2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代独身が日本の少子化やその原因を語るスレ9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 10:57:55.13 .net
前スレ
40代独身が日本の少子化やその原因を語るスレ5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1675066760/
40代独身が日本の少子化やその原因を語るスレ6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1686473380/
40代独身が日本の少子化やその原因を語るスレ7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1694145931/
40代独身が日本の少子化やその原因を語るスレ8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1699967456/

日本人50歳女性「27%が生涯子供いない」の示す事 未婚、貧困、子育て難、不安、価値観の多様化

産まない産む機械なら生理いらないし子宮もいらないな
セックスワーカーとして社会貢献しないならもうおじさんと変わらない

産まない機械から人権を剥奪すべき
最低でも子供を三人は産んでから女の権利を訴えるべき
女性専用トイレも女性専用車両も数々の女性優遇の特権も利用禁止で
産まないなら男と何ら変わらないんだからさ

それこそ普段から蔑視してる弱者男性レベルかそれ以下の生物なんだし
ほんと図々しくて厚かましいよ女って

[クロ現] 低い賃金 長時間労働 “安いニッポン”を離れ海外へ出稼ぎする若者のホンネ | NHK
https://www.youtube.com/watch?v=CLTbyOAU9YI

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 10:02:07.66 .net
匿名同士で法律には問えなくても
ネットで立場の弱い人を批判したり攻撃的発言をする人に
ケアが行くようにしたらいいんじゃないかな
その人たちも昔の時代に本来は導く立場の人が
「できない子には何を言ってもやってもいい」と先導して
延々と嫌な思いした人たちなんだろう
考える元気がある人は離れれば済む相手には批判せず黙って離れる

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 10:11:09.21 .net
なんだかんだいいながら、お上はなんとかしてくれるって。日本人はプライド高いし天皇陛下の国だし、他国から後ろ指さされるような無様には絶対しない。最終的にはアメリカに泣きつきゃいい。そのために軍事基地提供してんだろ。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 11:30:12.38 .net
少子化は先進国共通の課題なんだが日本は高齢化のほうが深刻だな
特にベビーブームとか人手余るから最悪
第一次ベビーブーマーは第二次ベビーブーマーが面倒見てるけど第二次ベビーブーマーはどうすんの
就職氷河期だって不景気もあるけど第二次ベビーブーマーの人口過多も要因だから
1973年生まれが200万人で2023年生まれは75万人
1973生まれが2023年生まれと同数だったらほぼ正社員になれて婚姻出生率も上がってたはず

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 12:12:08.85 .net
>>954
東南アジアから介護士輸入すりゃいいだろ。日本じゃ低賃金でも母国じゃ高給取りだ。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 12:14:01.58 .net
今のうちにチャンコロにゴマ擦っといた方が楽かもな。どうせこれからはチャンコロとインド人が世界の覇者になる。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 12:25:51.25 .net
昭和の時代は刑務所もガラガラだった。今は初犯でも特に特殊詐欺関連で逮捕されると末端や知らないで脅迫されてやった連中でも数年の刑務所生活。毎年たくさんの若者を刑務所にぶちこんで人生潰して行ったら、少子化になるわな。それで今年の被害金額が440億円んで減ってないしな。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 12:43:23.01 .net
令和2年の特殊詐欺検挙状況を見ると検挙人員は2,621人で7割が10代20代となっている。
30代も入れるとほとんどが若年層で占められているが、ほとんどが組織の事を知らない末端の受け子出し子
口座や携帯電話を売ってしまったなど直接的には関係のない人達がほとんどであり、その多くが実刑で刑務所に送られている。
若者で末端のような連中の2000人前後が刑務所に送られるとして、特殊詐欺は20年間続いて被害が出ているので
合計3万人〜4万人が初犯でも執行猶予が付かず刑務所に送られている
日本が大きく衰退したのは特殊詐欺の厳罰化にもある。
高齢者の財産は重要で守らなければならないが、結婚して子供を作るのは若者にしかできない特権である。
3万人〜4万人の若者が執行猶予で社会で更生できていればたくさんの子供ができて経済も潤っていた。しかも刑務所では1人あたり約年200万の税金もかかり無駄である。
刑務所に送られた損失は日本社会にとっても非常に大きい。量刑が異常に重すぎる。厳罰ではなく高齢者の財産を守る仕組み作りが必要なのである。
警察検察裁判所の特殊詐欺に対する異常な対応が若者の未来だけでなく日本の未来を奪ったのは否定できない。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 12:57:58.42 .net
そりゃ偉い政治家の先生達がパーリー券配っても平気で白を切る国だからな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 12:59:36.31 .net
>>958
考える頭が無いのか、考えられないほど追い込まれてるのか、元々まともな
教育を受けてないのか、若い子たちの倫理観道徳心がおかしなことになってるな
普通はどこか怪しい何かおかしいと感じて手を出さないものだが

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 13:09:47.89 .net
漂流教室に送り込めよ!
https://i.imgur.com/ckxF7my.gif

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 13:36:40.89 .net
>>958
検察官裁判官とか試験が得意なだけのバカばっかりだしな
後先考えずに、ただ単に重くすればいいとかしか考えないし
結果被害は減るどころか増えてしまったというオチw

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 13:44:08.87 .net
警察がヤクザ組織と繋がっていて甘汁をたんまりと吸わせてもらってるから絶対に組織の幹部は逮捕せず
一般市民に対する我々警察は仕事をしてますアピールで末端だけ捕まえ厳罰を与える
警察とヤクザ共々滅ぼさないとダメだ
社会の敵は警察とヤクザ、国民の敵は警察とヤクザ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 13:53:47.44 .net
伊藤貫も言ってたがいま頭がいいと言われてる連中はコピー&ペーストが
得意なだけ、テストで高得点を取ることしかできなお馬鹿さんでしかないんだとさ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 13:53:57.86 .net
893の親分を全部捕まえると、本当に治安を維持できなくなるぞ。銭形の親分や伝七親分は必要。広大な江戸の町の治安を同心=巡査だけで守るのは不可能。だから手間賃を与えて岡っ引きを雇っていた。それは現代でも変わらない。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 14:20:29.15 .net
特殊詐欺は最初の数年で警察の総力を集めて主犯格や上の人を逮捕しておけば撲滅できただろうけど、末端とか口座作った奴らだけ逮捕して取り調べしてる間に、膨大な資金とノウハウを得て、今さら捕まえる事は無理だよ。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 15:01:23.15 .net
徴兵制よ。ガキどもを鍛え直せ。それしかない。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 16:26:31.90 .net
今問題になってる。パレスチナやウクライナ難民を大量移民したら駄目なのか

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 17:33:32.29 .net
ウクライナ人はロシア人よりタチ悪そうだからなぁ
欧州では腐敗国家として昔から有名だったというし関わらんのが一番じゃないか

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 17:35:23.98 .net
あ、パレスチナ人のことはなんも知らんからこっちもこっちで関わらん方がいいと思う
宗教関係でユダ人並みに日本人と揉め事起こしそうだから

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 17:37:46.42 .net
パレスチナ人は間違いなくクルド人みたいになると思う

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 17:56:16.31 .net
>>967
少子化進むじゃんw
我が子が徴兵されるの嫌って余計産まなくなるぞ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 18:00:04.68 .net
強制送還ってこっちの裁量でできると思ってたが相手国(母国)に拒否権あるんだな
迎えたが最後送り返せないとか完全に罰ゲームだから移民難民受け入れるなら日本の為に死ねる奴だけにしてくれ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 18:54:10.66 .net
うちの地域でも警察は相当嫌われてる
悪行が知れ渡ってきたから親が警察だと家族もろとも白い目で見られる

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 20:39:44.68 .net
>>950
そうなんだよねぇ
ベビーブームとかいう後先考えない愚行やったゴミ共のせい

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 20:40:53.59 .net
もうグエン大量輸入しかない

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 21:07:15.62 .net
>>974
国家権力使って、人の人生を潰す悪魔だからね
地獄に落ちるよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 21:16:00.49 .net
https://johosokuhou.com/2024/02/28/72774/
アメリカの地震予測機関が地震予測情報を更新し、3月2日までに日本の東京付近(関東地方)で強い地震が発生する恐れがあるとの見通しを発表しました。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 21:34:15.63 .net
警察官どもには自分たちがいかに世間から嫌われている自覚を持って欲しいぜ
そして少しでも悔い改めろ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 23:59:18.48 .net
>>976
日本語で

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 00:11:34.39 .net
警官とかどーでもいいんだよ。厚労省とかどーでもいいんだよ。やりたきゃ押さえつけてでもやれや!女もそれで燃えるんだからよ!それで燃えなきゃ女じゃねぇんだよ!

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 01:19:52.69 .net
>>980
グエン知らんの?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 07:33:25.09 .net
>>976
ベトナムは経済成長してるしなあ
近い将来来なくなりそう

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 07:33:58.60 .net
シナ人だのグエンだの馬鹿にしてる間にどんどん追いつかれて見捨てられるだけ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 08:43:14.74 .net
イケメン無罪は嘘
「ナンパ目的でハグ」主張も…元モデルの男に懲役3年実刑判決「悪質である」 帰宅途中の女性に抱きつき体触る
https://news.yahoo.co.jp/articles/f99580af8ffbeb6e9f79b3a511f71e5758de9f30

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 08:58:16.32 .net
つまりイケメンでないゴミオスの罪は更に重い

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 10:47:35.17 .net
ゴミメスは慰安婦になり負傷兵たる男達を慰めよ!

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 11:47:28.21 .net
疲れマラ発動!

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 12:30:03.24 .net
死産数2.8%増ねぇ
なんだろなぁ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 12:48:42.85 .net
国産オッサンキッショ!
シワシワ湿った手で頭ポンポンオエー!

“セクハラ町長”99の驚がく行為 「スカートの下ははいとるんか」 第三者委員会による調査結果公表 岐阜・岐南町
https://news.yahoo.co.jp/articles/e57eb0978e8a2bc9ff3864232430f17162640fb1

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 13:00:36.66 .net
>>989
そらセックスしたいけど結婚したくないしガキはいらんオスいるからやろ
母性なんて神話だよ
んなもんない
女も生まれてもないどうでもいい人間と認められてもない胎児よか自分が一番大事
わざわざシングルマザーなんてアホらしい人生選ばん
あと避妊失敗と40代以上の女の妊娠ね
その年でできると思ってなくてできて育てられないし障害あったら困るとおろす

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 13:52:05.00 .net
そりゃ朝から晩までスマホいじってオンラインゲームしてりゃインポにもなるさ。セックス以外の快楽に依存してるからな。こいつらを見習え。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%82%BF%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%A5%B3%E7%8E%8B%E4%BA%8B%E4%BB%B6

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 15:20:58.07 .net
>>992
アホらしい
右手と仲良くしていたほうが楽

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 19:25:01.08 .net
大谷結婚で阿鼻叫喚じゃん
日本の5歳女児から80歳老婆まで大谷に100カラットの指輪でプロポーズされたら
8割の女がメス顔になるぞ
少なく見積もっても半分の女が大谷のプロポーズを受け付けると思う
やっぱり一夫多妻にしたほうがいいだろ
日本の女の半分を大谷の妻にしてやれよ可哀相だろ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 19:26:35.51 .net
韓国人は賢いね
子供を弱男貧乏人と結婚させたら子供が不幸になるから断種している
日本も弱男と結婚させず、強者男性と一夫多妻にしろよ
光通信だって妻30人いるだろ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 19:29:46.12 .net
自分の娘を弱男の嫁にしたい親は毒親
無理矢理結婚させる親も毒親
少子化問題は嘘
4000万いる老人をぶっ殺せば少子化なんて存在しない
年金は企業が老人に支払えばいいだけ
少子化支援は事実上貧乏人から強者男性への養分にしかならない
つまり日本政府は貧乏人は死ね!強者の養分になれ!と言っている
自民議員「貧乏人は放置しても子供いなくて死亡するから大丈夫」と昔言っていた

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 19:30:20.22 .net
つかセックスって男からしたら大して気持ち良くないしそりゃセックス離れも起きるわ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 19:54:48.70 .net
50歳の独身オッサンは安楽死で

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 19:55:48.88 .net
50歳の毒男は臓器も腐ってるし使えない

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 19:57:40.10 .net
ジャニーズと俳優とスポーツ選手と医者

これ以外は男いらんかも

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200