.jimdofrеe.com/ , ttps://flight-route.com/
tTРs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

860 :名無しさん◎書き込み中:2024/02/05(月) 20:51:25.93 ID:CfJ1Xw2t.net
どげんとせんといかん

185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★